С этим удивительным банком я имею дело более 10 лет. К сожалению, живя в России без него трудно обойтись. Очень многое я могу рассказать про этот банк, но наверное накопилось столько что я буду писать неделю. Поэтому постараюсь быть краткой и если у кого то будут вопросы, задавайте - отвечу и дополню отзыв.
Дебетовая карта Сбербанка.
Первую карту мне выдали на работе лет так 13 назад. И с тех пор мне ее автоматом перевыпускают. Годовую плату изначально оплачивал работодатель. Удивительно, но факт: я уже давно там не работаю, но карта так и осталась бесплатной.
С помощью этой карты у меня копятся бонусы Спасибо , которые я уже много лет трачу в Озоне. Это действительно удобно. За все что можно я стараюсь платить картой. Тут и бонусы, и ни какой горы мелочи в кармане. мне это очень удобно.
Сейчас очень популярны совместные покупки (СП), когда покупатели объединяются, чтобы купить товары по оптовой цене с не большим оргсбором. Я не люблю переплачивать. поэтому я часто покупаю вещи в СП. И оплата товара в большинстве СП как раз на карту Сбербанка. Поэтому она мне просто необходима. Хорошо что все переводы можно делать онлайн не выходя из дома.
Естественно так долго пользуясь картой мне часто приходилось ее перевыпускать. И даже в такой легко, казалось бы, процедуре сотрудники сбербанка умудрялись регулярно ошибаться. то отправят карту не туда, то опечатку в системе сделают и заблокируют сбербанк онлайн. Это, кстати, отдельная история. Месяца 3 я решала эту проблему в разных отделения, на горячей линии и письменно через техподдержку. Пока не наткнулась на девушку-оператора, которая заметила опечатку в их бае данных и решила мою проблему за 2 минуты. Не устаю ей посылать лучи добра спустя много лет. А некомпетентность остальных сотрудников поражает.
К дебетовой карте мне в подарок выдали кредитную карту. Она тоже бесплатна.
Постепенно банк увеличивал мне лимит, т.к. я активно ей пользуюсь. Если вовремя ее гасить, то пользование бесплатно. Таким образом вы можете иметь беспроцентный кредит. Погасить кредитку не составляет труда, отделений банка и банкоматов достаточно в каждом районе.
Ипотека в Сбербанке с использованием материнского капитала за 2 ребенка.
Вот это отдельная тема. Благодаря ей я теперь понимаю почему даже на форуме Литлван есть тема "я ненавижу Сбербанк". Рассказывать очень долго, поэтому кратко:
1. Первую сделку мне Сбербанк сорвал из-за некомпетентных сотрудников. И пытался сорвать вторую. Только руководитель ипотечного отдела смогла исправить ситуацию. Как-нибудь напишу подробно.
2. Меня ввели в заблуждение не менее 6 раз пока я оформляла ипотеку
3. Мы провели целый день оформляя сделку. Сотрудники Сбербанка очень неторопливы.
4. Я поменяла 4х менеджеров пока не нашла более-менее адекватного.
5. Сбербанк не списал деньги со счета, выставив неустойку. Хотя они там были.
Если бы необходимость использования маткапитала пока ребенку не исполнилось 3х лет, то я бы никогда не связалась с этим банком, с его неповоротливой системой и ужасными сотрудниками.
Отзыв про Спасибо от Сбербанка
Обратите внимание на этот отзыв. Это гораздо выгоднее бонусов Сбербанка. LetyShops.ru - Кэшбэк сервис LetyShops