У нас была возможность оплатить роды в хорошей клинике,но я знала что все будет хорошо) Множество историй про платные роды,меня ужасали.Врачи желая перестраховаться,делают кесарево,там где это не нужно и масса других моментов.Кроме сюсюканья,по моему мнению,в платных родах,ничего хорошего нет.Есть смысл в платной палате,туда пускают родных и есть все удобства,это приятно и удобно.Иногда надо заплатить за хороший наркоз или какие то медикаменты.Но оплачивать роды,когда беременность хорошо проходила,я не то что смысла не видела,но даже очень боялась,как ни странно.
Естественные роды.Счастливые бесплатные роды,без обезболивания! мысли материальны.На фото 7месяцев беременности
Мне 27, пять месяцев назад я родила, моего долгожданного, второго сыночка. Очень не хочется вспоминать подробности, коротко говоря, у меня было 5 операции по женски, до этой беременности. Из-за врачебной ошибки, все здоровье, особенно женское, пошло под откос. Много диагнозов, в их числе те что не дают забеременеть,тем более выносить ребенка.
Я убежденна,что силой позитивных мыслей, медитациями и пр. практиками, смогла забеременеть самостоятельно, без таблеток и эко. Беременность проходила легко, я не вставала на учет до самых 5 месяцев. Первую беременность, моего ребенка, по ошибке выскоблили врачи, поэтому в больницу я категорически не хотела. Делала 4 узи за 9 месяцев, я против скринингов, поэтому просто узи. Чем больше себя настраивала на позитив, тем лучше было мое самочувствие.
❤️❤️❤️???❤️❤️❤️
Роды начались на 36 неделе
У нас все женщины рожают,чуть раньше.Я это планировала и направляла все мысли,как раз на 36-38 недель) Ужасно болела спина,спать с 8 месяца не могла,"каталась" по кровати всю ночь,ходила в 4 утра гуляла по улице или ела)),поэтому была счастлива,когда воды отошли.
За 2 недели до этого,у меня были тренировочные схватки,каждый день,меня это не смущало,иногда думала,что начинаю рожать. Гинеколог наблюдала,анализы и узи были отличными.
ДЕНЬ Х
С 12 дня до 21 лежала на диване, по новому тянула поясница, были легкие, частые схватки и чувствовала,что на днях рожу. В 21 резкая боль, отошла часть вод.
Спокойно взяла заготовленную сумку,обрадовала мужа,взяла с собой бутылку воды,выпила чаю и поехали рожать.Никаких договоренностей у нас с врачом не было.
Попала случайно,именно к своему гинекологу в ее дежурство, очень была рада.
Стандартная клизма и душ, муж уехал спать домой)) На второй этаж вещи подняла медсестра, все были равнодушны, меня это даже радовало.
Уже стало прилично прихватывать, меня лежа на кровати осмотрели, сказали что раскрытия нет, дела так себе, если до завтрашнего обеда не рожу, прокесарят.
Поверить не могла, а как же мои медитации и положительный настрой, почему все пошло не так, я ведь была абсолютно уверенна, что все пройдет отлично.
Прошел примерно час, я спала, схватки были слабые, но они стали нарастать. Ко мне очень редко заходили, это помогало мне погрузится в себя, мысленно просить ребеночка помочь, представлять весь процесс, молиться.
Вообщем спустя примерно 3 часа, я позвала врача, от боли, по которой понимала, что уже рожаю.Она осмотрела, сказала, что это ЧУДО, прекрасное раскрытие, она не ожидала, что я рожу сама.
Еще через 2 часа, я закричала что рожаю, точнее, что меня тужит. С трудом опираясь на акушерку, доползла до родовой. Очень сложно было залезть на кресло, и это при том что занимаюсь йогой. Все было как и планировала, на что направляла мысли, все беременность.
За три потуги я родила. Врач и акушерка ничего особо не комментировали,кроме : "умничка,все правильно,головку видно". Просто была внутренне готова.
Через 5 дней нас торжественно выписали домой.
Врач относилась прекрасно, всегда улыбалась, ласково называла, несмотря на то, что мы ни копейки ей не платили. Естественно цветы, элитный кофе, чай, конфеты, но это просто благодарность, в день выписки.
❤️❤️❤️???❤️❤️❤️
Как бы не сложились ваши роды,будь они платные или бесплатные,естественные легкие или сложные и путем кесарева,примите это как данность.Не паникуйте,даже если рассчитывали на совершенно другой исход.У меня было много критических ситуаций в жизни,но чем быстрее мне удавалось взять себя в руки,тем легче ситуация проходила.
Обязательно всю беременность представляйте как будете рожать,разговаривайте с малышом. Убеждайте себя,заставляйте,вытесняйте негативные мысли,позитивными.Тогда как бы больно и страшно не было,вам будет намного легче,эффект плацебо как минимум.
?
Фактически проспала все схватки, берегла силы, хватаясь за спинку кровати во время потуг, не кричала, мычала только перед самыми родами. Не тратьте силы! очень не советую ходить по палате, бить стены и пр.это сильно исчерпывает.
Само собой болевой порог у всех разный, у меня высокий. Но крайне важен настрой и самовнушение, это говорят и врачи. Когда идет сильная схватка, ничего в голову не лезет, молиться или медитировать у меня совершенно не получалось)) хотя планировала. Но заранее дать себе установку не паниковать, лежать и беречь энергию, это вы точно сможете.
Я родила от момента отхождения вод, за 5,5 часов, устать не успела, спокойно могла бы родить на следующий день еще раз). У кого то уйдет 10-12 часов, даже при том что все хорошо, поэтому возьмите с собой леденцы или шоколад, обязательно воду.
п.с
Как бы не было больно это естественный процесс,самое главное вы наконец то увидите своего малыша! Не забывайте,ему намного сложнее и больнее чем вам,помогите ему и он поможет вам!
Я как-то сидела в женской консультации, со мной ещё и мама решила сходить. Рядом 2 беременяшки и разговаривали на тему родов, как это наверное больно и страшно и т п. У них видимо первая Б была. У меня тоже 1, и мама у меня спросила, а тебе страшно? Я только фыркнула в ответ, чего боятся? Прийду, "отрожаюсь" и уйду) не зря же так природой задумано. Да, это больно, тут я не спорю, но я ничего не боялась. Тоже рожала сама в обычной больнице, не заплатив ни копейки. Только на выписку муж привез персоналу цветы, конфеты и шампанское. Так что, вы правы, настрой играет огромную роль. Я правда, ни йогой, ничем подобным не занималась, не давала никаких себе установок.
Вы абсолютно правы,даже без всяких йог и мантр,всегда нужно настраивать свой мозг на позитив 😊 это как минимум психология,абсолютно доказанная вещь.Никому от нытья и страхов,проще не становится