Опубликовано 10 Май, 2019 - 16:04

50руб.

Хочу рассказать историю нашей кошки «Мурки» . Многодетной матери и уже наверно в сотый раз бабушки ?.

......::::: ПРЕДИСТОРИЯ :::::.......

Когда старшая дочка пошла в первый класс мы купили обычного беспородного ( но очень очень красивого рыжего котенка- девочку 1,5 мес. от роду). Естественно, в обмен на хорошую учёбу.

Перед этим дочка очень долго просила завести котёночка.

И сразу все в семье влюбились в малышку. Носились с ней, как с " писаной торбой"

Фото малышки в "цифре" нет, делала фото с бумажных, поэтому качество соответственное, простите.

Вот такая Мурка была (2 мес.)

Вот она подросток.

История о которой хочу поведать случилась 4,5 года назад.

Но сначала предыстория:

Вообще беспродные кошки имеют здоровье лучше, чем породистые.

Когда наша Мурка подросла, очень быстро, ещё до года начала просить котов.

Каждый раз в эти периоды она очень мучилась, стерилизовать было жалко и мы нашли ей жениха, ей примерно было около двух лет.

У знакомых взяли "на прокат" красивого персидского кота.

Скоро в нашей семье было пополнение хвостатых.

Рожали мы с ней вместе, она не разрешала мне от неё отходить, очень громко кричала, когда я пыталась отлучится.

Мурка оказалась невероятно заботливой мамашей.

Отходила от котят только в туалет и быстро что-нибудь "укусить" и опять к ним.

Подросших котят учила ходить на лоток (в туалет). Постоянно их мыла-намывала.

Когда пришло время пристраивать их в хорошие руки мы все обливались горькими слезами, но раздали.

Через пару лет Мурка еще раз стала мамой, вся история повторилась.

Из последнего помёта одного котика, самого невзрачного на вид не удалось пристроить и он остался жить с нами.

Котёнку невероятно повезло, он до 6 мес. сосал сиську у мамы...

Вырос в красивенного и здоровенного котищу. Тигрушу.

И установил патриархат (вырастила, выкормила на свою голову мама)

..........................................

Когда кот подрос и начал "заглядываться" на маму мы решили начать делать кошке уколы, подавляющие желания. (гормональные)

У животных, ведь если кошка не хочет, у кота ничего не получится.

У людей желание женщины учитывается не всегда))

И на протяжении нескольких лет с определённой периодичностью делали уколы, которые привели к печальным последствиям.

Конечно нельзя на 100 процентов утверждать, что виной тому уколы, но большая вероятность.

.....::::: ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ :::::.....

У кошки все молочные железы опухли.

Ветеринар (из другой клиники, в которой очень не рекомендуют делать кошкам подобные уколы)

сказала, что дело плохо.

Уколы делать, разумеется, перестали и кастрировали кота. (как бы не было жалко)

Врач сказала, что осталось ей недолго, надо готовится...

И как только из молочных желез начнет отделятся жидкость сразу везти к ним.

Через месяц, примерно, это произошло, мы повезли Мурку в клинику.

Я морально настроилась на усыпление.

Муж начал просить врача-хирурга, может быть можно что-то сделать?

Врач сказала, что можно попробовать прооперировать, но гарантии нет. Кошка, во-первых немолодая (11 лет), плюс рыжая (рецессивный ген).

Оказывается рыжие гены (и у людей тоже) считаются самыми слабыми и люди с рыжимы волосами имеют, как правило слабое здоровье)

Мы решили оперировать.

Кошке удалили всю гряду молочных желез и все женские органы.

И КОШКА ВЫЖИЛА! И ДАЖЕ ПОПРАВИЛАСЬ! И ЖИВЁТ ВОПРЕКИ ВСЕМ НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ПРОГНОЗАМ!

Кожу на животе ей врач еле-еле сшила (стянула).

Несколько дней Мурка жила в клинике под наблюдением врачей, ей делали все необходимые уколы.

Потом мы попросили врача ходить к нам домой (один раз в день делать уколы).

Вот так Мурка выглядела в то время.

Сейчас у нас всё хорошо, Ттт.

Мурка и Тигруша живут как друзья. Он кастрирован, она стерилизована.

Ну кот переодически напоминает кошке, кто в доме хозяин.

Едят за обе щёки, оба толстые.

Во-первых кастрация сказывается, во- вторых, кто живёт в сельской местности знает, что поросят всегда заводят по два. Так они лучше едят.

Помимо того, что они оба любят мясо и субпродукты (говяжие), вкусовые предпочтения разные.

Мурка, например очень любит семечки подсолнечника и кукурузу.

У кота тоже были проблемы со здоровьем, с почками. И тоже серьёзные.

Поэтому рыбу ему даём редко и дешёвые корма типо Китикет не даём им совсем.

.....::::: УМНЫЕ :::::.....

Не надо думать, что животное глупее Вас. Иногда мне кажется, что всё наоборот.

Человек утратил многое, данное природой, решив, что он царь.

....................

Мурка ВСЕГДА меня встречает у двери. Всегда, но только меня.

Муж неоднократно замечал, что она садится к двери меня встречать, как только я захожу в подъезд или даже еще на подходе к дому.

Мы живём в 9 этажке, на 2 этаже.

Как она чувствует, что я иду, не знаю. Интуиция или слышит как-то, не знаю.

...................

А кот, когда был подростком приносил брошенный конфетный фантик (точь в точь как собаки приносят палку.)

Позже он решил, что солидным котам такими вещами заниматься не стоит.

.....::::: ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ ОТ ОБЩЕНИЯ :::::.....

Слышала такую теорию, что кошки могут лечить своих хозяев, ложатся на больное место и так далее.

Я ничего такого не замечала, лишь то, что нервы успокаиваются, когда гладишь.

И ещё Мурка очень хорошо усыпляет. У неё очень мягкая, шелковистая шерсть и если с ней прилечь, хороший сон обеспечен.

Правда, когда в семье родился младший сын, я как-то отдалилась от кошек.

Стала сильно раздражать шерсть повсюду.

Раньше я так сильно на это внимание не обращала.

.....::::: МОРАЛЬ:::::..... сей басни такова:

Животное в доме это хорошо, но есть и обратная сторона, к которой надо быть готовым, принимая решение завести кошку.

Оглядываясь назад, я понимаю, что наверно, мы были не правы мучая и кошку и кота, тем, что кастрировать/ стерилизовать жалко... А сколько последствий.

Поэтому совет: Если берёте животное лучше кастрировать сразу, до года, чтобы не мучить.

А если жалко, то лучше не заводить.

Исключение составляют только частные дома в сельской местности или если вы собираетесь разводить породистых на продажу.

Также вы должны быть готовы к тому, что животное может дома что-нибудь испортить.

Нет ничего хуже завести котёночка, такого миленького и пушистинького, а потом его за какой-либо проступок выбросить на улицу.

Наш Тигруша (кот), например дерёт ковёр.

Хотя у них есть когтеточка и кошка Мурка никогда себе такого не позволяет.

Дерёт только когтеточку, а кот решил, что будет драть ковёр и точка.

Мужик решил, мужик сделал.

Также животные болеют и к этому тоже надо быть готовыми.

Также если кошка не лысая, то шерсть будет и никуда от этого не денешься.

Надеюсь, я не сильно Вас утомила моралью.

Всем спасибо!

Игуаны вместо кошек-Мексиканская экзотика

Витамины Пантовигар ?

Бюджетный отдых в Италии

Покупки Фикс Прайс ?

Покупки Айхерб ?

Нашумевший тональник Enough Collagen ?

Биотатуаж бровей хной

История как у меня украли куртку в Авиакомпании Россия ❗️

Достоинства
  • Красивые
  • Понимающие
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Шерсть повсюду
❤️ Marsi ❤️рекомендует
Какая красотка 😊
10.05.2019
Они просто чудесные. Мурка в рубашке родилась и видимо вашу любовь и заботу чувствует, поэтому поправиться ей было легче. И оба рыженьких. На фото красавица. 15 лет солидный возраст. У нас персик 17 лет сейчас болеет, но тоже стараемся его всячески продержать. У тети кошке тоже делали операцию в 9 лет. Прожила до 16. Вообще животные в доме это как я думаю, прямо очень необходимо. Хоть и дерут они и мебель. Историч ваша очень полезная для читателя и интересная. Пусть живут ваши питомцы еще долго и будут здоровы. Прямо до слезинок пробило?
10.05.2019
Спасибо вам большое за тёплые слова! Вашему Персику здоровья))
Рыжие толстые котики это моя слабость, именно их почему-то хочется тискать и наглаживать больше всего
10.05.2019
Рыжие самые красивые)) спасибо ?
10.05.2019
Очень люблю кошек, они такие мягкие и ласковые, не все правда, но все же....
10.05.2019
Не все, есть и кусачие. Но у нас нормальные
10.05.2019
Помню в детстве у нас была невская кошка, похожа на сиамскую, но пушистая. Она не ласковая была, и не любила когда её гладят и выбрала хозяина себе брата, только с ним всегда была :bigsmile:, сейчас вспоминаю смешно так.
Очень милые у вас рыжики??а Мурка настоящия красавица ?
10.05.2019
По поводу кастрации это правильно, животное только мучается если у него нет возможности удовлетворить свои инстинкты, заложенные самой природой.
10.05.2019
Нам было жалко, но в итоге это лучше
10.05.2019
С нашей кошкой была похожая история (с разницей, что уколы ей не делали гормональные). До ветеринара второй раз не дошли - она убежала и не вернулась.
Жаль, сочувствую 😞
10.05.2019
кастрировали кота. (как бы не было жалко)
Почему вообще может быть жалко? Это же не лапу отрезать. Им это полезно, живут потом долго, проблем с гормонами нет.
Мою кошку тоже маме было жалко стерилизовать, так мне потом пришлось с дядей Мариску возить к врачу на стрелизицию во взрослом возрасте, когда там успело всё нагноиться, а теперь тоже удалили всю гряду молочных желез.
Здоровья вашим котикам.
Блин, нужно как-то людям объяснять, что стерилизация животного - это не "бедненькое животное, деток не будет, операция", а продление жизни и избавление от многих проблем.
10.05.2019
Сейчас я это понимаю, поэтому и выделила эту мысль
10.05.2019
Ваш кот красивее многих породистых! ❤️
Про выбросить на улицу Вы правы... а некоторые и без проступков выбрасываю, просто потому что надоел 😠 В этом плане мне понравилась статья про Нидерланды, где за жестокое обращение с животными и выбрасывание на улицу очень высокие штрафы.
10.05.2019
Это очень правильно, такая политика в отношении животных.
Какие милые ❤️
я обожаю котиков. сейчас мы болеем. и ходим по 2 раза в день в ветеринарку. боюсь. мы не могли сходить в туалет по маленькому. нам поставили мочекаменную болезнь
10.05.2019
У нас у кота была мочекаменная, тоже тяжёлое было лечение. Ставили ему катетер. И уколы. Сейчас регулируем питанием.
10.05.2019
Здоровья вашему котику, лечитесь и выздоравливайте!!!
Кот прямо шикарный!
10.05.2019
Я б ещё добавила тот факт, что кошачий век значительно короче человечьего, а значит неизбежен печальный момент прощания с любимым питомцем. Мы вот уже давно никого не заводим…
Очень понимаю 😞
Красивые котики 😊
Какая няша ❤️ Обожаю рыжиков 😁
Такие рыжики красивые) но стерилизация необходима
обожаю рыжих котиков и кошек)) красивые))) ❤️
10.05.2019
Какие же они милашки!кошечку так жалко стало:( натерпелась бедная Мурка ...
Спасибо))
Красивые у вас питомцы. ?
Спасибо
Здоровья вашим питомцам 😂
10.05.2019
У меня кот до 17 лет дожил. У вас просто нереально красивые персики ?
10.05.2019
У нас 2 года назад умер кот Марсель, ему было 17 лет, еще так тихо умер, что поверить трудно было, что это конец. В период созревания давали таблетки "Секс-барьер", вообще не помогали, он стал агрессивным, бросаться стал, в итоге кастрировали котика. После этого специфический запах прекратился, котик стал спокойным. Мурка красавица, люблю рыженьких!
10.05.2019
Спасибо большое! Вам сочувствую. Я думаю потом уже никого не заведу, это тяжело, расставаться.
10.05.2019
Мурка у вас очень красивая кошечка ❤️ А Тигруша солидный такой кот, как и подобает мужчине 😂 У нас 2 кошечки дожили до 19 лет...желаю вашим красавцам здоровья ещё на долгие, долгие годы 😊 Для меня вообще нет разницы, породистые кошки или нет, все они замечательные по своему, у каждого свой характер)
10.05.2019
Спасибо большое)) А характеры и правда разные, как и у людей
10.05.2019
Тоже был рыжик, не смогли спасти, умер в разгаре сил, врачи так и не смогли поставить диагноз, меньше, чем за неделю буквально высох, до сих пор на сердце тяжело, а вдруг мы сделали не все, что было возможно? Животное в доме-это большая ответственность и член семьи
10.05.2019
Как жаль, искренне Вам сочувствую. Думаю, вы сделали все, что могли. Не корите себя
11.05.2019
У Вас чудесные котейки! ❤️ Так и хочется пузико погладить. ? Хорошо, что кошка выжила - у подруги кошке в 13 лет делали такую же операцию, тоже выжила) Радовались очень сильно. ?
11.05.2019
Спасибо большое 😊 мы тоже радовались
Красавица! Про рецессивный ген узнала только из Вашего отзыва
11.05.2019
Спасибо:), я об этом узнала когда кошку оперировали
Чудесные котики.
11.05.2019
Очень милые? Хорошо, что ветеринары хорошие попались, подарили кошке вторую жизнь
12.05.2019
Да и правда повезло, спасибо
12.05.2019
Какие милые рыжики! Здоровья вашим питомцам! 😊
13.05.2019
Какие красотульки? у меня умер кот (тоже кстати рыжий, обожаю этот окрас) 3 года назад, до сих пор травма и не завожу больше животных
13.05.2019
Понимаю, думаю тоже не буду больше заводить 😞
Рыжие толстопузы! ❤️
Мой котофей тоже золотистый! Обожаю рыженьких)))
Согласна с Вами, мы в ответе за тех, кого приручили! Сколько мы уже подобрали и выходили котят - не счесть! Наш Персик тоже из найденышей. Бросают малышей, видимо, у хозяев не хватает мозгов планировать беременность своего подворья...
Побольше бы таких ответственных и любящих семей, как Ваша!!!! 😊
13.05.2019
Спасибо большое за тёплые слова!!!
очень люблю котиков)
❤️ чудо пушистое!
15.05.2019
Какие красивые!
15.05.2019
16.05.2019
Жалко так кису... надо было сразу кастрировать кота. Я вот тоже хочу завести кошечку, но уже точно уверена, что сразу её стерелизую в маленьком возрасте. Уж лучше так.... А Вашим кискам здоровья)))))
16.05.2019
Спасибо, вы правы
Какой интересный отзыв! Нравится читать про кошек, так как у самой тоже кошка живёт! Люблю ее безумно! Повезло коту и кошке, что у них такая заботливая хозяйка??
06.05.2020
Спасибо большое, приятно 😊
??
Мои красавцы!!! Сразу видно одни гены, мордашки похожи 😊
Спасибо за отзыв – благодарю что спасли! Здоровья красавцам – они же любовь семьи, как без них.

И с мужем повезло оочень, уж простите, что эту тему затрагиваю, для меня большая ценность душевные люди, а не как зачастую встречается "бесчувственное бревно" !
24.06.2020
Огромное спасибо за тёплые слова!!! Вы правы, душевных людей всё меньше становится. 😞 С мужем повезло, он за животных больше меня переживает.
24.06.2020
Какая красавица у вас кошка! Стерилизация обязательна! Мы сразу стерилизовали кошку после 1й течки, т к разводить не собирались, и куна раз в месяц ей находить тоже. Гормональные вообще очень вредно давать животным, они провоцируют опухоли(( Слава Богу, что ваша киса поправилась! Я раньше думала, что кошачьи вообще не болеют.
24.06.2020
Спасибо, сейчас я понимаю, что надо было сразу стерилизовать. Эта мнимая жалость в итоге обернулась болезнью, но к счастью, все обошлось.
24.06.2020
Самое главное - ваша киса жива, живёт в ласке и заботе! Вашим питомцам очень повезло! Я безумно переживала, когда стерилизовали нашу Майоку. У кунов вообще сердечко слабое, могла не перенести наркоз.
28.07.2021
Какие у Вас красавица и красавчик) Особенно первое фото... ну такое милое))) Долгих лет и здоровья!
28.07.2021
Спасибо вам за добрые слова!