Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 17:31

один раз

Самое страшное это было поставить подпись под пунктом, что я в курсе что мой питомец может умереть и даю согласие на операцию. Конечно, несчастные случаи бывают редко, но кто хочет чтобы они случились?

сентябрь 2020 г

Операция прошла 27 августа 2020 года
Вес: 2400 гр. Возраст: 6 месяцев

Как это было:

• В 12 часов пришли в клинику, заполнили бумаги, подержали Боняшу пока он засыпал от укола.
  • В 13 уже забрали переноску с прооперированным любимцем. Боняш лежал все время с открытыми глазами. Мне казалось, они могут пересохнуть и болеть, поэтому время от времени я их закрывала. Бонь сквозь сон отзывался на прикосновения и разговоры, еле подавая голос.
  • В 14:40 проснулся и морской походкой пошел попить, перелег на своё любимое место у дивана спать дальше.
  • В 16:00 Встал на обед. Поел и как ни в чем не бывало начал скакать вприпрыжку.

"Да, всё так и было"

Воротник не надевали, а стоило. Один шов Бонь разлизал и он кровил какое-то время. Дня три по чуть-чуть (оставались пятнышки, где посидел), покровил и затянулся.

апрель 2021 г

Не могу рекомендовать или не рекомендовать эту операцию, очень много и за и против. Квартира вообще далеко не самое лучшее место для животных (да и для людей тоже хД). В идеале, конечно же, у пушистых помимо еды, лежанки и внимания, должно быть много пространства и себеподобных вокруг...

Из однозначных плюсов - не ставит метки. И все же, как и с любой операцией, неизвестно какие появятся последствия в долгосрочной перспективе.

Сейчас апрель 2021 г. Боня ведет себя активно, играет, тыгыдыкает, хорошо ест, временами рассказывает какие-то истории на своем кошачьем, намурлыкивая посреди гостиной, принимает участие в любой деятельности происходящей в доме. Всё хорошо

❀ Спасибо за внимание ❀

Пусть ваши любимцы растут счастливыми и здоровыми☆

Достоинства
  • Быстрое восстановление животного после операции
  • Иногда - меньшее зло
  • Не метит
  • Не нужно травить кошку химией
  • Не орет по ночам
  • Улучшение характера
Недостатки
  • Стресс для животного
  • Стресс для хозяина
  • Это операция все-таки
Velveteen Rabbitрекомендует