Вы тоже недовольны собой? Вам кажется, что вам досталась кошмарная внешность и проблемная кожа? Или вы, наоборот, просто любите ухаживать за собой? Тогда Вам сюда. Я расскажу Вам о СЕМИ СЕКРЕТАХ КРАСОТЫ. Некоторые рецепты вы не найдете нигде- я являюсь создателем и первооткрывателем 😊
Удачного прочтения!)
Немного о себе.
Мне 23 года, я обладаю смешанным проблемным типом кожи, у меня довольно жирная Т - зона, вечно шелушащиеся губы, расширенные поры, черные точки, периодически прыщики, меня не устраивал мой цвет зубов, раздражало пост - акне... В общем, жуткая жуть! в зеркало смотреть не хотелось
Знаете, некоторое время меня и так все устраивало. Ведь главное не внешность, правда?
"Кому надо - и такой полюбят!",- считала я.
И ведь полюбили.
Тут то и настала проблема- а за что меня любить - то? За собой не слежу, запустила лицо, волосы... выгляжу как домовенок Кузя Стыдно мне стало, понимаете? И решила я срочно наверстывать упущенное, приводить себя в порядок и становиться немного лучше и красивее.
Я разделила свое лицо на несколько зон, которые требуют особенного внимания:
1. Брови
2. Ресницы
3. Нос
4. Губы
5. Верхняя губа
6. Веки
7. Зубы
8. Кожа
После чего, к каждому пункту я подобрала определенный, основанный на собственном опыте, уход. А подручные средства- наше все!
БРОВИ
Наверное, не стоит говорить, что девушка с выщипанными бровями правильно подобранной формы и не выщипанными- это два разных человека?)
Раньше мой уход за бровями заключался лишь в периодическом ощипывании переносицы, лишь много позднее я подобрала подходящую форму. и так сойдет! Насколько я знаю, многие девушки минимализируют этот, немаловажный, процесс заботы за бровями, выделяя лишь пару пунктов:
- коррекция формы
- окрашивание
Этого мало! Такой "образ жизни" бровей делает их тусклыми, редкими или, наоборот, жесткими, как проволока. Поэтому я вывела еще парочку профилактических процедур:
- ежедневное расчесывание или массаж
- нанесение масел раз в неделю
Да, процедуры для косметического ухода важны. Но не стоит забывать и о лечебных мерах.
Массаж кончиками пальцев или расчесывание, а также различные масла, помогают не только держать в тонусе кожу, но и стимулировать рост волос, что особенно полезно девушкам со светлыми, редкими бровями.
Для расчесывания я использую специальную щеточку, а из масел предпочитаю смесь оливкового и абрикосового.
РЕСНИЦЫ
Сколько переживают наши бедные ресницы ежедневно! И различные туши с непонятными составами, и средства для снятия макияжа, и злостные почесывания глаз, так, что все реснички комкаются и сминаются в разные стороны. А потом выпадают, выпадают...
И вот, вместо пушистого веера ресниц приходится наблюдать общипанный веник 😞
На данный момент мои реснички выглядят так, и я вполне довольна :-)
Как с этим бороться?
- тюбик от старой туши
- касторовое масло
- миндальное масло
- абрикосовое масло
- витамины Аевит в капсулах, либо любые подходящие витамины в капсулах (витамин А, Е)
- шприц
Рецепт предельно прост:
- Хорошо отмываем тюбик от туши.
- Шприцем набираю нужное количество касторового масла, в пропорции к остальным 3:1.
- Выдавить смесь во флакон.
- Хорошенько перемешать.
Масляная смесь для ресниц готова!
Использую ее каждый вечер на ночь, а в выходные дни, если никуда не надо идти- утром и вечером :)
В принципе, рецепт регулярно меняется. Последний раз мешала оливковое масло с касторовым + витамины- тоже помогает, главное, не забывать регулярно питать ресницы.
Вот к покупным средствам отношусь к недоверием, часто их состав не настолько полезный, как хотелось бы.
А недавно я сделала процедуру ламинирования ресниц. Подробней о плюсах и минусах можно прочитать здесь 😊
НОС
У меня нос = черные точки. В сочетании с расширенными порами это просто жуткая смесь! Нос в крапинку- это вовсе не нос моей мечты. Как же бороться со злобными врагами?
Найти ответ было ох, как не легко! Чего я только не пробовала- и полоски для носа разных фирм, и специальные очищающие средства от черных точек, например, Лаш "Пикантная Кукуруза" - ничего не помогает.
Чистка лица в салоне или просто попытка выдавить точки дает кратковременный эффект- неделя и точки будто говорят тебе "а вот и мыыыы... соскучилась?!"
Способ исцелить нос у меня возник совершенно случайно. Где-то в интернетах я увидела чудо-средство, помогающее стопроцентно избавить от черных точек. Побегав по магазинам и аптекам, найти его я не смогла и обратила внимание на состав. Первым в составе был ультра-адсорб, т.е. обыкновенный активированный уголь!
Поэтому предлагаю вам улучшенный аналог дорогущей маски-пленки от черных точек.
- активированный уголь
- масло чайного дерева
- молоко
- желатин
- микроволновка
Как делать:
- Две таблетки активированного угля разминаем в пыль.
- Добавляем около пол- чайной ложки желатина.
- Капаем пару капель масла чайного дерева (если у вас нет на него аллергии!)
- Добавляем одну чайную ложку молока.
- Перемешиваем.
- Ставим в микроволновку на 10-20 секунд (в зависимости от мощности). Осторожно, смесь горячая!
- Чуть подостывшую маску наносим жирным слоем на проблемную зону (подбородок и нос) и оставляем до высыхания.
- После снимаем аккуратными движениями от краев до центра.
Маска снимается пленкой. Чем больше кладем желатина, тем она быстрей засыхает и тем она гуще. Для сравнения фото с покупной угольной полоской.
Нос явно стал чище!)
Угольная полоска мне помогла меньше(
Такую маску можно делать где-то раз в неделю.
Еще я периодически пользуюсь маской от Лаш: Мегамятной или Мегамятной СК.
Очень неплохое средство, от застарелых черных точек не избавляет, но предотвратить их появление помогает. Прелесть этих масок еще и в том, что существуют они в двух вариантах: с полностью натуральными ингредиентами (Мегамятная СК) и версия с парабеном в составе (Мегамятная). Как подобрать подходящую именно вам- читайте в отзыве :-)
Неплохой результат приносит белковая маска. Делается она очень легко и просто.
Нам потребуется:
- белок одного яйца
- салфетки (тонкие, кухонные)
Как делать:
- взбиваем белок в течении минуты
- рвем кусочки от салфетки, обмакиваем в белок
- наносим на нос (можно и на все лицо), покрывая всю поверхность кожи
- после высыхания аккуратно снимаем.
Результат:
Поры более чистые и более узкие. Ура!
А совершенно случайно я обнаружила находку века- корейские салфетки от черных точек. Их нельзя использовать часто, но ими я делаю капитальную чистку носа и щек раз в 2-3 недели. В отзыве можете увидеть фото до и после.
А еще я пользуюсь вот такими штучками, массажными насадками, помогающими быстро и легко очищать кожу. Щадящий аналог ложечек уно:
Подробнее тут.
ГУБЫ
Некоторым девушкам посчастливилось стать обладательницами полных, сочных губ, вечно ярких и красивых. Некоторым посчастливилось чуть меньше- обветренные, сухие губы зимой и летом 😞
Обычно вся декоративная косметика не сильно заботится об уходе за нежной кожей губ, а наоборот лишь иссушает их, приводя к трещинам, царапинам.
Прочитав много полезной информации об уходе за кожей губ, я вывела два важных пунктика:
- скрабирование
- массаж
- увлажнение
Скрабирование помогает нежно очистить кожу губ от шелушения, усилить приток крови, тем самым, ускорить процесс регенерации трещин и прочих повреждений. Рекомендуется скрабировать губки один раз в неделю.
На данный момент я использую средство от Лаш "Bubble Gum"- рекомендовать его я не буду, т.к. им совершенно недовольна: цена не соответствует составу и качеству. В принципе, если вы владеете не сильно ограниченным бюджетом- то можете попробовать, вдруг вам понравится.
Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом домашнего скраба для губ.
Нам понадобится:
- мед (желательно проверить, нет ли аллергии, нанеся мед на небольшой участок тела)
- витамины в ампулах или капсулах
- овсяные хлопья/ обыкновенный сахар
- вода
- масло перечной мяты (не обязательно)
Как делать:
- Чайную ложку овсяных хлопьев ломаем руками (просто комкаем).
- К чайной ложке меда добавляем полчайной ложки воды. (В рецепте с сахаром воды надо добавлять буквально пару капель, чтобы он не растворился)
- Нагреваем медовую смесь.
- Всыпаем туда овсянку (или сахар) и витамин (пару капель).
- Мне нравится охлаждающий эффект, поэтому добавляю 1-2 капли масла мяты.
- Наносим смесь на губы.
- Массируем 3-5 минут.
- Смываем.
Иногда я оставляю состав на ночь, т.к. в нем много полезных веществ, которыми губы напитываются.
Массаж я делаю дважды в день. И это предельно просто- просто массирую губы зубной щеткой после того, как чищу зубы. Губки становятся яркими, мягкими. Красота!
Увлажнение необходимо нежной коже губ в любое время года. Зимой- холодно, летом- жарко. Мы можем защитить свои губки от сильного мороза или жаркого солнца с помощью бальзамов для губ, гигиенических помад, специальных кремов. Тут уже надо подбирать средство по своему вкусу.
Мне нравится бальзам от Maybelline "Babylips" Мятная свежесть. Он не оставляет ощущения жирности на губах, легкий, обладает нежным мятным запахом. При нанесении приятно покалывает губки :)
ВЕРХНЯЯ ГУБА
А с ней отдельная история- даже если вам кажется, что незаметный пушок на ней не заметен, то он заметен. Абсолютно точно. Особенно на свету. И с этим точно надо бороться, чтобы не вышло как в анекдоте:
- Как прошло свидание?
- Ужасно! Я смотрел на ее усы, а она думала, что я хочу ее поцеловать...
Способов удаления волос я испробовала множество, начиная от восковых полосок заканчивая Шугарингом вот уж настоящий ад. Мне понравился самый безраздражительный и малобюджетный метод.
- обыкновенная прочная нитка
- тальк/ детская присыпка
Как делать:
- Нитку (40-50 см) сложить знаком бесконечности, "восьмеркой".
- Перекрутить середину 8-10 раз.
- В получившиеся "кольца" восьмерки просунуть большие и указательные пальцы.
- На верхнюю губу нанести тальк или присыпку.
- Приложить нить к проблемной зоне.
- Попеременно двигая правой и левой рукой, так, чтобы середина двигалась вправо-влево, удалить волосы.
- Удалить все волосы, делая так, чтобы они попадали в "закрученную зону" нитки.
Метод довольно болезненный, но уж точно лучше шугаринга...
После процедуры рекомендуется нанести противовоспалительное средство или средство от раздражения. Я предпочитаю хлоргексидин.
ВЕКИ
Чтобы успешно "поднимать веки" и не быть пандой, надо регулярно наносить ухаживающие средства вокруг глаз, не пить воды на ночь и высыпаться. Если последние два пункта не совсем зависят от человека - из-за работы или дел нет возможности рано лечь спать, а тут еще и сушняк :-), то первое средство необходимо!
На данном этапе в моем арсенале есть три замечательных средства:
1 Гель для век Planeta Organica Secrets of arctica от отеков и темных кругов под глазами c экстрактом княженики- обладает не только полезным составом и увлажняющим эффектом, но и кого-то спасает от темных кругов.
2. Огурец. Обыкновенный огурец. его фоткать не буду) Я режу его кружочками, кладу в холодильник, когда замерзает, переношу себе на глаза и представляю себя Лениным в мавзолее 10-15 минут мне хватает, чтобы глаза отдохнули и мешки под глазами пвевратились в пакетики
3. Консилер для век.
Консилер — маскирующее средство, корректор.
Именно консилер, а не тональный крем, который категорически не рекомендуется использовать для век- он помогает замаскировать совсем тяжелые случаи опухших, темных век.
ЗУБЫ
Кто не мечтает о белоснежной, шикарной улыбке, которая может покорить любого?)
Конечно, форму и прикус может исправить только профессиональный стоматолог и, максимум, чем мы можем помочь себе, это добиться желаемого цвета. Просто купить отбеливающую пасту не интересно, поэтому предлагаю способ отбеливания зубов в домашних условиях, способ, популярный еще среди наших бабушек 😊
Нам потребуется:
- активированный уголь
- зубная щетка
- вода
Как делать:
- Мелко-мелко крошим пару таблеток активированного угля. Желательно в пыль, чтобы не было крупных кусочков.
- Добавляем немного воды, размешиваем.
- Угольную пасту переносим на зубную щетку.
- Полируем зубы в течение 2-3 минут.
Уже сразу можно увидеть положительный эффект. Процедуру желательно проводить не чаще 1 раза в неделю, чтобы не поцарапать зубную эмаль. Так же не рекомендуется людям со слабой, тонкой эмалью.
Ну, и конечно же, несколько слов о коже лица.
Я обладаю смешанным типом кожи, у меня сухие щеки и жирная Т-зона, а так же черные точки и периодические высыпания.
Как я борюсь с черными точками я уже рассказывала, а вот уход за кожей у меня очень нетипичный. Я не люблю крема. Даже самая легкая и нежирная текстура доставляет мне дискомфорт. Именно поэтому я использую легкие увлажняющие стартеры ,
и разнообразные маски, чтобы кожа из них получала питательные вещества.
Пользуюсь покупными масками, например, Мегамятной или Мегамятной СК от ЛАШ, о которой я уже рассказывала, или, корейскими масками, например, Tomatox. В отзыве делюсь рецептом домашней томатной маски 😊
В жаркую погоду незаменимым помощником моей коже становятся матирующие салфетки. Они помогают избавляться от излишков кожного жира и являются неплохой профилактикой от высыпаний. На данный момент пользуюсь вот такими, корейскими, MISSHA Oil Control Film
А в конце хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление...
Почему в заголовке я написала "история любви?" Потому что лишь любовь заставила меня меняться и становиться лучше. Я до сих пор не до конца довольна своей внешностью, но теперь, медленно, но верно, я иду к своему идеалу...
Дорогие девушки, желаю и вам быть прекрасными в любом состоянии, не бояться меняться, не запускать себя ни при каких обстоятельствах, даже если замужем уже 50 лет, и вы не девушка, а уже бабушка не забывать становиться лучше, ведь нет предела совершенству. Удачи вам и красоты!)
P.S. коротко писать я не умею. Но, если вы любите длинные истории, предлагаю вам почитать, как я испортила свои волосы и как смогла их вылечить, а так же пройти тест "Густые ли у Вас волосы?"
Трагическая история об очень, очень испорченных волосах и моей бесконечной глупости.