Сколько себя помню коты со мной были всегда. Помню даже те моменты, что я еще ходить не умела, а уже ползала и мучила кота.
Ну давайте начнем с более взрослого возраста.
А именно 1 класс. За хорошую учебу в конце года выпросила у мамы котика.
Назвали Барсиком, а оказалась, что это Бася.
Кошка очень красивая и как все дамы очень ласковая.
Подружилась даже с морской свинкой
Время шло, кошечка росла и стала бегать "на свиданки".
Благо жили мы в деревни, и все животные гуляли на улице, когда им вздумается.
Очень она любила бабушку, по пятам за ней ходила и спала только с ней.
Спустя где-то год, родились Маруська и Кузя. Маруську мы отдали маминой подруги, ну а Кузю оставили себе.
Это был гроза района. Оборванец, каких свет не видывал. То с объедиными ушами придет, то моська вся черная.
Но, я его очень любила. Со мной он был очень добрый, всегда позволял себя тискать. Я его даже пеленала и в своей детской коляски по улице водила туда - сюда. В дочки-матери играла. Он никогда ни царапался, ни кусался и даже не пытался вырваться и убежать.
А потом он просто пропал. Спустя время пропала и кошка.
Я опять начала конючить, чтохочу котика. И опять же хорошо закончив учебный год, мама принесла в дом Пушка.
Он быстро подружился с
морской свинкой и даже спал с ней вместе.
Мы решили сделать из него "домашнего" кота, как у моей подружки, который живет дома и гуляет только на поводочке. Когда пришло время мама его кастрировала, но ни тут то было.
Этот кот реже всего появляется дома, постоянно гуляет. А зимой спит в сарае на чердоке, где мы держим сено для морской свинки.
Почему "Пушок" - он же гладкошерстный? Мне самой очень интересен ответ на этот вопрос.
И да, пить мы будем только из раковины.
Сейчас - это взрослый, вальяжный барин, который в холодные зимы спит на папиной кровати.
Летом к нам во двор пришла очень красивая кошечка, она просто улеглась под цветы и лежала там. Нас людей не боялась, со двора ее было никак не прогнать. Так она лежала в тенечки дня 3. А летом у нас всегда двери на распашку, и кошачьи миски выставляем либо в коридор, либо на улицу. Так она и к еде добралась. Делать не чего,пришлось приютить.
А через год, Мурка родила 2-х котят. Одного отдали, а второго пришлось оставить, потому что папа сказал, что у нас еще никогда не было рыжего кота. А мужское слово закон, да и что может поделать мама против нас двоих (меня и папы).
Так в нашей жизни появился Рыжик.
Сейчас он уже большой и хорошо откормленный.
Очень любит спать на печке и греть лапки.
А еще, как у всех котов, у него иногда бывают заскоки.
А вот и фото сына и матери.
Когда Пушок гуляет, Рыжик занимает его место на папиной кровати. Хотя я уже сомневаюсь, что это кровать именно папина. А иногда приходит и к маме.
Закончив школу - я уехала учиться в другой город. Было это после 9 класса и пошла я в мед. колледж. Этим летом я закончила учится, и мама сказала "Если закончу на красный диплом, то могу просить любое желание". Учеба мне нравилась и это было не проблемой.
Как вы могли догадаться, я попросила котика. Мама только покачала головой и сказала "Всем девчонкам подавай платья, туфли и косметику....а ей котика".
Мурка на тот момент снова была беременной, и совсем скоро у меня появился Персик.
Рыжик и Персик - 2 брата.
Рос он ни по дням, а оп часам. И очень скоро стал шкодить=)
Но бедному животному было мало место в комнате. Я на тот момент снимала комнату в общежитии.
К тому же ему было грустно и одиноко, когда я уходила на сутки, на работу.
Может он неправильного питания. Может потому что было мало места, но у него появились камни в почках. Об этом мне сказали в 4 утра в ветклинике куда я привезла орущего во всю глотку кота.
Там ему сделали антибиотик и поставили мочевой катетер.
Мама сразу же сказала везти его к ней. На свежем воздухе и на природе уже через неделю кот во всю бегал по грядкам.
Встреча братьев после долгой разлуки.
А вот Персик впервые изучает улицу.
Кстати, мои "деревенские" коты очень редко и то только Пушок едят вискас. Обычно они кушают тоже, что и мы и рыбку, которую папа привозит с озера.
А пока Персик жил со мной в городе, я кормила его рыбой и сухими кормом. Врач-ветеринар, сказал что так делать нельзя и может из-за этого у него образовались камни.
В итоге - обратно мама кота мне не отдала. Но, и для них жить в 4 котами и морской свинкой был уже перебор.
Поэтому Персик переехал жить к маминой коллеги по работе. У который просто огромный яблоневый сад, а все коты просто обожают лазить по деревьями.
Через 3 месяца, мама решила, что платить деньги за съемное жилье не лучший вариант и купила мне комнату (ага, ага....взяла ипотеку), правда в другом общежитии.
И конечно же, на наш этаж стала захаживать подвальная кошка, которая в скором времени обжилась у нас на этаже.
Кошечка послушная, соседи были не против. Ни у кого в комнате она не жила, только в коридоре, все по чуть чуть ее подкармливали. В туалет всегда просилась на улицу.
Но, в скором времени она за беременела и многие ее сразу же не взлюбили. В тот момент, я как раз уезжала в отпуск. А когда вернулась, мне рассказали, что скажем так не очень хорошие люди вышвырнули ее с окошка. Хорошо, что мы живет на 2 этаже, но для молодой кошечки это был стресс и у нее случился выкидыш.
Не долго думая, я отвезла ее на стерилизацию. думаю пускай животное в коридоре живет, хоть зимой тепло и еда всегда есть. Да и соседи из-за котят беситься не будут.
Но, не тут то было. Мне сказали либо насовсем ее к себе забирай, либо мы ее в лес куда-нибудь увезем.
Пока животное живет у меня. Я ее уже полюбила и мне сложно будет с ней расстаться.
Но,я понимаю, что кошка всю жизнь прожила на улице и сейчас в 4 стенах сидеть не будет. Она знать не знает и знать не хочет, что такое лоток. Поскольку привыкла справлять все свои дела на улице.
Да и я боюсь повторения истории с Персиком, хоть и кормлю только специальным кормом, но понимаю, что 18 кв.м. для животного очень мало.
Мой МЧ нашел ей хорошую семью. Человек живет за городом, имеет свой дом и готов взять себе Мусю. Я понимаю, что ей там буде намного лучше, но так тяжело расставаться.
Что ж, буду жить только с крыской.=)
Спасибо все кто прочитал мой отзыв, и пожелайте мне чтобы я быстрее приобрела нормально жилье, и снова смогла завести себе это чудесное животное.
Когда приезжаю к родителям, коты чуть ли не дерутся, кто будет спать в моей дорожной сумке.