Опубликовано 15 Апрель, 2021 - 16:42

Хочу с вам поделиться одним из шикарных представителей данной пароды - наш кот Марсель )

Марсель

Ему на данный момент уже 1,5 года и вес 5.2 кг. Без Марселя наша прежняя жизнь представляется с трудом.

Обожает спать и ценитель красоты )

В детстве были обычные сибирские кошки, и давно хотелось породистого кота. Выбор пал случайно, много было в интернете забавных фото с пухлыми мордами, и захотелось именно такого. Выбирали между золотистой шиншиллой и серебристой и в итоге когда увидели фото котёнка, влюбились )

Всегда следует за своим хозяином

Покупали в питомнике профессиональном, нам повезло что в Новосибирске есть очень хорошие питомники с богатой родословной. Родители Марселя многократные чемпионы и он был самый активный в помете.

Часто мурчит

На 4ый месяц наконец-то дождались когда можно забирать с прививками и документами, привезли домой и на удивление он в первый день к нам даже быстро привык ( наверное почувствовал своих), хотя как правило адаптация у его сородичей была и до двух недель в новой семье.

Очень умный

Малыш стал быстро расти, корм только премиум, и на 8ой месяц Марсель весил около 5 кг. ( когда мы его забирали, его отцу было 3 года и вес 5,4 кг.)

на 9ый месяц сделали кастрацию и перевели на диетический корм, которым питается до сих пор.

Вес на данный момент 5,2 кг и будет ещё расти.

характер как и у всех порядочных британцев особенный, на руки если взять или на колени - это не про него. Раньше спал всегда отдельно. Когда есть желание и настроение сам подойдёт, помурчит и будет тереться. Спать с нами рядом только с 8 месяца стал.

Марсель очень активный и игривый, обожает всякие шелестяшки и фантики из фольги, может в зубах приносить как собака до 30 раз туда сюда, чтобы ему кидали и играли с ним.

После стрижки

Спать обожает постоянно в разных местах и всегда находит себе новые места.

Еженедельное вычёсывание шерсти

После кастрации аппетит стал бешенным, нет отсечки и нужно строго контролировать порции. На еду ему и на наполнитель стабильно тратим в месяц 2,5 - 3 тыс руб. ( если берёте породистого, будьте готовы только кормами его кормить, для его здоровья).

Про шерсть стоит отметить что ее нереально много, и мыли его каждые два месяца, и вычёсывали раз в неделю фурнитатором дорогим, но все без толку, шерсть его везде и всюду.

Перед рождением ребёнка и перед тем как забирать с ротдома, решил рискнуть и постригли Марселя в начале весны, так как у самого от шерсти начались первые признаки аллергии, в итоге он даже не почувствовал стрижку и в итоге очень довольны остались все, про шерсть мы забыли теперь на полгода, и Марселя стало Легче намного, шерсть конечно осталась, но меньше намного. Робот пылесос сейчас два раза в день собирает два полных контейнера, то что раньше до стрижки было, трудно даже представить ))

кот очень мудрый и разумный, постоянно обучается и удивляет нас, научился ручки на межкомнатных дверях нажимать, чтобы двери открывать, когда голодный может в зубах притащить пакет с кормом ) и не перестаёт удивлять )

и кот очень верный, когда уходим из дома, всегда на одном месте может лежать и ждать часами, как хатико, пока не вернёмся.

P.S. Британская шиншила одна из лучших и шикарных пород, лучший друг и умный питомец, если появится желание себе такого покупать - однозначно берите только в профессиональном питомнике, не жалейте денег на его высокую стоимость, и цените каждый момент жизни 😀👍

Достоинства
  • Аккуратный и чистоплотный
  • Громко мурлычит
  • Интеллект
  • Красивые большие глаза
  • Красивый, умный, аккуратный
  • Ласковый и добрый
  • Очень красивая
  • Редкие голубые глаза
  • Умная
Недостатки
  • Гиперактивна
  • Дорого, но определенно того стоит
  • Много шерсти
  • Своенравный характер
alex230189рекомендует
Aaaaaaaaw, какой милаш)
Спасибо ☺️ Ещё какой Милаш 😎😇
Шерсти ещё дома не хватало, ещё и с ребёнком
05.11.2024
Ну так пройдите спокойно мимо, раз для вас это неприемлемо и неприятно.
Ах лапочка какая !!!!
Прелестный котик😻
Какой симпатюля ❤
Красивый котик! 😊
Моя мечта!
18.08.2022
Очень милый! А вычёсывать приходится резиновой перчаткой каждый день.