Моему котейке уже 10 лет, мужчина он у меня важный и своенравный!
Всегда думала, что он и мухи не обидит, ведь он добряк и самый ласковый кот на свете, правда на руках не очень любит сидеть, по настроению! Когда он был молодым котиком, то любил играться с разными игрушками, но сейчас уже эта игручесть пропала, он кверху пузом целыми днями лежит себе в своё удовольствие! Мы не раз переезжали с квартиры на квартиру, к новому месту он привыкал достаточно быстро и без каких-либо других проблем. Однажды мне пришлось вернуться в родительский дом, где уже жила кошка, зовут её Алиса, характер у неё боевой, бросается на всех, признает только своих, она как чертёнок, вся чёрная и большая злюка! Мой Кокос(так его зовут) сначала недели две осваивался, боялся её и прятался, но спустя какое-то время, осмелел и стал вальяжно разгуливать по квартире, и тут началось самое интересное. Я не верила, что этот безобидный кот вообще умеет за себя постоять и тем более драться, после очередной провокации Алисы, терпению его пришёл конец, он выскочил из ванной и бросился в погоню за ней, догнал...пух летел в разные стороны с дикими воплями они по всему коридору катались кубарём, я в панике не знала, что делать, он её не отпускал, пришлось хватать, что первое попалось под руку (эта была швабра) и лететь разнимать этих бойцов. Разойдясь по углам, они долго сидели в своих укромных местах, а я с пылесосом убирала последствия этой стычки. На этом война закончена не была, оказалось, что это только начало! Воюют они и по сей день, а это уже около года, Кокос оккупировал ванну, а Алискина территория это кухня и не дай Бог кто-то из них переступит эту территорию, снова клубы пуха летят по всей квартире. Я надеялась, что со временем они успокоятся, подружатся, но этого так и не случилось! Так и живём!
Не такие уж добряки шотландские вислоухие коты! Но я его обожаю, кот у меня замечательный, он очень умный, с туалетом проблем нет, ходит в лоточек, спит со мной и по вечерам мурлычет песенки. Я вообще считаю эту породу одной из самых лучших, они не привередливы, спокойны(если не довести, как в нашем случае), ласковые и забавные! Все, когда его видят, просто оторвать глаз не могут, красавец, что ещё тут скажешь! ))))