Итак, в этом отзыве я расскажу о своем питании. Именно о питании, а не о кратковременных диетах, т.к. они неизбежно приводят к набору всего потерянного в кротчайшие сроки. Мое мнение, любая диета - это резкое ограничение калорийности питания, которое как правило ведет к замедлению обмена веществ, дефициту витаминов и в конце концов замедлению темпов похудения.
Жесткие диеты сильно снижают качество жизни, ведь постоянно хочется съесть того, чего НЕЛЬЗЯ, а это приводит к агрессии и депрессии!!! И В КОНЦЕ КОНЦОВ КРАСИВЫЕ МИЛЫЕ ДЕВУШКИ СТАНОВЯТСЯ ЗЛЫМИ И РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМИ!!! Я сама через это не раз проходила, и потом поняла, что это не для меня.
Но как же тогда оставаться в форме, и быть всегда привлекательной для своего мужа или парня? Ответ очень прост: НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ И ВООБЩЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Скажу про себя, мне 29 лет, толстой никогда не была, но и худышкой меня не назовешь. В детстве меня кормили хорошо, и мама умилялась румяным щечкам и пухлой попе. А потом, в школе, у меня начали комплексы появляться… Ну да ладно, переходный возраст и первая любовь все исправили и я стала худышкой. Далее – выпускной, универ, снова выпускной, работа, все нормально, лишнего ничего в бока не откладывалось, пока я не встретила ЕГО – любовь моей жизни. Стали вместе жить и тут понеслось… Вообщем, потолстели оба, причем все родственники и друзья нам об этом даже не намекали, а прямо говорили. Хорошо, что мой вес не успел перевалить за 70 кг, но близко приближался к этой цифре. Я запаниковала, стало страшно, ведь в маме моей больше 110кг!!!! Поэтому и у меня все шансы стать такой же пампушкой. Перерыла очень много информации и сделала сама себе ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ДИЕТУ.
Нашла единственное фото, т.к. вообще в то время не фотографировалась
Здесь немного начала худеть
В чем смысл моего питания?
Все очень просто: главное – это пить много воды, минимум ДВА ЛИТРА В ДЕНЬ!!!! Мда, девочки, это было не просто, так как до этого я воду не пила совсем. СОВСЕМ! Это был чай, кофе, кола, любые напитки, но не вода. Я себя заставляла пить, мы с мужем купили кулер, стали заказывать бутилированную воду, везде я брала с собой маленькую бутылочку с водой, и считала количество выпитых стаканов - минимум 10! А спустя пару месяцев, организм привык, и я уже не могу без воды.
Девочки, проснулись утром, и сразу выпейте 1 - 2 стакана воды, ваш организм вам спасибо скажет, поверьте мне!!!!
Ну конечно только водой моя диета не заканчивается. Второе, очень важное правило - это правильное питание. Конечно, это скучно, ведь вокруг столько всего вкусного и все это постоянно хочется попробовать. Согласна, поэтому позволяю себе 1-2 раза в неделю кушать вреднятинку. Не будем забывать, что полный запрет на все вкусное и, соответственно, не полезное приводит к агрессии и депрессии.
Итак, что же я ем?
Утром каши, мюсли, реже творог. Кашу варю на молоке, на воде совсем уже насилие над собой, хотя многие любят. Утром обязательно надо кушать, причем плотно, ведь вся нужная организму энергия вырабатывается именно в первой половине дня. Я заставляла себя завтракать так же как и пить воду, а потом все входит в привычку, и просыпаясь утром, я голодна! Чего не скажешь о моем муже, до сих пор его завтрак состоит из чашки чая с печенькой!
Второй завтрак – фрукты, чай. Ну тут все понятно.
Обед – ем что угодно, в том числе и картофель. ГЛАВНОЕ – чтоб не жареное и чтоб количество съеденного умещалось в одном стакане. Не забываем про овощные салаты – это наше всё! Овощи наши друзья, в сыром виде их вообще можно кушать сколько угодно. Ну и конечно зелень, много зелени.
Полдник – обычно творог ем, люблю его с йогуртом или ряженкой смешать, вкусно получается.
Ужин – овощи, овощи и еще раз овощи! Любые – тушеные, варёные, запечённые или в свежем виде. Ну и конечно, белок – курица, индейка, говядина – что больше нравиться (без всяких гарниров типа риса, картофеля, гречки и т.п.).
Итого, у меня ПЯТЬ приёмов пищи в день! Пой принцип – нельзя голодать, нужно кушать часто и по чуть-чуть, чтобы порция умещалась в одном стакане.
Девочки, надо просто взять себя в руки и питаться правильно до конца своей жизни, иначе лишние килограммы неизбежно будут оседать на вашей прекрасной талии, а с возрастом , после 25 лет, их убирать станет все сложнее и сложнее.
Это еще не все))).
Рассказываю теперь дальше о моих достижениях в похудении. Значит так, придерживаясь этих принципов, я скинула примерно 5-6 кг. Потом свадьба, отдых в Турции, ну и конечно беременность!!! Ну что сказать, поправилась я за время беременности на 10 килограмм, это совсем не много, и все благодаря тому, что питалась я все по тем же принципам. Единственное, что врачи не разрешали пить много воды, точнее вообще запрещали. Один стакан утром и всё!!! Якобы отёки, многоводие и всё такое. Ну не знаю, правильно ли это, им виднее.
Такая я была на свадьбе
После свадьбы, перед беременностью
После родов, я себе не нравилась, ну все через это проходят. Скинула лишнее быстро, благодаря тому, что ребеночка грудью кормила ну и конечно питалась правильно. Но фигура все равно стала какая-то плоская, талии нет, плечи широкие, кошмар! И тут меня осенило, надо спортом заниматься, иначе не убрать это безобразие. Пошла в зал, стала с тренером заниматься, именно с тренером, сама бы и месяца туда не проходила. И все стало приходить в норму, фигура даже лучше стала, чем была до родов. Вау, я себя полюбила, у меня прибавилась самооценка и муж постоянно делает комплименты, что еще для семейного счастья надо? Конечно, еще не идеал, но буду стремиться. Но спорт дело не благодарное, если уж начали чем-то заниматься, так не бросайте, а то это как с кратковременной диетой – весь жир, что сожгли, обязательно вернется.
Сразу после рождения ребенка, прикрывала себя длинными платьями)
Через год после рождения ребенка
Вот и всё что я делаю для поддержания себя в форме!
Я тоже после беременности примерно также и худела, согласна с вами!Диета - не выход, только питаясь правильно (хотя бы более менее) можно держать себя в форме. Мне 28 и сейчас реально стало заметно, когда позволяешь себе вредности - это отражается на фигуре гораздо быстрее :bigsmile:(Эх, где мои 19 лет) Только вот воду никак не приучу себя пить. А последний прием пищи у вас за сколько до сна?
Ужинаю приблизительно в 6-7 вечера, перед сном могу выпить йогурт без добавок или ряженку, кефир не очень люблю. А на счет воды, заставляйте себя! Это не только для фигуры полезно, но и для волос, ногтей, кожи. У меня даже высыпания прошли на лице, спасибо водичке!
Вы умничка! Читаю буд-то про себя, худела так же, только в беременность мне наоборот уже говорили воды много пить, чтобы отеков не было, (раньше наоборот учили), а я и рада, тоже уже без воды не могу)
С таким удовольствием читала ваш отзыв, фотки просто класс, вы очень жизнерадостная девушка, красавица, несёте позитив, приятно смотреть и заряжаешься от вас энергией и хорошим настроением, именно ваш отзыв меня смотивировал перейти на правильное питание и начать худеть 😊 Правда пару раз сорвалась, и заново начала, мой вес 64,3, набрала 10 кг за зиму, просто ужас, хочу вернуть свои любимые 54-55 😂 животик вырос точно такой же как у вас на первой фоте, как-будто я сфоткалась 😁 4ый день всего лишь на правильном питании, но уже сбросила 1,3кг, радости море 😊 Спасибо вам огромное!!!!!!!!
Бацилла Ципа, для меня самая большая награда слышать такие слова, спасибо Вам большое 😊 😊 У Вас обязательно все получится, ведь Вы поставили перед собой цель и непременно ее достигните.