Несколько лет я - сторонник здорового образа жизни и в том числе правильного питания.
Знаю, что многие люди пропускают завтраки и убегают голодными на работу. Как оказалось - не случайно! Вопреки вселяемым в нас установкам мам: обязательно кушай перед выходом на работу, а то будешь слабый и больной, выяснилось, что временный отказ от пищи даже полезен для здоровья!
Я всегда доверяла советам мамы и даже попробовала под её контролем белковую диету Но мне она не понравилась, хотя результаты с весом были заметные.
Успех интервального голодания в сонастройке питания с ритмами нашего организма. Дело в том, что наше тело либо переваривает пищу и получает из неё необходимые полезные элементы, либо вырабатывает гормоны, необходимые для здоровья. Если не давать организму отдыхать от процесса пищеварения, то тело страдает, приходят болезни и недомогание.
Поэтому советуют в течение суток время распределить так: 8 часов использовать для приема пищи и 16 часов пищу не принимать. То есть, если вы поужинали в 20.00, то завтрак у вас должен быть не ранее 12.00 следующего дня.
Честно говоря, для работающего человека - это трудновыполнимо. Но для тех, кто в свободном режиме - очень даже!
Эта схема проверена мной лично. Мое тело интуитивно выбрало такой режим и мой завтрак наверное уместнее называть обедом. При этом, чувства голода у меня нет. После пробуждения в течение часа я выпиваю 4 стакана воды, занимаюсь йогой и дыхательными практиками и только потом принимаю пищу - салат и кашу. В течение дня пью много воды, много двигаюсь и нахожусь на свежем воздухе, если позволяет погода.
Поэтому такой режим питания рекомендую если вы в целом придерживаетесь здорового образа жизни и являетесь дисциплинированным человеком!