Хочу вам рассказать историю из своей жизни, о кесареве сеченье! Первый раз я забеременела в 14 лет это был 2004 год. Не думала я, что, для того чтобы родить, нужно пройти 7 кругов ада. Всё началось в 11 часов вечера с потугою. Вызвали скорую, скорая помощь увезла в соседний город, так как у нас не взялись делать кесарева сеченье. Привезли в родильный дом, меня осмотрел врач и сказала:Раскрытия нет, будем ждать!!! Так я пролежала до 9 часов утра! Собрались все врачи, провели осмотр. Решили оперировать. Мне сделали клизму, в желудок вставили зонт, вся желчь вышла! Привезли на каталке в операционную, привязали! А схватки становились сильнее и сильнее! У меня три медсестры подошли взяли разные анализы! У меня слёзы, паника. И вот пришёл анестезиолог, и меня отключили под общим наркозом! Пришла в сознание только вечером! Ни встать, ни вздохнуть не могла! Всё жутко болело! Ребёнка не давали 3 дня, просили писать отказ! Так как молодая, сказали зачем тебе ребёнок, ведь ты сама дитя! Я не отказалась! Забрали нас с сыночком через 7 дней! Прошло 10 лет, в 2014 году мы с мужем решили родить ещё! И по рекомендациям врача гинеколога, меня направили в пери вам рассказать историю из своей жизни, о кесареве сеченье! Первый раз я забеременела в 14 лет это был 2004 год. Не думала я, что, для того чтобы родить, нужно пройти 7 кругов ада. Всё началось в 11 часов вечера с потугою. Вызвали скорую, скорая помощь увезла в соседний город, так как у нас не взялись делать кесарева сеченье. Привезли в родильный дом, меня осмотрел врач и сказала:Раскрытия нет, будем ждать!!! Так я пролежала до 9 часов утра! Собрались все врачи, провели осмотр. Решили оперировать. Мне сделали клизму, в желудок вставили зонт, вся желчь вышла! Привезли на каталке в операционную, привязали! А схватки становились сильнее и сильнее! У меня три медсестры подошли взяли разные анализы! У меня слёзы, паника. И вот пришёл анестезиолог, и меня отключили под общим наркозом! Пришла в сознание только вечером! Ни встать, ни вздохнуть не могла! Всё жутко болело! Ребёнка не давали 3 дня, просили писать отказ! Так как молодая, сказали зачем тебе ребёнок, ведь ты сама дитя! Я не отказалась! Забрали нас с сыночком через 7 дней! Прошло 10 лет, в 2014 году мы с мужем решили родить ещё! И по рекомендациям врача гинеколога, меня направили в перинатальный центр области! Из-за анемии и истончении шва! Хотя чувствовала я себя отлично! 17 января 2014 года я снова стала мамой, снова сынок! Наркоз был спинальный, персонал был добрый! Да и в общем я уже знала что будет происходить, не то что в первый раз, не известность! Ввели наркоз, анестезиолог хороший мужчина, всё время со мной разговаривал. Всё прошло хорошо. Перевезли в палату, вечером я уже начала вставать! Забрали нас на 5 день! И снова кесарево в 3 раз, в 2019 году. Надеялась что в этот раз будет девочка, а нет снова сын! Третий раз практически прошёл как первый! Общий наркоз, но мне не делали клизму и не чистили желудок! Так что если сравнивать между спинальным и общим наркозом, я выберу спинальный! И всем советую, от него отходить легче! И ты в сознании, всё видишь и понимаешь! В итоге у меня сын 2004 год, сын 2014 год, сын 2019 год. После третьего перевязала трубы! Буду ждать внучек.натальный центр области! Из-за анемии и истончении шва! Хотя чувствовала я себя отлично! 17 января 2014 года я снова стала мамой, снова сынок! Наркоз был спинальный, персонал был добрый! Да и в общем я уже знала что будет происходить, не то что в первый раз, не известность! Ввели наркоз, анестезиолог хороший мужчина, всё время со мной разговаривал. Всё прошло хорошо. Перевезли в палату, вечером я уже начала вставать! Забрали нас на 5 день! И снова кесарево в 3 раз, в 2019 году. Надеялась что в этот раз будет девочка, а нет снова сын! Третий раз практически прошёл как первый! Общий наркоз, но мне не делали клизму и не чистили желудок! Так что если сравнивать между спинальным и общим наркозом, я выберу спинальный! И всем советую, от него отходить легче! И ты в сознании, всё видишь и понимаешь! В итоге у меня сын 2004 год, сын 2014 год, сын 2019 год. После третьего перевязала трубы! Буду ждать внучек.