Не успев привыкнут к прозрачным линзам, я принялась менять свой цвет глаз. Глаза у меня ярко голубого цвета, но мне всегда хотелось карий или зеленый цвет глаз. Поэтому я буду сравнивать эйроптикс калор с фрешлуком. Разница огромная. Фрешлуки плавали у меня в глазах, при моргании линза уезжала под веко, свой цвет глаз было очень видно, ощущение постоянно инородного тела в глазу, постоянно какая-то пелена перед глазами.
Решила я на свой страх и риск заказать эйроптикс калор.
Потому, что:
1. Кислородопроницаемость на высоте - 138, в то время как у фрешлук - 32.
2. Диаметр 14,2 ( а не 14,5 как фрешлук)
В общем взяла я зеленые - цвет Green. Яркие я никогда не беру, потому, что хочется выглядеть натурально. С сайта "Очкарик" заказала за 1080 (с доставкой), подождала дней 8-10 и вуаля. Достала. Открыла. Одела и не поверила себе самой. Они жёстче, чем фрешлук, но это меня не обеспокоило, потому что уже через 1 минуту я не ощущала в глазах вообще этих линз. В глазах не плавали, сразу встали на радужку, при моргании абсолютно не уезжают под веко, цвет на мой голубой лёг идеально. Я не выгляжу как кукла, цвет натуральный, не яркий, естественный, как-будто свой зеленый цвет глаз. По краю есть тёмная окантовка, смотрится красиво. Хожу в них с утра до ночи - никакой сухости, никаких неудобств, абсолютный комфорт. Фрешлук меня доводил до 2-3 часов и я их сдирала с глаз как можно быстрее.
Почему-то эйроптикс гораздо проще одевать из-за того, что они жёстче, с фрешлуком были некоторые мучения.
В общем небо и земля)
Буду заказывать ещё однозначно неоднократно. Свои 1300 фрешлук не стоит, не знаю теперь куда их деть. А эйоптикс свои 1080 оправдывает на 100%.
В общем я в восторге!!!