Пользуюсь интернетом от Ростелекома уже около 5 лет. Всё далеко не идеально, но и не так уж плохо. Бывает хуже. А так, весьма среднячковая интернет-связь.
Главная частая проблема, с которой пришлось смириться, приставка требует перезагрузки, чтоб интернет опять заработал. Это происходит периодически раза два-три в месяц. Особенно в вечерние часы. Вот вроде сидишь, всё работает, но вдруг неожиданно всё пропадает. Перезагружаешь приставку и всё работает опять. В принципе с этим можно как-то мириться, но иногда это всё очень не вовремя. Это не есть хорошо, но для меня уже достаточно привычно. Ростелеком меня очень удивит, если эта проблема исчезнет.
Касаемо скорости интернет-соединения, каких-то сильных претензий нет. Ты выбираешь сам тариф и необходимую скорость интернета. Если у тебя тариф с минимальной скоростью, то глупо рассчитывать на то, что всё будет сильно "летать". Хочешь хорошую скорость? Плати за неё дополнительно. Всё в общем-то работает, какие-то нарекания с моей стороны по этому поводу (за долгие годы с Ростелекомом) могу вспомнить только пару раз. Фильмы грузит, музыку грузит. В общем, работает.
Поломки интернета и сетей. За последний год только один такой был случай. Интернет пропал, они чинили, починили в пределах пары часов. Но самое главное, как интернет пропал, они позвонили САМИ, очень оперативно, и сообщили об этом, что у них неполадки и они будут чинить.
Что ещё не сильно нравится, их служба поддержки. Вроде и отвечают на вопросы, объясняют, но не так дружелюбно как бы хотелось. Сравниваю с другими разными службами поддержки. В Ростелекоме все какие-то сухие и мрачные. 😊