Опубликовано 24 Октябрь, 2011 - 15:48

У нас кошечка и мы делали стерилизацию. Свою Мусю я подобрала на улице, когда ей было около месяца. Вопрос о стерилизации даже не обсуждался. Мы сразу решили делать ее. Хоть на улицу она и не ходит. Нам сказали ждать до 8 месяцев,мы чуть с ума не сошли. Кошка оказалась гиперактивная, гулящая. Начала просить кота уже месяца в 3 и каждые 2 недели. Бедные соседи. Кошка орала дико. Было слышно этажом ниже. Мы не спали вообще. Мало того, она еще и метила углы. Однажды она сходила в раковину на кухне, и тут наше терпение лопнуло, как ей стукнуло 8 месяцев мы сразу понесли ее на операцию. Уже никаких денег было не жалко. Первую ночь было, конечно туго, не спали. Я переживала, кошку было жалко. Тяжело отходила от наркоза, плакала. Но уже на следующий день была более менее. Правда было очень тяжело обрабатывать швы, она бесилась. Через неделю уже ходила и бегала во всю, как будто ничего не произошло. А вот когда сняли карсет и швы, тут уж понеслась. Характер не изменился вообще. Так же бесится, так же кусает. Только не орет и не гадит по углам. Мы очень довольны, что сделали эту операцию.
На первом фото после операции, на остальных год спустя
Достоинства
  • Не метит
  • Не нужно травить кошку химией
  • Не орет по ночам
Недостатки
  • Пару дней придётся поухаживать
  • Стресс для животного
  • Это операция все-таки
Myauрекомендует
13.05.2014
Очень симпатичная кошечка 😊
13.05.2014
Любимая наша, преданная, как собака