Опубликовано 15 Март, 2016 - 11:31

В моей, не то, чтобы большой, квартире постоянно обитала в детстве какая-то живность - котята, щенки, раненные птички, хомяки и даже черепаха Топа. Будучи маленьким гринписовцем, я тянула в дом, все то, что ласково заглядывало мне в глаза или, как я считала, нуждалось в срочной скорой помощи, состоящей из купания, кормления и утютюканья.

В общем, как вы уже поняли, животных я люблю и души в них не чаю.

Живу я с родителями, и все мои попытки завести "милость" в уже более зрелом возрасте нарывались на папино грозное "НЭТ".

Я уже отчаялась, думала, жить мне без кота до того, как перееду. Но тут судьба улыбнулась мне, потому, как часто это бывает, что отвернулась от других людей. В семье наших друзей появился малыш, и у него нашли аллергию на шерсть. Мы были единственным вариантом, кому можно было доверить ЕГО - квинтессенцию пушистости и важности - Мистера Пуфа. По паспорту он, кстати, Генрих 😉

Мой красавец

Так к нам в дом попали 7 кг чистого счастья.

Поначалу кот очень скучал, плакал по ночам и совсем не хотел кушать. Спустя пару дней пообвыкнулся, стал исследовать квартиру, есть и ходить в лоток.

Хочу сказать, что "нашим" до конца Пуфик так и не стал, эта порода крайне привязана к своим хозяевам, так что с нами он до сих пор держится немного прохладно, но мы не любим его от этого меньше.

Итак, за что я люблю этого своенравца:

1. Красота. Кошки-британцы очень красивы, у них роскошная шерсть, большие умные глаза и пушистый хвост. Порода эта большая, массивная, я бы даже сказала - одна мордаха чего стоит.

Я буду мыться с тобой. Нет,то не вопрос.

2. Ум. Если ему что-то нужно, будьте уверены, он это получит. Если Пуфа хочет вкусняшку, он будет орать, заглядывать вам в глаза и делать вид, что он самый голодный кот на свете, пока ваше сердце не дрогнет. Также, по рассказам бывшей хозяйки, он очень быстро пошел в лоточек и, даже будучи маленьким, не портил интерьер. К слову, у нас страдает только ковер, и то тогда, когда у кота появляется настрой на "побеситься".

Когда слишком пухлый для художественной гимнастики :)

Любим все, что шуршит!

3. Повадки. Британцы очень величественные и независимые, они никогда не будут прыгать вам на ручки, чтобы поласкаться, и редко спят вместе с хозяевами (грусть), они не шкодничают и никогда, НИКОГДА не делают того, что не хотят. Он может ходит по подоконнику и на все ваши возгласы "ПЛОХАЯ КИСА, СЛАЗЬ!" только лишь взглянет так, мол, холоп, отвяжись. Это могло бы быть минусом, но Пуфа никогда не трогает шторы, не лазает по столам, не грызет ничего. Да. Он любит подоконники, но стоящие там цветы не страдают от такого соседства.

Настроение: достало все.

Спим (:

Также не склонна эта порода к трехчасовым марафонам под названием "Снести все и всех" - если вдруг Пуфик решает побегать, это длится не более 20 минут. 90% своего времени это пушистое толстенькое создание спит в самых смешных позах, а еще умеет стоять на задних лапах и сидеть на толстой попке.

Сурикат Пуфа :)

Моя роза, моя.

А еще, он очень любит наблюдать за водой и совсем ее не боится. Зачастую сидит в ванной, пока кто-то моется, и только попробуй его к себе не пустить.

Моемся вместе!

Словом, я люблю его за все!

Небольшую ложку дегтя в это безмерное море меда вносит то, что котик линяет, так что его нужно чаще вычесывать. Также, если вы по какой-то причине (как так вообще, как вы могли :)) забыли купить ему его любимый корм, готовьтесь к голодовке и нескончаемому укоризненно-возмущенному МЯУ.

Ты идешь на кухню? Но не для того, чтобы покормить меня...

В целом, порода прекрасная. Спокойные, умные и красивые, они привнесут в ваш дом атмосферу уюта, а их смешные выходки и позы, которые они умудряются принимать, поднимут настроение.

Я думаю, что за это стоит простить им некую вредность, правда?

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Интеллект
  • Кошка с характером собаки
  • Красота
  • Очень красивая
  • Смешные повадки
  • Спокойная и непривередливая кошка
  • Чистоплотность
Недостатки
  • Много шерсти во время линьки
  • Своенравна
Karina_Karelyрекомендует
Такая мордашка умная.
И вечно недовольная 😁
15.03.2016
А для меня мои кошки - это полностью
безмерное море меда
, а линяют все они, что ж поделать, ну и ладно! 😁
Такой сУрьёзный кот, надеюсь, что со временем он полностью привыкнет и скоро он станет полностью ВАШИМ! 😉
Дааа, я его обожаю ❤️
Спасибо! Я тоже хочу, чтобы он полностью расслабился уже, его же так любят!
15.03.2016
Я о таком только мечтаю, муж сказал из дома выгонит вмемте с котом, если решусь купить
15.03.2016
У меня отец так говорил раньше, теперь сам тает 😎
Попробуйте, может, познакомить его с этими котами, может, у друзей есть. Их ведь невозможно не любить!
15.03.2016
Плюшевое чудо! ❤️ У меня такой же красавец! Только чуть больше 7 кг))
Плюшевый - слово просто в точку. Все, кто видят, сразу хотят затискать ❤️
Не коты, а счастье!
04.04.2016
Сразу узнала в Вашем коте повадки своего, точь-в-точь 😊
Никогда не встречала настолько умных кошек, до появления нашего четвероногого друга. Британцы действительно своенравны, но их невозможно не любить 😊