Опубликовано 6 Апрель, 2011 - 23:01

Нашей кошечке Бастет исполнился почти год, когда она "созрела" и началось... Сначала течка происходила раз в пару месяцев, а к двум годам дошло до 2-х раз в месяц. Стала злой, кусачей, даже погладить себя не позволяла. Постоянно задранная кошачья попка и стоно-крики, частенько по ночам. Сначала давала ей гармоны, но чаще 2-х раз в год нельзя. К "кошачьим внукам" мы были не готовы, свои детки ещё от горшка два вершка. К стерилизации сначала относились скептически, но в итоге, перелопатив кучу литературы, пришли к выводу, что НАДО!
Три недели назад мы ЭТО сделали. Ветеринар удалила не только яичники, но и матку тоже, т.к. она уже начала увеличиваться из-за гармонов, которые мы ей давали, что в дальнейшем привело бы к раковым звболеваниям. Первую ночь мы не спали. Она плакала, пыталась ходить, но получалось только цепляться когтями и беспорядочно передвигаться. Я её постоянно гладила. Мягко говоря, тяжело отходила от наркоза. На следующий день стала кушать по чуть-чуть, но продолжала злиться на попону, которая закрывала тело и предохраняла от раскурочивания шов. К ней она потом привыкла, стала вылизывать и её тоже. Две недели мазали левомеколью и пару раз кололи антибиотик. На третий день пришла в себя окончательно. Стала учавствовать в жизни семьи. Была очень добра, постоянно лезла на руки, целовалась, муркала, просила пожалеть. Через 2 недели сняли швы. Поцелуи как рукой сняло, но прежней агрессии до сих пор не наблюдаю. Мурлычит, спит с нами в обнимку. Деток не обижает, кущает, играет, все как обычно. Через недельку покажемся ветеринару, начнем делать прививки, ведь дачный сезон на носу, будет с нами жить на даче летом и котам по морде давать.
Конечно, прошло ещё мало времени, но тьфу-тьфу пусть она будет здорова и живет с нами долго и счастливо. Так что стерилизация домашних кошек необходима для их же блага.
Достоинства
  • Избавляете от онкологических заболеваний в будущем
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Изменился характер в лучшую сторону
  • Не нужно травить кошку химией
  • Никакой агрессии
  • Стала очень ласковая
Недостатки
  • Это операция все-таки
Марочкарекомендует
06.04.2011
Классная киса:)
хищная)
06.04.2011
Согласна с отзывом. Мы свою 10 лет назад стерилизовали. Никаких проблем.
Здоровья Вашей киске.