Пару лет назад купила себе котенка, девочку, шотландскую вислоухую.
Если коротко - котенка мне продали больного через 2 дня после покупки начались жуткие проблемы с кишечником, понос, выпадение прямой кишки, кровотечение из носа после летнего бриза из форточки. Это был ад!!! Подробнее напишу в отзыве про саму породу. Сейчас моей кошке 2 года, проблемы с кишечником закончились (небольшой геморрой остался, с ним решили ничего не делать) У нее не развиваются задние лапы и хвост, и ходит она как на ходулях.
Тогда Я решила что раз уж мне выпала такая доля, и я взяла ответственность за этого котенка, то буду ее лечить и никуда не отдам (как советовала бывшая (!!!) подружка). И тогда, в самой обычной ветеринарке у дома, я познакомилась с нашим врачом. Каждый жест и каждое слово этой женщины пропитаны любовью к животным. Я никогда не видела человека, который бы с таким трепетом относился к животным. С тех пор я доверю свою кошечку только ей. Для сравнения ее коллега, просто как коновал, даже стол от шерсти после предыдущего питомца не протирает, я не знаю как в своем уме можно доверять таким людям своих животных. Когда острая фаза проблем с кишечником спала, и остался небольшой геморрой, Доктор предложила, как придет время, сделать стерилизацию и подшить кишку. Все за одну операцию.
Течка у моей кошки началась поздно - в год с небольшим. Аддд номер два))
Записались и поехали, я насмотрелась ужасов как кошки отходят после наркозов.
Приготовила моей кошки укрытие, чтобы она туда пряталась, но в то же время я знала где она))
Врач ее послушала, сказала что с сердцем проблем нет, кишку решили не подшивать. Только стерилизацию. В 10 я ее отдала, в 16 часов забрала. Кошечку мне вынесли, она была в сознании, вялая, так жалобно на меня смотрела.
Мы приехали домой, я была готова к отходнякам, которых я насмотрелась и начиталась. На удивление, она вышла из переноски и стала искать еду. Я дала ей влажный корм, который она весь умяла, и потом пошла пописать на горшок. Я легла, она легла на меня как всегда) и мы стали отдыхать))) вот и все отходняки. Иногда она лежала в укрытии, что я ей построила.
Наркоз кстати у нее был европейский, подороже, я думала это развод, но что не сделаешь ради любимого животного. Видимо правда европейский)) шов обрабатывать не нужно было.
Однажды я проснулась и вижу как попонку она стянула с верхних лап, но до шва так и не добралась. Так прошли 10 дней, я сняла ей попону и мы стали жить, словно ничего и не было.
Все ужасы, к которым я готовилась, еще и здесь начиталась как кошки умирают, к счастью не произошли.
Подводя итог, на мой взгляд, самое главное в этом деле - это доктор который будет проводить операцию. Есть люди, которые не понимают, что для нас животные это такая же семья и мы их любим как членов нашей семьи. Сколько животных можно было бы спасти, если бы их оперировали не невнимательные коновалы, а именно ветеринары от Бога.