Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! 👋
Вчера я была снова немного лентяйка и на ужин у нас был Фондю Эменталь от 4 сезона. Название такое аристократическое, да и блюдо, на минуточку, швейцарское.
Я конечно не пробовала оригинал, да и в Швейцарии не была никогда, но попробовать это блюдо хотя бы так - из пакета, тоже была очень рада.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Готовая замороженная смесь 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо) упакована в плотный непрозрачный пакет с изображением аппетитного приготовленного блюда.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
На обратной стороне упаковки есть более подробная информация о продукте: состав, дата изготовления и срок годности, способы приготовления и др.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
В составе привычные сочетаемые продукты, на мой взгляд. Все уже приготовлено и быстро-быстро заморожено. Так что нам остаётся все разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Вес упаковки - 600 грамм. Из упаковки замороженной смеси в итоге выходит две порции готового второго блюда.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Средняя цена колеблется в пределах - 300-350 рублей. В принципе, недорого, учитывая стоимость всех продуктов по отдельности. Здесь и мясо, и овощи и макаронные изделия, и сыр есть.
Внутри упаковки смесь выглядит аппетитно - никакого снега или льда нет, только аккуратные кусочки овощей, грибов и мяса.
🧅Приготовление
Приготовить готовые смеси от 4 сезона можно двумя способами - в микроволновке или на сковороде. Я всегда готовлю в сковородке. Все-таки так и вреда меньше для организма, и вкуснее, да и по времени выходит одинаково немного.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Смесь необходимо выложить на разогретую сковороду без масла, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 12 минут, периодически помешивая.
Через пять минут фондю выглядит вот так.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Я готовила блюдо чуть дольше, чем указано на упаковке - минут 15-17. В итоге получилось очень ароматное и красивое блюдо на ужин.
🍽️ Дегустация
По поводу вкуса сложилось мнение неоднозначное - мужу не понравилось совсем, а мне понравилось, но с некоторыми оговорками.
Макароны приготовлены хорошо - не переварены, но и не хрустят на зубах, грибы чистенькие, вкусные, брокколи аль-денте, курица сочная и за счет сырного соуса очень ароматная. Однако в целом блюдо, на мой взгляд, немного пересолено, а мужу категорически не понравился запах.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Выглядит Фондю Эменталь в готовом виде на тарелке очень красиво и аппетитно. Честно говоря, на него у меня были большие надежды. Жаль, что вкус немного подкачал, а может быть он просто, как говорится, "на любителя".
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
«Категорически не понравился запах» 😂 Я приготовила такое фондю где-то пару часов назад и до сих пор не могу избавиться от тошноты 😂 Мне кажется я больше никогда не смогу есть... никакую еду 😢