На днях решила поменять Сотового оператора, которым пользовалась больше 10 лет, и теле2 привлёк меня своей ценой и покрытостью. Конечно, с сохранением номера.
Ожидание
В теле2 очень обрадовались моему решению, и позвонили мне через несколько минут после заполнения анкеты на их сайте. Я сказала, что вводила мой номер, который решила сохранить, с телефона - случайно закралась ошибка в одной цифре, но исправить онлайн почему-то не получилось. Я попросила сотрудника Колл-центра это исправить - сделали «быстро и без проблем».
Через пару дней приехал курьер, заключил со мной договор и доставил сим-карту. Тариф 350 рублей, оплатила на месте, эти же деньги пошли на счёт. Сказали, что первые 7 дней я могу продолжить пользоваться своим предыдущим оператором, а пока мне даётся сим-карта с другим номером.
Я с нетерпением ждала окончания этого недельного периода, потому что на симке старого оператора закончился интернет-трафик, а с новым, если я поставлю сим-карту, до меня могут не дозвониться. На третий день мне позарез понадобился инет, и я решила временно поставить симку теле2.
И читаю:
Я позвонила по указанному номеру с просьбой исправить неисправленную (причём дважды) ошибку в телефонном номере. Ожидание заняло 5 мин. Потом взял трубку сотрудник, выслушал и... перевёл на другого сотрудника. Пошли обычные гудки, их я терпела 10 минут, мысленно ища оправдания такой нерасторопности - кушает ли там или какает оператор Колл-центра (наверняка он там всего один 😏).
Решила заново позвонить. Опять 5 минут послушала музыку, опять сотрудник захотел перебросить меня на коллегу.
Я: - неее, стопэээ! Я уже знаю вашу фирменную фишку! Нельзя ли вам самому исправить одну цыферку в номере?
Теле2: - нет, это может сделать только мой коллега.
Во второй раз я пыталась дозвониться до Кремля (зачеркнуто) Теле2 уже минут 15. Не успела сделать в конце ожидания скрин, но поверьте что ждала долго.
В итоге трубку взяли. Я изложила суть проблемы.
Вам нужно идти в офис теле2.
Я: а почему вы не можете это сделать онлайн? На дворе 2020 - технологии идут вперёд, коронавирус тоже...
Ничем не могу Вам помочь.
Я высказала сотруднику своё пожелание и оставлю его здесь: В 21 веке телекоммуникационной компании пора уже идти в ногу со временем. Переводить все возможные услуги онлайн. Следить за качеством софта и профессионализмом сотрудников, оба из которых не могут исправить простейшую ошибку. Оптимизировать штат сотрудников Колл-центра, чтобы на ожидание связи с оператором не уходило больше получаса.
Что касается меня, то переходить на теле2 я теперь передумала (это был судьбоносный знак). С моим старым оператором такого не случалось, тьфу-тьфу. Жаль, конечно, потраченных 350 рублей, я их вряд ли смогу вернуть. Жаль потраченного времени и нервов.
Вывод: отвратительный сотовый оператор, не советую!