Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 18:24

Никогда не думала, что буду пользоваться iOS и присоединюсь к армии айфонистов, но в начале 2020 произошло непредвиденное: муж преподнёс мне моего зелененького друга iPhone 11. И теперь я не выпускаю из рук этот девайс.

Комплектация: проводные наушники, с которыми я так и не подружилась, классическая зарядка, стандартная макулатура, шпилька и смартфон.

Первое, во что ты влюбляешься, когда тебе попадает в руки эта штука, внешний вид. Стильный, мощный, грациозный. Внушительный вес смартфона сразу ощущается. Красивенный мятный цвет - очень смело и свежо, а, главное, необычно.

Большая диагональ экрана и в целом немаленький размер всё же позволяют поместить этот гаджет в хрупкой дамской руке.)

Даже полусантиметровые рамки и «челка» не способны испортить первое впечатление, а в общем виде смотрятся весьма с изюминкой. Позже я и вовсе привыкла к такой особенности айфона и не обращаю на эти вещи внимание. Он красавчик и этим все сказано.

Кстати о чёлке... датчики фэйс ID работают практически моментально, а за три с лишним месяца чтобы посчитать те моменты, когда мой телефон меня вдруг не узнавал, хватит пальцев на одной руке. Даже если это произошло, вводишь пинкод и снова рок-н-ролл)
Насчёт производительности сказать я могу мало что заумного, но чисто из девчаче-потребительских соображений: все приложения открываются/работают/закрываются исправно. Мои геймерские познания застряли где-то в далёком детстве, когда я играла в приставку Денди , поэтому в части игр и как они работают на данном устройстве, сказать мне нечего. Зато я постоянно делаю видеомонтаж и обрабатываю овердофига фотографий в разных приложениях. И скажу так: полёт нормальный и даже более чем.

Поскольку я «выходец» из сообщества андроидоманов и, словно рыба в воде, ориентировалась в андроид-версиях смартфонов, которых у меня было приличное количество, пришлось привыкать к iOS, поскольку это принципиально другая операционная система. Но я быстро разобралась, а привычка (и даже зависимость) к новой ОС развилась гораздо раньше, чем через 21 день.

Кстати о зависимости. Однажды мы с мужем решили на пару дней поменяться. Т.к. он продолжает пользоваться андроид-смартфоном Samsung Galaxy s9+, но у него в мечтах приобрести какой-то из топовых моделей iPhone, решил проверить, как он в деле, перед покупкой. Моя «ломка» началась ровно через полтора дня, после моего нытья мы поменялись обратно. И если с айфоном «махнуться не глядя» можно быстро и без потерь, т.к. абсолютно все данные хранятся в iCloud, то с самсунгом пришлось повозиться. В андроид перемены телефонов происходят несколько болезненнее: начиная от потерянных контактов до повторной авторизации на сайтах, почте и приложениях. Мораль данного чейнджа такова: ни за какие коврижки я больше не сяду на андроид. Вот нет желания и всё тут.
Хотя S9+ я пользовалась около года до появления в моей жизни iPhone 11, и до января 2020 мне он казался наикрутейшим смартфоном. Кстати, фотографии айфоши для этого отзыва сделаны на Самсунг Галакси S9+.

Минусы, с которыми было сложно мириться:
- это плата почти за каждый «чих», который ты совершил в App Store, даже те приложения, что были бесплатны или условно-бесплатны в андроиде, здесь почему-то платные;
- IOS заблочила всех ботов в телеграмм, которые свободно распространяли контент.
Все ничего, но вот за Флибусту было обидно. Решение этой проблемы я, конечно, нашла, что добавило некоторых неудобств, но всё же осадочек есть.

Аккумулятор держит заряд около 2 суток при очень активном юзании. Повторюсь, я обрабатываю огромное количество фоток ежедневно, серфингую по сайтам, приложениям и соц. сетям в любую освободившуюся минуту. При съемке высококачественного видео, а этот телефон может снимать в 4к, батарея разряжается гораздо быстрее. Однажды я не доснимала видео, аккумулятора хватило на 1,5 часа, потом он просто вырубился, а видео не сохранилось, что немного подпортило мне настроение в тот день. Но, стоит отметить, что и в более лайтовом режиме в FULL HD и на фронталку смарт снимает видео хорошего качества.

Ну и плавно перешла на то, чтобы поговорить о главном. Камера.) Знаменитая айфонная камера, которая не только передаёт цвета более-менее корректно, но и подчёркивает каждый прыщик и пору на лице при фотографировании вблизи. Детализация - уровень бог.

Есть несколько режимов съёмки как на фронталке, так и на обычной камере, которых, кстати, 2 штуки. Выглядят они чуть больше, чем обычно, и немножко выпирают, что создаёт на ней ненужные трения о разные поверхности, где лежит телефон.

И всегда есть опасность повредить ее, но со мной пока такого не случилось.

Я мало успела пофотать серых зимних питерских пейзажей. Подожду лета и окончания карантина, когда можно будет это сделать с большей эффективностью. Но регулярно использую телефон, чтобы фотографировать глаза, косметику и кота.

Прикладываю фотографии без обработки.

И напоследок мой любимец передаёт привет всем потенциальным и реальным айфонистам) Позже добавлю еще фотографий.

"Фронталка" портретном режиме:

Спасибо всем за внимание)

Достоинства
  • Большой экран
  • Великолепная ночная съемка
  • Держит заряд больше 24 часов
  • Объемный звук
  • Съёмка видео в 4К разрешении
  • Фронтальная камера 12 Мп.
  • Хороший дисплей, картинку отображает отлично.
MissCharlizeрекомендует
19.04.2020
Жаль что нет ни одного комментария. Значит я буду первой. У меня такой же но
в лавандовом цвете. Тоже никогда не думала что перейду на iOS систему и громко кричала лучше андроидов нет, но дочери решили подарить iphone 11. И больше возвращаться на iOS не хочу.Хотелось сказать какой молодец ваш муж. Ваши слова что он мечтает приобрести топовую модель Iphone но первой купил вам! Удачи вам!
19.04.2020
Да, согласна, муж - молодец, но он пока не может определиться с моделью айфона)) спасибо вам за комментарий! И вам желаю удачи!
19.04.2020
Ошибка в тексте хотела написать что больше возвращаться на андроид не хочу! Спасибо!
26.04.2020
Смотрю сейчас на такой, очень цвет нравится)
29.04.2020
Да, цвет мятный очень красивый) Сама в восторге)
15.05.2020
Здравствуйте, как проблему с Флибустой решили,напишите пожалуйста в ЛС. 😊 И ещё, какой читалкой пользуетесь?
18.05.2020
Здравствуйте, ответила вам в ЛС) Читалка обычная, FBReader
04.06.2020
Спасибо большое за столь подробный отзыв!!! 🌷Тоже присматриваюсь к данной моделе и благодаря вашему отзыву испытала шок!!! Как?!!! Как ios заблочила всех ботов в телеграмм? Если вам не сложно, поделитесь, как проблему с флибустой решили, без неё будет совсем грустно (((
05.06.2020
Добрый день. Ну не всех ботов, а только тех, которые свободно распространяли тот контент, который должен быть платным. Вот так. В отзыве немного некорректно написано. Исправлю. А флибуста у меня работает в веб-версии телеграм, скачиваю и пересылаю через saved messages. Скачанные файлы открываются и работает в телефоне.
Спасибо вам за комментарий)