Считать калории. Да-да .. оно реально помогает, особенно в первый месяц, когда вроде бы ты ешь мало, а калорий много.
Я в день наедаю 1100 калорий, нормой при этом при моем весе 1450 ккал.
Я ем меньше, поэтому вес уходит на глазах.
Я пользуюсь приложением на андроид - там их куча так что выбрать можно удобное именно для себя.
Как оно работает?
Значит я делаю так:
1. На завтрак я ем хлеб! Это единственный прием пищи когда я ем хлеб, так как в хлебе содержится от 200 до 300 ккал в 100 граммах. Учитывая что мне надо наесть 1100 ккал. То согласитесь - кусок хлеба и треть нормы ты съел - это грустно.
Значит завтрак у меня включает в себя хлеб, масло и сыр - самый калорийный прием пищи. Если не хлеб то торт (400 ккал), пироженко, шоколадка... В общем вкусняшки. Вкусняшки кстати каллорийны!
2. В обед я ем все что едят люди... НО доза - не более 150 грамм. Можно сочетать как Вам удобно но не более и без хлеба. Макароны так макароны, подлив с ними так подлив с ними, но не более 150 ккал. После обеда можно позволить 10-15 грамм сладкого))) 2 конфетки))) или кусочек шоколадки...
3. Ужин аналогично, но выбираем низкокалорийные блюда. Гречку, яица, курицу. Салат из помидор и огурцов. То что содержит меньше калорий. На сладкое только фрукт и то желательно через 2 часа после ужина - перекус.
А теперь о результатах - я считаю калории, пользуюсь средствами флоресан фитнес боди, да еще и занимаюсь 3 раза в неделю по 20 минут йогой. За 3 месяца вес с 73,5 ушел до 68,2. Кому то мало, а я ем все и худею!
Кстати у меня пицца на ужин (тесто на отрубях ). Вкусно и низкокалорийно. Пошла худеть с пиццей!