Опубликовано 6 Июль, 2022 - 17:00

23 июня на Яндекс маркет мною был сделан заказ № 117448161, труба гофра. Товар не был мне доставлен. Мною открыт арбитраж через поддержку Яндекс маркета. Арбитраж выслал мне документ "история отправления заказа 0083427768Ц" в котором была указана мои имя и фамилия, неизвестный номер телефона и указание что товар доставлен. Моей подписи в документе нет. Мне ни разу не звонил курьер. В оформлении заказа не указан даже номер квартиры. Может товар и был доставлен, только не мне! Из переписки с арбитражем я получила сообщение что будет запрос на распечатку телефонных звонков и через два дня меня уведомили, что получены доказательства вручения товара. Какие именно мне не сообщили. кому вручили товар мне не известно. Из своего опыта скажу, что общение с поддержкой Яндекс маркета - пустая трата времени. Яндекс маркет принимает любую "филькину грамоту" от продавца и закрывает арбитраж.

Недостатки
  • Бесполезная служба поддержки
olga1764не рекомендует
Здравствуйте. Простите, что подвели с доставкой. В вашем случае, её организовал и контролировал продавец. Мы разбираемся с магазином, на это потребовалось больше времени, чем планировали. Как будут новости, мы обязательно с вами свяжемся
По информации от продавца заказ был доставлен 27 июня, также были предоставлены доказательства вручения. Если с решением не согласны, вопросом могут заняться и другие инстанции при необходимости
17.07.2022
Здравствуйте! возможно, что товар доставлен, только НЕ МНЕ! Лично мне, как доказательство доставки продавец выслал документ в которой указан не мой телефон, не моя почта. Никаких других доказательств предоставлено не было. Курьер мне не звонил, если и звонил, то не было дозвона, я не разговаривала с курьером по телефону. В оформлении заказа не указана квартира. Вопрос куда и кому был доставлен товар?
Здравствуйте, Ольга!

Была проведена внутренняя проверка, по результатам которой были предоставлены все доказательства от продавца. Товар доставили 27 июня
Прямые данные были получены от службы доставки, на их основании мы не сможем предоставить другое решение. В правовом поле вы можете оспорить решение с магазином напрямую
Провели проверку и написали вам по поводу заказа на почту o******[ссылка]. Ждём ваш ответ
19.07.2022
Я лично находился весь день дома 27 июня и также могу подтвердить, что товар не был доставлен. Ни было ни звонка от курьера, ни подписки документов, ни доставки товара. При попытке выяснить что случилось и где находится наш заказ, мы получили ответ, что товар куда-то доставлен по неизвестному адресу. Потому-что в заказе даже не был указан наш номер квартиры. Зато в контактах прописан неизвестный нам номер телефона по которому якобы звонил курьер и передал наш заказ. Выходит так, что курьер звонил по неизвестному нам номеру и отдал оплаченный нами заказ неизвестно кому. Как вы предлагаете решать этот вопрос?