Вопрос готовки еды в моём доме стоит очень остро. 3 мужика всегда готовы есть, но проблема в том, что далеко не всё.
Я могу выделываться, придумывать новые блюда, готовить каждый день новенькое, но дети всегда воротят нос - подавай макароны с сосиской, ну или брокколи с запеченой курицей)) А муж - он рад всему, что я готовлю, но не хочет есть несколько дней подряд одно и тоже. И вот начинается эта ежедневная канитель - приходит вечер - просыпается ПАНИКА! ЧТОООО? Что им приготовить на ужин?
Чаще всего я, конечно, паниковать начинаю загодя. Опыт у меня большой, а значит, меню выстраивается на неделю вперёд примерно.
НО! Мама - не лошадь! Мама тоже хочет отдыхать (писать отзыв).
Сколько в день вы тратите на еду?
На всю семью.
Мой ежедневный поход - это обычно рублей 600.
А сервис [ссылка] предлагают нам рацион на 5 дней за 3300 рублей
Интерфейс сайта очень приятный и понятный. Всё просто.
? Фиксированная цена - 3300 рублей (на первый заказ скидка 300 рублей)
? Что вам привезут за эти деньги
- 2 супа
- 2 мясных блюда
- 2 гарнира
- 1 второе блюдо для любителей сложносочинённой еды
- салат
- десерт
- напиток 2 литра
И каждый день это меню будет различаться.
Вы можете посмотреть все возможные варианты и остановиться на том, который ближе всего по всем параметрам.
На сайте вам даже покажут, как может выглядеть то, что вам привезут
Производитель также даёт приблизительные сроки, на сколько вам хватит 9 кг еды, которую они пришлют.
Если в вашей семье 1-2 человека, то есть придётся дней 5, но, если как у меня, целый полк голодных ртов, то можно готовиться к самым скромным прогнозам.
Если вдруг в вашей семье мало едоков, то за сохраность блюд можно не беспокоиться. Всё действительно свежее и плюс ко всему упаковано в шикарные пластиковые контейнеры, которые отлично складываются в холодильнике благодаря своей прямоугольной форме.
Ну что? Готовы смотреть мой заказ?
Положа руку на пузо, скажу откровенно, я обалдела, когда курьер вручил мне 2 пакета.
Это было весьма внушительно по весу. И да - это точно было приближено к 10 кг.
Когда я начала вынимать контейнеры из пакетов, на душе становилось всё радостнее - на глазах отступала печаль и тяжесть с хрупких женских плеч...разум становился светлее и свободнее, ведь в нём высвобождалось место для новых доселе неведомых мыслей ??? о новых свершениях, победе в неслыханных соревнованиях, на которые ранее не хватало сил и времени из-за готовки.
Итак.
Начнём по порядку.
? Мне привезли 2 супа, но супом в реальности являлся только один
Оба куриные. Но один это такой классический детсадовский супешник с картошкой, вермишелью и кусочками курицы,
а второй - просто куриный бульон, к которому отдельно прилагается отварной рис, варёное яйцо и зелень.
Что не понравилось. Даже когда я делаю дома куриный бульон, никогда я не лишаю его мясной составляющей. Хоть немного, но куриного мяса там обязательно оставаться должно. Это сугубо моё мнение. Бабуля бы никогда внучкам не подала пустой бульон просто с рисом и яйцом.
? Мясные блюда
В люлях я не сильно разбираюсь, но есть устойчивое мнение, что классические люля делаются с бараниной.
НО! эти люляшки оказались очень вкусными. Сочные, совсем не сухие, несмотря на то, что сделаны из говядины. И говядину прям ощущаешь.
Этому блюду я ставлю твердую пятёрочку. Можно курдючка бараньего немного добавить для аромата и будет вообще идеалити.
- Зраза из курочки с грибами и сыром
Это блюдо тоже понравилось, как мне, так и мужу. младший сын привык к другого вида котлетам, поэтому не понял, что там такое жёлтое внутри, а это было яйцо. В составе также заявлены грибы, но на вкус их никак не распознать.
? Гарниры - это особый вид моей ненависти.
Я терпеть ненавижу сама их готовить. Вообще ни одного раза у меня не было вдохновения творить гарнир. Это моя пытка. Я за мясо и салат.
А тут мне привезли 2 контейнера готового гарнира, который только разогреть
Варёный картофан и рис.
Казалось бы - в чём проблема сварить и то, и другое? но для меня это проблема - это как...пыль протирать, короче.
Дети у меня не любят рис, но разок поели все равно.
Приготовлен он хорошо и видно, что из хорошего сухого продукта.
? Жаркое по-домашнему относится к категории второе. То есть, рис с картофаном и люляхами - это одно, а вот жаркое - это как бы отдельно стоящее блюдо, так как является полноценным.
Приготовлено очень хорошо!
Классные нежирные куски свинины, но при этом и не сухие, потушено с душой. Картошка не разварившаяся, соли в самый раз, не остро. Мне понравилось очень.
? Салат
Оливьеха
Очень средненький салат. По составляющим вроде бы все привычно и знакомо, но без души. Горошек дешёвый взят. Я в Оливье беру только Бондюэль, а тут неведомый невкусный "фрукт", морковка тоже какая-то переваренная что ли. Половину мы честно съели.
? Десерт
он же завтрак.
Сырники, к которым полагалась сгущёнка.
И вот тут я вообще прям разочаровалась.
Ну неужели бабулечка любимая положит внукам вместо сгущёнки этот странный молочный или немолочный продукт?
Я ещё так с надеждой макнула чайную ложку и сначала понюхала. Настоящее сгущённое молоко пахнет, вы сами знаете как. Молоком оно пахнет.
А это запаха не имеет и на вкус какая-то сладкая субстанция, очень похожая по консистенции на сгущённое молоко, однако, в реале не имеющее с ним никакой связи.
Мда...
Сами сырники видно, что из творога, но обжарены, как будто во фритюре - жир просто стекает. Ну тут, предположим, я верю, что бабушка бы так пожарила сырнички. Но для меня ту мач - я их на салфетке от масла подсушивала, иначе есть невозможно, но это дело вкуса.
Там, кстати, в виде альтернативы были предложены пирожки.
Мне кажется, что оптимально было бы скомбинировать это дело. А то рацион вроде как на 3-5 дней, а десерт один всего. Сделайте 50/50 сырники/пирожки - вообще огонь будет.
?Напитки – 2 бут. по 1 литру
Морс из красной смородины...как показалось мне, а на сайте называется - "Домашний морс".
Но вкус ярко выраженный красной смородины и ничего другого, но вкусный.
Добавим сюда ложечкуку дёгтя.
Я не могу смолчать об этом.
К бульону или к любому другому блюду в пакете лежит контейнер со "свежей" зеленью.
Я всё понимаю - сейчас зима, нормальную зелень достать довольно сложно. Ну так и не кладите её вовсе! Зачем вот это людям давать к супу?
Я такое не кладу даже в термообрабатываемые блюда.
Это укроп, у которого уже испортились верхушки, но повар забил болт и нарубасил всё подряд - ему же это не есть.
Ну что же - я выкинула его в мусорку, такое детям в суп я добавлять не стану. Но это мелочь по сути.
Давайте подведём итог.
Если рассматривать в целом сервис доставки еды "Внук и Внучка", то еда правда хорошего качества и вкусная. Есть некоторые нюансы, о которых я сказала выше, но ТРИ дня я НИЧЕГО не готовила.
Женщина должна иногда отдыхать. В идеале ещё чаще. Так что, надеюсь, ребята из этого сервиса прочитают мой отзыв и устранят недоработки, в следствие чего те, кто сделают там заказ после меня, останутся довольны на все 150%.
К заказу прилагается такое милое письмо
У меня нет бабушки, которая вот так позаботится о своих внуках, а как было бы хорошо!
Также в пакет была вложена брошюрка с недельным меню
, чтобы в отсутствии интернета всегда можно было посмотреть - А может ну её нафиг эту готовку - давай, любимый, закажем себе 9 кг еды в сервисе "Внук и Внучка"?
Спасибо, что заглянули!
Будьте здоровыми, но не толстенькими!