Опубликовано 18 Сентябрь, 2017 - 18:48

полгода или более

Здравствуйте и добро пожаловать! =)

Получила этот спрей на свой прошлый день рождения (почти год назад). Наконец-то созрела, чтобы поделиться своим мнением.

Полное название: Двухфазный лосьон-спрей Estel Curex Therapy Интенсивное восстановление для поврежденных волос

Страна - производитель: Россия

Объём: 200 мл

Примерная стоимость ~ 350 рублей!

Срок годности после открытия: 12 месяцев

Внешний вид (упаковка)

Флакон выполнен из матового полупрозрачного пластика, так что видны обе фазы и, соответственно, расход.

Дозатор был так же защищен крышечкой (которую куда-то утащила моя кошечка). Распылитель хороший, не плюется, а выдает средство мелкодисперсным облачком (только не забывайте хорошо встряхивать для смешения двух фаз).

Информация от производителя

Специальная формула восстанавливает естественный уровень рН. Содержит масло авокадо и кератин. Прекрасно увлажняет и кондиционирует волосы.

Результат: Восстановление и выравнивание структуры / Блеск и сила волос.

Состав ну такое себе, много силиконов + масло авокадо + дйствительно, где-то тааам. после ядреной отдушки, затерялись шёлк, кератин и коллаген.

Aqua, Disiloxane, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Parfum, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, PEG/PPG-15/15 Dimethicone, Cetrimonium Chloride, PEG-12 Dimethicone, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Silk, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Keratin, Citric Acid, Polysorbate 20, Chitosan , Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, CI 61565, CI 60725

Спрей имеет бирюзовый оттенок, при смешивании пенится, консистенция как у воды,но немного скользская из-за силиконов.

Аромат... для меня слишком резкий, очень парфюмированный. Остаётся на волосах до следующего мытья, но ощущается не так интенсивно.

Характеристика волос на данный момент:

• окрашенные и сухие по длине;
  • кожа головы имеет жирный тип;
  • волосы гладкие по структуре;
  • объем практически отсутствует;
  • густые, но так как сам волос тонкий, то объем хвоста всего 6 см;
  • поврежденные, склонные к сечению и ломкости, кончики (ранее дважды осветленные, так как избавлялась от хны).

Применение

Хорошо встряхнуть флакон для смешивания 2-х фаз, распылить на чистые сухие или влажные волосы. Не смывать.

Я всегда следовала этому алгоритму, зачем изобретать велосипед.

Мои впечатления от использования

Спрей начала использовать в ноябре-декабря 2016, на тот момент примерно две трети волос было поврежденными. Тогда спрей замечательно мне подошел, наносила его на влажные волосы. Он отлично кондиционировал, смягчал, давал беспроблемное расчесывание и ещё большую гладкость. Больше питал, чем увлажнял, но при этом не утяжелял и не склеивал пряди. Придавал кончикам более ухоженный вид, предотвращал их спутывание, убирал пушистость и электрилизацию. Использовала его всю зиму и весну 2016.

Летом перестала использовать, так как решила разобраться в действии Эликсира CD 12в1 и хотела использовать его соло.

Возобновила использование в сентябре 2017... и тут-то поняла, что видимо мои волосы теперь не такие уж и поврежденные =))) не срезанных осветленных кончиков осталось примерно 7 см. Мне неудобно было наносить спрей на такой небольшой промежуток волос, я постоянно задевала длину. А так как спрей предназначен, именно для поврежденных волос и призван "интенсивно восстанавливать", то он начал утяжелять и загрязнять мне волосы. Кончики получались тусклыми и немного склеенными. На этом мои отношения с этим спреем закончились.

Подведем итоги

Спрей:

• облегчает расчесывание;
  • не склеивает и не утяжеляет;
  • делает волосы более мягкими и гладкими;
  • убирает пушистость кончиков;
  • питает и увлажняет.

И, в целом, придает волосам ухоженный вид, также может использоваться в качестве термозащиты (холодный или теплый фен).

НО всё это будет соответствовать реальности, если у вас действительно ПОВРЕЖДЕННЫЕ волосы, или хотя бы сильно пористые.

Правда, отдушка в любом случае остаётся очень яркой (((= но, как говорится, каждому своё.

Фото того как сейчас выглядят мои волосы (не эффект спрея).

Безусловно этот спрей сыграл свою хорошую роль в моем настоящем состоянии волос, но вряд ли только спреем получится восстановить волосы, нужен комплексный подход и тогда эффект будет не только визуальный!

Мои отзывы на средства для волос!

ESTEL

Маска для волос Estel Sun flower восстановление и защита

Маска для волос Estel OTIUM Miracle восстанавливающая

Бальзам-кондиционер Estel Curex Versus Winter

Шампунь Estel Versus Winter

Шампунь Estel Curex Sunflower увлажнение и питание с UV-фильтром

Шампунь Estel для жирной кожи головы и сухих волос

Спрей для волос Estel «Увлажнение. Защита от UV-лучей»

Двухфазный лосьон-спрей Estel Curex Therapy

Увлажняющая сыворотка KAPOUS

РАЗНОЕ

Маска для волос Brelil Numero с маслом карите и авокадо

Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1

Бальзам-спрей для волос Avon "Абсолютная сила. Абрикос и масло ши"

Маска-пилинг для кожи головы Meela Meelo Мятный лед

Маска для светлых волос Meela Meelo "Золотая аргана"

Маска NEXXT Professional Интенсивная увлажняющая и питательная

Кондиционер для волос Shiseido «TSUBAKI» Damage Care

Маска для волос Прелесть Professional Кератинотерапия

Маска для волос ORGANIC SHOP Турбо объем томатная

Бальзам Fructis Гарньер фруктис СТОЙКИЙ ЦВЕТ

Бальзам для волос Gliss kur Гиалурон+заполнитель

Кондиционер-ополаскиватель Himalaya herbals «Восстановление и Уход»

Шампунь для окрашенных волос Himalaya herbals

Шампунь Garnier Fructis Сила витаминов свежесть

Шампунь Nexxt Colour shampoo для окрашенных волос

Масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное Восстанавливающее

Спасибо, что читаете! Всем красивых шикарных волос!

Ещё больше отзывов по уходу за волосами и кожей в моем профиле ENTENTE ♥♥♥

ENTENTEрекомендует
18.09.2017
Вполне хорошее средство, можно попробовать))
С юмором отзыв 😉
18.09.2017
А волосы у вас сейчас действительно выглядят здоровыми 😉
Волосы выглядят хорошо 😊
Раньше был у меня, но мы не подружились(
Какое странное средство..
Вообще я люблю двухфазные спреи, но такой пока не пробовала. Не уверена теперь, а стоит ли...?
18.09.2017
Никогда не пробовала спреи эстелевские. Но коль уж перешла на силиконистый уход, то можно и попробовать 😁
18.09.2017
Ой, эстелевские отдушки - это прямо привет из 90-х 😁 Сразу вспоминаются средства, которыми пользовались тогда мама и бабушка.
Волосы выглядят отлично 😊
18.09.2017
Хорошо, что эффективный, буду знать на будущее! А еще Вы мне помогли этим отзывом разобраться в эффектах моего бальзама, о котором вот-вот собиралась писать)
А мне серия Curex вообще не подошла, сколько продуктов я ни пробовала.
19.09.2017
Ну да, не вижу смысла использовать спрей для поврежденных волос на неповрежденных волосах) у меня примерно такая же ситуация была, когда использовала флюид на нормальных волосах - получились сосульки))
19.09.2017
Вполне неплохой спрей, судя по описанию 😉
19.09.2017
Честно говоря, не сильно я верю в восстановление волос с помощью одного спрея... Наверное, именно поэтому я подобными вещами и не пользуюсь))
19.09.2017
Жаль, что может вызвать эффект "грязных" волос. Обычно от спреев я жду "невесомости", сосульки чаще бывают от масел-несмывашек
19.09.2017
Нужно заглянуть в отдел Estel, от такого спрея я бы не отказалась)
19.09.2017
Моим волосам наверное подошел бы, правда отдушка меня смущает немного 😎
19.09.2017
Мне наверное подойдет, после лета волосы так и просят внимания.
19.09.2017
Давно от Эстель не пробовала ничего новенького!
20.09.2017
Постоянно использую спреи, хочется давать больше увлажнения волосам 😊 Такой ещё не пробовала.
20.09.2017
Я такой еще не пробовала)
20.09.2017
ну да, как дополнительный уход неплохо, а в качестве основного средства - масочка, бальзамчик
20.09.2017
вот я тоже не всегда вижу границу, когда хватит волосы "лечить" и лучше перейти на средства полегче) Эстель в целом нравится, особенно маска Отиум, в черной банке - есть дома всегда!
20.09.2017
Скептически отношусь к спреям, не верю в них 😐
21.09.2017
а у меня с этой маркой совсем дружбы не сложилось(
Часто такок- купить средство для поврежденных на просто пористые волосы и громко возникать, что нет вау эффекта....
26.11.2017
ну во-первых, мне его подарили, а во-вторых, я дважды осветляла волосы после хны и потом больше полугода красилась, примерно, на 9 уровне, так что, волосы-таки были повреждены, это сейчас уже основная часть осветленных отросла )