Опубликовано 28 Июль, 2018 - 17:37

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Так как сейчас сезон кабачков, то тема что приготовить из кабачков для меня является актуальной.

Думаю, все знают что это за овощ - кабачок, поэтому опустим все описания))

В первую очередь я решила пару кабачков просто поджарить. Все очень просто. И этот рецепт известен всем))

Нарезаем кружочками кабачок, солим.

Разогреваем сковороду, кабачки я обваливаю в муке и жарю.

Когда кабачки поджарятся, выдавливаю на них чеснок и добавляю немного майонеза.

Да, не полезно, зато вкусно.

Также в этот раз я решила попробовать что - то новенькое, а именно блины из кабачков.

Новенькое для меня, потому что раньше я такое блюдо не готовила.

Итак, что нам понадобится:

  • Молодой кабачок- 1 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 1 чайная ложка.

Молодой кабачок натираем на мелкой терке, даем ему немного постоять, чтобы отделилась жидкость:

Взбиваем два яйца, добавляем соль, сахар:

Добавляем 200 мл молока, взбиваем:

Добавляем 100 грамм муки, также взбиваем:

Далее добавляем 1 ст. ложку растительного масла:

Сливаем образовавшуюся жидкость в натертых кабачках и отжимаем их:

Добавляем кабачки в нашу смесь яиц, молока и муки и перемешиваем:

Тесто готово, далее жарим блины и получаем вот такую вкуснятину:

Из данного количества ингредиентов получаем семь блинов. Подавать можно со сметаной.

Кабачок - низкокалорийный, полезный, вкусный, доступный всем овощ)) Его можно жарить, тушить, консервировать. Вобщем универсал!

А у меня сегодня получился кабачковый день!

Спасибо за внимание!))

 

Покупки на китайском сайте Joom: https://irecommend.ru/content/sait-joom-otlichnaya...

Сколько я заработала на Ай рекоменд: https://irecommend.ru/content/otzyv-o-lyubimom-sai...

Халява в интернете: https://irecommend.ru/content/khalyava-na-dom-s-be...

Заграничная халява: https://irecommend.ru/content/cosmobrand-poluchit-...

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Легко выращивать
  • Универсален
Недостатки
  • Нет
YourProblemрекомендует
Читать все отзывы 281
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.07.2018
А я делаю: майонез, сметана, чеснок
30.07.2018
Блины - для меня высший кулинарный пилотаж 😊
30.07.2018
Почему? 😊 Хотя когда - то и мне приготовление блинов казалось сложным 😊
30.07.2018
Ручки-крючки. Все блины комом. 😊
Обожаю кабачки ❤️
05.09.2018
у меня уже слюнки текут))
Другие отзывы
Читать все отзывы 281
Смотрите также