Всем привет!
Так как сейчас сезон кабачков, то тема что приготовить из кабачков для меня является актуальной.
Думаю, все знают что это за овощ - кабачок, поэтому опустим все описания))
В первую очередь я решила пару кабачков просто поджарить. Все очень просто. И этот рецепт известен всем))
Нарезаем кружочками кабачок, солим.
Разогреваем сковороду, кабачки я обваливаю в муке и жарю.
Когда кабачки поджарятся, выдавливаю на них чеснок и добавляю немного майонеза.
Да, не полезно, зато вкусно.
Также в этот раз я решила попробовать что - то новенькое, а именно блины из кабачков.
Новенькое для меня, потому что раньше я такое блюдо не готовила.
Итак, что нам понадобится:
- Молодой кабачок- 1 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Мука - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Сахар - 1 чайная ложка.
Молодой кабачок натираем на мелкой терке, даем ему немного постоять, чтобы отделилась жидкость:
Взбиваем два яйца, добавляем соль, сахар:
Добавляем 200 мл молока, взбиваем:
Добавляем 100 грамм муки, также взбиваем:
Далее добавляем 1 ст. ложку растительного масла:
Сливаем образовавшуюся жидкость в натертых кабачках и отжимаем их:
Добавляем кабачки в нашу смесь яиц, молока и муки и перемешиваем:
Тесто готово, далее жарим блины и получаем вот такую вкуснятину:
Из данного количества ингредиентов получаем семь блинов. Подавать можно со сметаной.
Кабачок - низкокалорийный, полезный, вкусный, доступный всем овощ)) Его можно жарить, тушить, консервировать. Вобщем универсал!
А у меня сегодня получился кабачковый день!
Спасибо за внимание!))
Покупки на китайском сайте Joom: https://irecommend.ru/content/sait-joom-otlichnaya...
Сколько я заработала на Ай рекоменд: https://irecommend.ru/content/otzyv-o-lyubimom-sai...
Халява в интернете: https://irecommend.ru/content/khalyava-na-dom-s-be...
Заграничная халява: https://irecommend.ru/content/cosmobrand-poluchit-...