Опубликовано 4 Апрель, 2022 - 18:46

несколько раз

Здравствуйте.

Примерно в 2016 году мы очень часто заказывали именно Суши Wok - дёшево и сердито, как говорят. Но со временем они нам надоели, захотелось чего-то более интересного, пускай и дороже. Поэтому после довольно длительной дружбы мы распрощались с этой доставкой.

Но в феврале этого года случился повод - мужу сняли гипс с ноги и мы решили это дело отметить. Пункт выдачи Суши Wok находится в 5 минутах от нашего дома, поэтому мы решили сделать заказ и забрать его самостоятельно.

САЙТ.

Сайт понятный. Помимо оформления заказа, можно прочитать новости, узнать о конкурсах и акциях, посмотреть вакансии, заполнить анкету на франшизу.

«Суши WOK»
Но меня больше всего интересует меню.

Меню вынесено на отдельной вертикальной панеле слева. Так же есть кнопка Меню вверху по центру. Где смотреть не имеет значения.

«Суши WOK»
Меню очень разнообразное, это и хорошо и плохо одновременно. Очень часто когда доставки пытаются расширить меню страдает качество. Поэтому я все таки предпочитаю когда меню более узкое. Хотя, с другой стороны, в меню Суши Wok вся большая компания сможет найти себе еду по нраву - суп, Вок, пиццу, роллы.

Итак, немного подробнее о МЕНЮ.

Роллы.

Роллы не делят на сложные, мини, классические и т.д. Они все находятся в одном разделе, выделили только запечённые роллы.

Я насчитала 33 вида роллов, из них 2 сладких ролла, 5 мини-роллов (причём нет самых стандартных с креветкой и с лососем), 4 веган-ролла. Все роллы холодные, в темпуре и жаренных роллов нет.

Запечённые роллы.

Выбор небольшой, их 19 видов, но дело не в количестве. Их вкусы однообразные. Опять во многих роллах фигурирует крем-краб.

Наборы и комбо.

Вот здесь есть где разогнаться. Раздел для жадных. Глаза разбегаются. Большие наборы по низким ценам. Огромный минус в том что когда открываешь состав набора там указаны названия роллов, но не указан их состав. Приходится смотреть состав каждого ролла отдельно и как показала практика отдельно в меню есть далеко не все роллы которые входят в наборы. Поэтому получается что набор заказываешь просто по внешнему виду на фото, весу и стоимости. А что ожидает внутри - сюрприз.

Wok.

Выбор большой, цены адекватные. Можно выбрать уже предложенную коробочку, а можно собрать самостоятельно.

Постное меню.

Временно действует постное меню. Удобно для тех кто соблюдает Великий пост, ну и конечно для вегетарианцев. Я этим меню не пользуюсь и не планирую, для меня важно наличие рыбы в роллах. Овощи я тоже ем, но могу их приготовить себе самостоятельно.

Пицца.

Пицца в меню появилась не так давно, но вот попробовать мне её ещё не пришлось. Цены нормальные, выбор небольшой. В будущем, возможно, попробую и пиццу.

Салаты и закуски.

В этом разделе всего два салата. Ни один из них у меня не вызвал аппетит.

Супы и горячее.

Достаточно большой выбор супов. Я не заказывала, не могу сказать на сколько это вкусно.

Бизнес ланч

Мне кажется очень удобно заказывать на обед. По цене выгодно. Но вот насколько сытно? Бизнес-ланч можно заказать только в будние дни с 10 до 16 часов. В выходные дни появляется информация что товар не доступен.

Десерты и напитки.

Сладких роллов всего два - ореховый и фруктовый. Не пробовала их и не планирую. Напитки стандартные - кола, спрайт, фанта, холодный чай, вода. Из натурального - клюквенный морс и морс из чёрной смородины.

Дополнительно.

В этом разделе есть различные соусы, ингредиенты для приготовления роллов, одноразовые палочки, маски, перчатки.

«Суши WOK»

Так же в меню обычно появляются сезонные блюда. В феврале я заказывала ролл Зимний, его уже нет в продаже. Зато появилось весеннее меню.

Акции.

На сайте много акций, считаю что их нужно просмотреть перед оформлением заказа. Так можно хорошо сэкономить, но всё равно лучше сильно не увлекаться.

Доставка.

Доставка быстрая, когда раньше заказывали доставку, курьер всегда приезжал вовремя. Минимальная сумма заказа 350 руб. Мне кажется ниже я не видела. Стоимость доставки от 0 до 100 руб. В какие районы доставка платная непонятно, об этом информацию я не нашла.

«Суши WOK»
Но в настоящий момент мне удобнее забирать самостоятельно.

ПУНКТ ВЫДАЧИ.

Когда делала последний заказ, в пункт выдачи я пришла раньше минут на 7, поздоровалась и вежливо спросила не готов ли случайно мой заказ. На что мне не самым приятным тоном сказали "Естественно нет". На этом всё, хотя могли бы сказать "Ваш заказ сейчас готовят. Можете присесть у стойки, мы вам сообщим когда заказ будет собран". Согласитесь, что предложенный мной вариант ответа намного приятнее.

Кстати, когда пункт выдачи только открылся, обслуживание было прекрасное. Сотрудники всегда были приветливые, помогали с выбором и т.д.

Повар делает роллы прям в зале, за вот такой стойкой. С одной стороны это хорошо - можно посмотреть что там творится на кухне, а с другой плохо - пыль, грязь и микробы которые приносят посетители с собой летит на эту стойку и продукты в том числе. Кстати, пол был ужасно грязный. Желающих его помыть хоть раз в день, наверное, не нашлось.

«Суши WOK»
Над стойкой есть мониторы с меню, это удобно для тех кто делает заказ в пункте выдачи.

«Суши WOK»
Так же есть небольшая витрина с посудой и разными японскими штуками на тему суш. Вдоль окна есть длинный стол и барные стулья. Сидеть на них не очень удобно, особенно когда ты в зимней одежде да ещё и с пакетами в руках.

«Суши WOK»
Но тем не менее, это лучше чем стоять и ждать на улице. Собственно за этим столом можно и присесть поесть, но я никогда не видела там жующих людей. Обычно забирают с собой на вынос.

МОЙ ЗАКАЗ.

Обычно мы не заказываем сеты, любим выбирать отдельно роллы которые нам нравятся. Но в Суши Wok много, на первый взгляд, выгодных и вкусных предложений - просто не реально удержаться.

Мы заказали два набора - Зимний и Умка по цене 409 руб и 439 руб, соответственно.

А также отдельно Мидии спайси и ролл Аяши.

Морс из чёрной смородины нам положили в подарок.

Состав наборов был следующим:

Умка

Калифорния с кунжутом ролл, Фиеста ролл, Ролл пиканто Фиш.

Зимний

Ролл Таймай, Ролл Томариги, Ролл Мияко

«Суши WOK»

А вот что входит в определённый ролл понять сложно. В описании набора, состав каждого ролла не указан. А отдельно в меню есть не все роллы входящие в состав. Поэтому приходится ориентироваться на внешний вид, вес и цену.

В Зимнем наборе где какой ролл я понять так и не смогла. Но вот то что два из них были практически одинаковые на вкус это точно. В этих двух роллах использовали крабовые палочки.

«Суши WOK»
Третий ролл был самый вкусный из этой троицы, но с чем он я так и не поняла.

«Суши WOK»
В наборе Умка визуально сразу понятно что это Калифорния в кунжуте.

«Суши WOK»
Остальные два ролла были в меню по отдельности, так что с ними тоже все ясно.

Один из них это ролл Фиеста.

сыр сливочный, салат айсберг, краб-крем, кунжут, спайси соус, унаги соус, яичный блин

Выглятит красиво и на вкус не плохо, но хочется убрать оттуда крабовые палки и добавить нормальную рыбу.

«Суши WOK»
Ролл пиканто Фиш мне понравился, но все же непонятно что за рыба внутри. И вкуса мёда я не почувствовала, даже не догадалась о том что он входит в состав.

рыба красная терияки, сыр сливочный, салат айсберг, икра масаго оранжевая, медовый соус

«Суши WOK»

Внешне роллы выглядят привлекательно, аппетитно. К внешним минусам хочу отнести только то что кусочки ролла между собой склеиваются, даже не видно линии разреза.

«Суши WOK»
Роллы приготовлены из свежих продуктов, они вкусные, начинки достаточно.

Но, есть огромный минус.

Из 6 видов ролл, которые входили в состав двух наборов, 4 вида оказались со снежным крабом. Собственно после этого стало понятно почему цена такая низкая. Вот, если честно, лучше бы сделали ролл на 50-100руб дороже и поклали в него лосось, тунца, креветку, кальмара, масляную рыбу или что-то ещё.

«Суши WOK»

Ролл Аяши я выбирала сама. Он мне всегда нравился. Очень нежный кремовый вкус. Только то, что их 5 штук как-то странно для меня, привычнее чётное количество - 4 или 6. Сын уронил запечатаную коробку поэтому роллы немного примялись, но на вкус это никак не повлияло.

«Суши WOK»

краб-крем, омлет тамаго, сырный соус, унаги соус, кунжут

В составе и здесь краб-крем. Поэтому получилось что из 7 видов роллов в заказе, 5 у нас с крем-крабом.

Мидии спайси очень вкусные, сочные, в меру острые. Мидии в Суши Wok заслуживают 10 баллов из 10. Раковины крупные, сами мидии тоже и в них не кладут рис для объёма, как это делают, например, в Автосуши.

«Суши WOK»
Морс из чёрной смородины нам положили в подарок, очень приятно. Морс вкусный, в меру сладкий. Его выпил с удовольствием наш сын.

Дополнительные ингредиенты.

Имбирь, Васаби и соевый соус входящие в комплектацию меня устроили и по вкусу, и по количеству.

ИТОГ.

Сумма нашего заказа составила 1336 рублей и это очень мало для такого количества роллов. В чем подвох? Роллы свежие. Вкусные. Красивые. Так в чем же все таки дело? А дело в том, что низкая стоимость я так понимаю из-за отсутствия нормальной рыбы в роллах. Нам продают рис, овощи и крабовые палочки под видом роллов. Суши Wok так любят крем-краб что даже продают его отдельно.

«Суши WOK»
Если внимательно посмотреть состав роллов в меню, то там практически каждый ролл с крабом, иногда попадается с лососем или креветкой, есть пара видов с окунем и сомом. И ещё есть такое понятие как "красная рыба терияки". Вопрос - "Что это за рыба?" Терияки - это соус, а красная рыба - это понятие растяжимое, не мешало бы указать какая именно рыба использовалась.

Кстати, раньше я у них ещё покупала несколько раз коробочки Wok, было не плохо - вкусно, сытно, не дорого. Как сейчас - не могу сказать. И ещё мне запомнились роллы с акулой. Не уверена на 100% что это была акула, но было интересно и вкусно. Жаль что сейчас нет в меню.

Лет 15 назад, когда на роллы только появлялась мода и для обычных студентов пойти в японский ресторан было очень дорого, я бы обрадовалась роллам из Суши Wok. Ведь это отличная возможность похвастаться подругам тем что ты ела роллы и при этом не потратить всю свою стипендию.

В общем, подводя итог, хочу сказать что Суши Wok для тех людей которые не особо интересуются составом роллов. Для тех кому все равно что положили в ролл - лосось, креветку, крабовые палочки, осьминога или просто огурец. Для тех у кого всего три требования - дёшево, вкусно, быстро.

Ну и выделю основные минусы и плюсы.

Плюсы:

- вкусно;

- быстро;

- свежие продукты;

- дёшево;

- очень вкусные мидии;

- можно заказать не только роллы.

Минусы:

- в большинстве роллов крем-краб;

- нет описания состава каждого ролла в наборе;

- маленький выбор роллов;

- из 6 видов роллов входящих в состав двух наборов, 4 были практически одинаковые на вкус.

Я поставлю Суши Wok 4 звезды и буду рекомендовать. Звезду снимаю именно из-за сайта, считаю что состав каждого ролла нужно указать в описании набора. Особенно если этого ролла нет в продаже отдельно. Если появится описание, я не буду чувствовать себя обманутой, а сейчас мне кажется что меня надули.

В остальном я считаю что качество роллов отвечает стоимости. Бесплатный сыр только в мышеловке.

Всем приятного аппетита!

P.S. Читайте другие мои отзывы на доставки:

- Кафе-бар Crazy Brothers

- El Chef

- Автосуши - доставка суши

- "Там, где правильно", Воронеж

- ПиццаСушиВок

- СушиАрт

- STARBOX

- Алоха

Достоинства
  • Акции
  • Быстро готовят
  • Вкусно
  • Выгодные акции
  • Дёшево
  • Магазинов много по городу
Недостатки
  • В большинстве роллов крем-краб
  • В магазине не очень чисто
  • Не указывают состав роллов в наборах
  • Приготовлено не по классическим рецептам
Milochka0303рекомендует
04.04.2022
Хорошие роллы вообще найти сложно)
04.04.2022
Не то что бы сложно, просто чаще всего хорошие роллы со временем становятся "не очень".
Ахахаха, я однажды так взяла пару наборов, и там в половине роллов был огурец. У меня было чувство, что я поела огурцов с рисом)) Но самой смотреть надо было, да.
04.04.2022
Ну тогда рис с крабовыми палочками это ещё ничего. 😁
Официальный представитель sushiwok424
29.06.2022
Большое спасибо за такой большой, интересный и подробный отзыв! Уверены, он поможет многим составить впечатление о нашем заведении. Мы обязательно учтем Ваши замечания и постараемся впредь Вас только радовать своей работой. С нетерпением ждем новой встречи. Отличного дня!
29.06.2022
Спасибо за внимание к отзыву. ⚘