Хитрый конъюнктурщик Ив Роше, пользуясь бешеной популярностью Mon Guerlain, быстренько испек в 2018 году как горячий пирожок, свой Mon с блэк-джеком и ... девицами © Бендер.
А точнее, Mon Evidence.
Но все же понимают, что это заимствование названия у люксового продукта дома Герлен.
А насколько ПОХОЖЕ получилось на Мон Герлен и получилось ли вообще?
=> Скажу сразу - НЕТ!
Мон Герлен нежный мягкий чудесный ласковый аромат, а Мон Эвиденс - тот же резкий шипровый одеколон, как и его прародитель Эвиденс, тот же Эвик, вид сбоку.
Причем за вид сбоку отвечает лишь начальный верхний аккорд композиции, который обманчиво создает ложный эффект "я не Эвиденс", а далее мимикрия быстренько покидает творение Ив Роше, и на первый план выступает все тот же неукротимо резкий Эвиденс, с неумолимо тяжелой базой. Которая довольно долго будет душить и одеколонить хозяйку и окружающих.
Да, ОКРУЖАЮЩИЕ ЛЮДИ именно резкость и отмечают, некоторую неженственность аромата.
И людям чаще не нравится, чем нравится этот аромат.
Примерно 60% не нравится, остальным 40% все равно или "ну да, пахнет цветочками".
Но это процентаж по моим прикидкам.
На ноты все-таки посмотрим: ПИРАМИДА композиции:
верхние ноты: Мандарин и Бергамот;
средние ноты: Дамасская роза, Жасмин, Персик и Груша;
базовые ноты: Пачули и Ваниль
Вроде как все неплохо, пирамида интересная, но мы-то знаем, что по пирамиде вообще нельзя судить об аромате.
Это вообще бич всех парфюмоманьяков - заказ без затеста, исходя лишь из пирамиды "кажется, мне такое должно понравиться, люблю такие ноты".
Как правило, принятие решения о покупке, исходя из понимания чисто пирамиды нот, бывает чаще всего провальным.
Так и тут.
Поэтому не буду разглядывать и взвешивать композицию по нотам, где там что раскрывается и что за чем идет, так как мне в целом не нравится этот парфюм.
Мне вообще Эвиденсы всех видов и вариаций не нравятся, более того, у них есть общая свербящая нота, от которой болит голова.
И Мон Эвиденс не исключение.
ВЫВОДЫ:
Первый аккорд обманчив и красив, но исчезает почти сразу, оставляя вместо себя Эвиденс классический - назойливый, тяжелый, резко-шипровый.
Ну да ладно. Я получила флакон в подарок к заказу, пусть будет для коллекции хоть один из Эвиденсов.
Флакон, несмотря на простоту дизайна, очаровательный: четкость линий, классическая форма, и особенно хороша крышечка из древесины ясеня - она украшает и создает какое-то милое ощущение от флакона в целом.
Очень симпатичный этот деревянный ясеневый колпачок, тактильное удовольствие от него.
У меня кроме полноразмерной версии 50 мл, есть также миниатюра 5 мл.
В общем, аромат для коллекционеров парфюма Ив Роше и/или для любительниц именно Эвиденса.
Ставлю 3 звезды за внешний вид (крышечка чудесная) и за красивые верхние ноты композиции.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Autour de Minuit
Sable Fauve
Sel D'Azur
Tropicale Tentation
Garden Party (ссылку не дает поставить, т.к. можно только 8 ссылок в отзыве, но мой отзыв на этот парфюм легко найти рядом с моими остальными).