Опубликовано 22 Март, 2021 - 16:44

полгода или более
    2099 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую.😊

Когда-то мне очень понравился аромат Yves Rocher Mon Evidence. И однажды я решила купить полноразмер.

Цена на момент заказа была 3000 рублей, с промокодом на скидку вода обошлась за 2099. На момент написания отзыва цена 3200 р.

Упаковка полноразмера. Бумажная коробка с приятным дизайном. Находится в плёнке.

Была у меня и миниатюра. Информация на коробке печатается, видимо, на французском и английском. Также есть состав.Мини.

На дне коробки - штрих и номер партии (наверное).

На плёнке полноразмера есть наклейка импортёра с информацией на русском языке. На миниатюре тоже была, только текста меньше.На "лепестках" коробки напечатана пара слов о материалах упаковки. На французском и английском.Внутри имеется вставка из гофрированной бумаги. В мини такого нет.Флакон стеклянный, простой. Крышка на вид из дерева снаружи, из пластика внутри.Миниатюра очень простая, не имеющая опознавательных знаков.

Вода имеет розовый оттенок.

Флакон слегка выгнут, если смотреть сбоку. Примерно такой же изгиб был у миниатюры Evidence.На дне флакона выбита информация об аромате, но различить её очень сложно. Такая же история с миниатюрой. Только сверху я смогла хоть что-то разглядеть. Но не со стороны дна.Крышка фиксируется надёжно, не слетает. Пульверизатор нормальный, работает исправно, выдаёт облачко из мельчаших капель.

В миниатюрном варианте крышка простая, наносить воду приходится каплями.Пара слов об аромате. С сайта YR.

Современный шипровый аромат: нежность Дамасской Розы смешивается с глубоким звучанием Пачули и сладостью Ванили.

«Природа дарит нам ощущение блаженства и наполняет энергией. Именно Природе мы посвятили этот яркий радостный аромат, гармония которого помогает нам вновь обрести свою истинную суть.
Искрящиеся ноты Мандарина и нежность Дамасской Розы окутаны сладостным и глубоким звучанием Ванили и Пачули. Mon Evidence – это легкое дыхание, это ощущение своей целостности».
Анник Менардо и Оливье Кресп, парфюмеры

Экодизайн: упаковка изготовлена из картона, полученного их древесины возобновляемых подведомственных лесов.
Крышка из древесины ясеня, отмеченная сертификатом PEFC™. Флакон и упаковка подлежат вторичной переработке.
Раздельная сортировка при утилизации желательна.

С фрагрантики.

Yves Rocher Mon Evidence — это аромат для женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные.

Это новое издание: Mon Evidence выпущен в 2018 году.

Mon Evidence был создан Olivier Cresp и Annick Menardo.

Верхние ноты: Мандарин и Бергамот.

Средние ноты: Дамасская роза, Груша, Персик и Жасмин.

Базовые ноты: Пачули и Ваниль.

Впервые я получила этот аромат в салфетке в подарок за заказ. Мне понравился запах, но очень долгое время я не покупала ничего у YR, а потому и забыла о воде. Спустя какое-то время пришла миниатюра, и только после этого я решилась купить полноразмер. Мне понравился цветочно-сладкий, нежный, розовый аромат. Но не всё было гладко.

Проблема мини. Я наносила каплями, соответственно, вода соприкасалась с кожей. Спустя недолгое время в воде появился осадок. В центре дна видно розовое пятно.

Его хорошо было видно только когда флакон како-то время не трогают.

При взбалтывании в воде видно взвесь мелких частиц. Такая же проблема была и при использовании миниатюры So elixir. Остальные ароматы в таких форматах надолго не задерживались, поэтому осадок возникает при регулярном использовании не менее пары недель.Но осадок можно пережить, если бы аромат не стал портиться. Уже не такой приятный, не такой сладкий, другой, отличный от того, что был изначально. Потому я и решила взять полноразмер, быть может это проблема только мини?

Я долго караулила YR, ждала акции, но в итоге заказала аромат за свои. И через пару дней мне приходит на почту промокод, по которому эту воду можно было получить в подарок за заказ. Вовремя, ага. Отменять ничего не стала, смысла в том не видела. Благо, что в тот момент действовал ещё промокод на скидку, хоть не за полные 3000 взяла, да ещё и подарки были неплохие, как мне тогда показалось.

Воду я не сразу поставила в использование, а какое-то время не трогала. Думаю, что делать так не стоило, потому что в итоге можно было бы раньше избавиться от флакона, занимающего место.

С упаковкой всё в порядке - увесистое стекло, дизайн хоть простой, но приятный, в руке держать удобно. Пульверизатор хорошо распыляет воду. Но вот сама вода...

Поначалу это была сладкая вата с цветочными нотками. Ни мандарина, ни бергамота я не чувствовала, ни груши, ни персика. Только цветы и сахар. Чуть позже это сменялось еле заметными нотками ванили и явным пачули. Стойкость оставляла желать лучшего - всего полчаса. Даже на тканях запах держался не дольше часа. Это было для меня открытием, что и сказать, довольно неприятным.

Другой момент - не использовав даже 1/5 изначального объёма, я почувствовала, что аромат изменился. Уже не сахар и цветы, а сплошной спирт и на моей коже, и на тканях, и на предметах. Ничего из того, что мне изначально понравилось в воде.

Я продолжала использовать, возможно, погода, моё настроение или какие-то другие факторы раскроют аромат с той приятной стороны, которой Mon Evidence когда-то зацепил. Но нет, сплошная спиртяга, забродившая и неприятная, годная только в качестве освежителя воздуха в уборной.

Я расстроена. Не ожидала, что приятный цветочный аромат может так скоро превратиться в спиртовую бурду. Mon Evidence повторять не стану, мою рекомендацию вода не заслужила.

Ещё о средствах Yves Rocher:

►Гель для душа Лимон и Базилик