Шли мы с моим песиком как-то летом по улице. И решили пойти на пустырь,за дома. Там тихо, можно спокойно с ним гулять, не опасаясь наткнуться на бродячих собак. Идем, наслаждаемся погодой, и вдруг слышим жуткое карканье. Пес сразу направился к источнику звука, он любит попугать птиц. Мы подобрались поближе, и перед нами предстала жуткая картина. Маленького котеночка тянут в разные стороны злые птицы. Один держит его за лапу, второй за ухо. Малыш кричит, пищит, пытается вырваться, но куда ему...
Я оторопела от такого зрелища. Пес среагировал мгновенно. Кинулся туда ( я от шока даже выпустила из рук поводок), и разогнал пернатых убийц. Котенка не тронул и пошел по своим делам. Я взяла бедненького малыша на ручки. Он был худой, и у него кровило ушко, а так же были странные глаза,(как будто стеклянные, не живые).Я посмотрела на часы. Мне было пора на работу. Я спрятала его в укромном месте возле подвала. И позвонила своему молодому человеку, с просьбой забрать малыша и присмотреть за ним, пока я не вернусь домой.
Комментарий к фото: Такие вот маленькие,худенькие лапки были.
Вечером я сразу же побежала к котеночку. Его положили в большую коробку(от посылки), напихали туда всяких теплых тряпок, и маленький пушистый комок сладко посапывал, периодически вздрагивая. Утром я поехала с ним к ветеринару. Малыша тщательно осмотрели. У котенка были глисты ( не удивительно),в пузике у него был мусор( что-то ел на помойке). Еще дали мазь для уха и для лапы,выписали капли в глаза.
Котенка вымыли( ему было абсолютно все равно что с ним делают).Он просто, как мне показалось, утратил вкус к жизни.Он не царапался, не пищал, просто покорился судьбе.
Прошло довольно много времени, прежде чем у него проснулся интерес ко мне.
Он приходил ко мне спать. И очень полюбил сидеть на окнах и разглядывать мир. Однако если слышал воронье карканье, тут же бежал прятаться. И эта фобия осталась у него навсегда.
Я помню когда нам надо было ехать на дачу, он категорически отказывался сидеть в переноске, и просился на руки. Сидел тихо, спокойно, вертел головой туда - сюда. Ему было все интересно. Но как только каркнула птица, он сразу же полез под байку и стал впиваться в меня когтями. Еле оторвала его от себя.
Он вырос с характером. Сразу стало заметно, что он дворовой. Он начал шнырять по балконам и уходить на улицу. Помню как я искала его по всей квартире, и уже начала паниковать, как увидела его тушку стоящую на балконных перилах. С тех пор я стала закрывать балкон, но он все равно рвался наружу.
На даче ему нравилось больше всего. Он грелся на заборе под лучами солнца, а вечером где-то шнырял, и приходил только под утро. Его невозможно было запереть дома. Его душа просто стремилась к свободе. А если его не пускали, он мог мстить. И мстил жестоко. Мог напасть на тебя ночью, когда ты сонный бредешь в туалет и перепугать до полусмерти. Мог просто не давать тебе спать, прыгая по тебе или тыкая лапой в лицо(конечно с выпущенными когтями).
Ел только мясо или паштет. Хоть и был не "королевских кровей", вкус у него был отменный. Любил только колбасу высшего сорта, а на всякий там сервелат, воротил хвостом.
Он всегда старался выглядеть суровым, но когда он забирался ко мне на колени, он тихо мурлыкал. А еще он любил оранжевый мячик, и приносил мне его словно пес,прося поиграть.
А потом, зимним утром он пропал.Мы искали его, расклеивали объявления, но все было без толку.Я уже отчаялась его увидеть, как через месяц он вернулся домой.Грязный,с пораненной лапой и очень злой.
Однако моя радость длилась не долго.Он исчез через неделю, и больше не вернулся назад.Прошло уже почти четыре года.А я до сих пор помню этот маленький комочек, который тихо сопит в коробке.
Надеюсь, где бы он не был, он нашел свое "кошачье" счастье.