Всем привет !
Три года назад мы с родителями нашли кошку на улице . На взгляд лет пять, но когда мы отвели ее ветеринару то нам сказали, что у вас находка ! Это оказался Мейн-кун (девочка).
Несмотря на свой серьёзный, внушительный вид, мейн-куны отличаются от других пород общительностью и дружелюбностью , они не любят оставаться в одиночестве, очень преданные и ласковые животные – лучший выбор для семей с детьми. Мейн-кун может ревновать к другим питомцам, отстаивать свою территорию, но отлично уживается с ними. Кот обожает играть как с людьми, так и с другими животными. Но оставлять куна наедине с рыбами, птицами, хомяками очень рискованно – для него это еда.Когда я об этом унала то, сразу решила её оставить.
Она была напугана сильно ,кидалась. Родители уезжали на заработки я оставалась с ней , мы подружились .Когда я была беременна и когда родила все время она была со мной . Говорят Мейн-кун привередливы к еде, любят воду и лазают по верхам, хм...
У нас немного не так , ест только корм Феликс , стала спокойная,( если ее не дразнить и не трогать хвост,то будет добрая и ласковая ), ленивая ( чаще всего спит) ,воду терпеть не может, пытались помыть , в итоге руки все в царапинах. Если найти к Мейн-кунам подход и воспитывать с раннего детства, то это будет идеальный друг.