Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 16:56

К юбилею маминого кота посвящается!

Мой опыт с дворовыми животными достаточно общирен. И они, словно люди, все разного характера. Мне кажется, что люди с большими сердцами могут взять и подобрать котенка с улицы. Я же котенка не подбирала, но спасла от того, чтобы его не утопили в унитазе. Вы знаете сколько дворовая Машка за раз приносит потомства - МНОГО! Причем рожают они часто, хозяева таких кошек не всегда в состоянии раздать котят и прибегают к мерам уничтожение кошачьего потомства. Люди! Начните уже стерилизовать кошек, даже деревеннских. Мне страшно слышать эти рассказы про то, что трое из четырех котят - не будут жить. Любое живое существо имеет право на жизнь.

Я принесла этот маленький пушистых комочек 23 декабря 2007 года. Ему было месяц с небольшим: длинные лапы и его зеленые глазки до сих пор помню. Покормили и посадили сразу справить свои дела, все сделал и на место. Впервые я встретила кота, который был так умен. Я ранее слышала, недостоверные сведения, что очень сложно дворовых кошек приучить к туалету. Но произошла совершеннно противоположная ситуация, чему мы очень были рады.

Уход за котиком был легкий, к питанию приучили разнообразному, котик был чистоплотный. За свои почти 10 лет пережил операцию по кастрации и летал один раз с третьего этажа. Даже находясь "в возрасте" он бегает и прыгает, как котенок. Со временем мы перевели кота на специальный корм для кастратов премиум класса, ибо наше "разнообразное" питание привело к аллергии на подбородке.

Прививать даже домашних беспородных котов и кошек нужно обязательно, ибо на обуви мы приносим множество бактерий. Чтобы котик не болел делать нужно комплексную привику.

Назвали мы кота - Прохор, простенько и по дворовому. Ему, кстати, очень идет.

Характер кота - кошачий)))) , как не забавно это звучит. Поел - ушел, преданности к хозяйке - никакой, вся "любовь" основана на желудочно-кишечном тракте. Я не говорю, что все дворовые кошки такие, но наш котярка такой.

У кота повышенные тестостерон, может заигрывая вцепиться в руку, но это чисто от "любви". Какой бы он не был, мама его очень любит. А я выпархнула из гнездышка и завела лысую киску, небольшой отзыв про донского сфинкса здесь, клац!

В конце моего отзыва опубликую фото юбиляра!

Достоинства
  • Умные
Недостатки
  • Своенравные
Isida_Rрекомендует
27.09.2017
Красивый котик)
27.09.2017
Мне беспородные коты и кошки кажутся самыми умными и преданными.
28.09.2017
Отличный котейка