Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 09:15

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о нашей красавице-кошке, которая живёт с нами уже 3,5 года. Брали мы её котенком, которому на тот момент было 2,5 месяца.

Кошку зовут Ириска, она имеет черепаховый (трёхцветная) мраморный окрас, ласкуша, мурлыка, но на ручки не идёт, что очень грустно. Ириска очень умна для кошки, имеет горделивый характер. В общении с детьми терпелива, не укусит и не поцарапает, для защиты от навязчивых маленьких детей может зашипеть и убежать в укромное место - под диван, например.

Кошку мы стерилизовали в годовалом возрасте, после операции она немного набрала вес, но по-прежнему любит задорно бегать по квартире, играя с игрушечными мышами). В еде она неприхотлива, вполне может обходиться сухим кормом (Роял Канин в нашем случае) и водой, но будет рада и свежей траве (пророщенный овёс) и кошачьим консервам.

Кошек данной породы я, разумеется, рекомендую, они очень умны, красивы, с ними не будет лишних хлопот, типа как приучить к лотку или не забираться на стол.

Кстати, как бы наша кошка не была голодна, она никогда не будет выпрашивать еду - спокойно сидит у своей миски и ждёт без всяких мяу.

Достоинства
  • Интеллект
  • Красота
  • Ласковая
  • Очень любит хозяев
  • Спокойная и непривередливая кошка
Недостатки
  • Много шерсти во время линьки
  • Не идет на ручки
Вишня в сахаререкомендует
15.06.2018