Опубликовано 4 Октябрь, 2016 - 11:26

Около года назад я стала счастливой обладательницей персидской кошки Белинды, а еще через 3 недели - британской Груми. Обеих кошек взяла из приюта уже во взрослом возрасте.

Кошка очень умная и красивая. Но характер.... Груми нужно быть одной кошкой в семье. Она очень не любит других животных. До сих пор она может обидеть, поцарапать Белинду.

Кормлю ее сухим кормом Now Natural, иногда даю сырое мясо.

Линяет Груми довольно сильно, но не так, как персидская кошка.

Груми долго привыкала к лотку, точнее, лоток она знала изначально, но ходила не внутрь его, а на бортики (хотя лоток высокий). Она до сих пор может так промахнуться. Зато когтеточку узнала сразу (у персидской кошки бывают промахи, она точит когти о диван или ковер).

Кошка любит играть, обожает лазерную указку. Летом бегает за мухами, бабочками.

Груми очень любит меня, нет, на коленях и руках она не сидит, но приходит ко мне и ложиться рядом, чтобы я не делала. Даже в ванную комнату я не хожу без ее сопровождения 😊 Придя с работу, моя британочка встречает меня у дверей, мурчит, трется о ноги. Спит она либо у меня в ногах, либо под кроватью. Услышав будильник приходит на кровать, мурчит и точит когти об мою подушку.

Раньше была не разговорчивая, теперь разговаривает со мной, преданно глядя в глаза 😊

Вывод мой такой, если вам надо одну кошку в доме, смело берите британскую кошку - не пожалеете.

Достоинства
  • Интеллект
  • Красота
  • Очень красивая
  • Очень любит хозяев
Недостатки
  • Не идет на ручки
  • Своенравна
maurita23рекомендует