Намасте
Я регулярно занимаюсь йогой, это мой образ жизни. У меня, благодаря ей, в свое время исчез сколиоз 1 степени.
Ранее, я четыре года подряд, ходила заниматься с инструктором. Но потом я уехала в другой город и моя жизнь так кипела что я забросила это дело на год. Когда все встало в норму и у меня появилось свободное время, я вернулась к практикам, и в каком я была недоумении когда я поняла что не владею своим телом
Вернуться к тем асанам которые я делала раньше сразу не смогла, они были невыполнимы, этот момент был чуть ли не до слез, так как многие я делала с легкостью. И вот решила начать сначала и вернуть свою гибкость.
На первых шагах мне просто здорово помогли эти уроки йоги для начинающих. Они были просто находкой!
Прямая ссылка на сайт. Так же у них есть свой канал на youtube.
О видео уроках:
На всех видео одна девушка. Она очень приятной внешности, мне она очень нравится:
Все видео сопровождаются спокойной ненавязчивой музыкой, создается приятная атмосфера. Приятный, спокойный, женский голос подсказывает как правильно выполнять асаны и напоминает что бы не забывали о дыхании, так же каждый раз есть комментарии в духе "не отрывайте плечи от пола; держите спину прямо" и т.д. Все очень четко и подробно.
Не забываем о дыхании.
Это один из важных моментов практики. Женский голос будет напоминать что бы дыхание было ровное и спокойной. Асаны обычно выполняются от 3 до 12 циклов дыхания. 1 цикл - вдох и выдох. Количество обычно зависит от сложности.
Сколько длятся уроки:
Тут все как душе угодно. Есть на 15, на 30 минут и на 1 час. Но всегда заканчивается урок полным расслаблением в позе мертвеца.
Асаны:
Здесь есть простые и более сложные асаны. Через два-три месяца регулярных практик, для меня все стало выполняться все легко.
Уроки для расслабления и крепкого сна:
Мне они очень нравятся. Например урок для крепкого сна нужно делать за час до сна и я действительно сплю после него прекрасно.
Уроки для облегчения головной боли, для повышения и понижения давления и для улучшения зрения:
Обращаюсь я к уроку для облечения головной боли и это работает без всяких таблеток. Так же люблю урок для улучшения зрения.
Уроки тут для разных частей тела и разных целей:
На сайте и на канале есть видео посвященные каждой позе:
Мои впечатления:
Благодаря этим урокам я вернула свою гибкость за два-три месяца. Первый месяц я включала уроки по пол часа каждый день, но на второй месяц мне этого уже было мало и я стала делать по часу-полтора.
Моя работа сидячая и часто из-за этого были боли в спине, но я уже через месяц забыла вообще о какой либо боли в теле.
Тело заметно подтянулось и с этими занятиями у меня уменьшился аппетит, что положительно повлияло на вес.
Я снова нашла инструктора, с которым я пошла дальше, но дома я часто включаю эти видео и занимаюсь по утрам или перед сном.
Бренд Unagrande (производитель сыров) сделал прекрасные бесплатные уроки йоги для начинающих.
Рекомендую эти уроки всем