Опубликовано 24 Октябрь, 2014 - 14:37

Здравствуйте! Хочу поведать, что творится в некогда любимом мной Мегафоне, с которым много лет не было никаких проблем. Раньше, когда я читала, что у людей пропали деньги со счета, то думала, что они раззявы, подключили услуги и забыли, ровно до тех пор, пока такое не случилось со мной.

Как-то раз я обнаружила, что с моего счета Мегафон списали 100 с лишним рублей непонятно за что. Баланс я проверяю время от времени в течение дня, тариф знаю и примерно подсчитать могу, сколько должны списать средств. И когда после разговора, который должен стоить меньше 10 руб, со счета улетает больше 100 руб — это трудно не заметить. Конечно, я сразу обратилась в контактный центр, мне сказали подъехать в Мегафон и написать заявление, что я и сделала. Без долгих разбирательств деньги мне вернули, я успокоилась, думала, все прекрасно и переживать не о чем. Я еще спросила, как это предотвратить в дальнейшем, на что ответа не получила. Однако не прошло и года, как говорится, на самом деле прошло недели 2 и случилось тоже самое! Конечно, я была неприятно удивлена и рассержена. Я снова обращаюсь в Мегафон и в этот раз деньги мне не возвращают!

Обвиняют меня и отсылают на сайт [ссылка], где, якобы будет информация, куда ушли средства. На этом сайте я зашла в Личный кабинет и, что вы думаете, там нет ни слова об этом списании средств! Как будто деньги никуда не ушли. Хотя со счета они пропали. Я снова звоню оператору, объясняю обстановку, мне отвечают, что скоро разберутся и деньги вернут. Я, успокоившись, кладу трубочку и жду. Ничего не происходит! Более того, спустя какое-то время со счета пропало еще 100 с лишним рублей! Таким образом, на сегодняшний день 3 раза происходила такая утеря и вернули деньги только 1 раз! (самый первый)

Сразу скажу, никаких услуг, подписок у меня не подключено, в интернете ничего не покупаю с этого номера. Звонила я в Мегафон, звонила, все отвечают одно и тоже, типа разберемся, деньги вернем, а воз и ныне там.

Кстати, рассказываю, как дозвониться до живого человека, а не слушать робота:

набираете 0500, затем, как только автоответчик начал говорить, без промедления набираете подряд комбинацию 111100, всё, осталось только дождаться ответа оператора.

Не получив результата от звонков, я отправила смс на номер 0500, рассказав обо всем. Толку 0. Опять отсылают на сайт [ссылка]. Кстати, оператор соглашается, что да, деньги списались, был произведен мобильный платеж в пользу сторонней компании, НО, куда — они сказать не могут (говорят, что указано в моем Личном кабинете, НО — там этой информации нет!), как это предотвратить — не знают, вернуть деньги — не хотят! В конце концов, я узнала электронную почту Мегафона и написала письмо туда. Все подробно рассказала. Меня попросили прислать еще и скан Истории платежей (это может посмотреть абонент в Личном кабинете), самое интересное, там указаны только МОИ платежи, которые совершала я! О списанных средствах ни слова! Как будто этого и не было! Что творится в этом Мегафоне, бардак просто. Я пишу им, что скан приложила, видно, что эти непонятные платежи вообще не указаны! После отправки скана, Мегафон окончательно замолк, на мои электронные письма отвечать перестали. Все, финита ля комедия.

В контактном центре Мегафона лежат несколько моих заявлений, толку никакого.

Очень жаль, что компания Мегафон так испортилась, деньги пропадают, возвращать их никто не спешит и сколько это будет продолжаться — не известно. Конечно, пропало все желание пользоваться их услугами связи.

Будьте начеку! Никому не советую связываться с Мегафоном! Потом не удивляйтесь, если со счета начнут пропадать деньги.

Недостатки
  • Жулики!
  • Какие-то махинации
  • Снимают деньги ни за что
Niki18не рекомендует
Все они хороши, у меня МТС так же себя ведет. Еще и ехать к ним надо... Иногда это невозможно.
24.10.2014
та же история с мегафоном 😕
24.10.2014
ЕваГринТри, как по мне, так мтс- это вообще сплошное недоразумение...
У меня симка и от мегафона есть. Подключалась несколько лет назад. Тариф для звонков в СНГ. четыре года назад минута в РБ стоила около 2,5 рублей. Потом стала 4,5. Потом 7 рублей, потом 10. Сколько сейчас стоит даже не знаю. Причём о повышении тарифов они никак абонентов не извещают.
Всё таки билайн пока остаётся лучшим среди операторов, по крайней мере для меня. Туда в службу поддержки хоть звонки бесплатные. А в мтс два года назад звонила, 20 минут ждала, а потом ещё и оказалось, что всё бабло списали- звонок в службу просто был платным на тот момент.
24.10.2014
ketrinzetta, надо на Билайн переходить похоже
Ek@ аватар
Ek@
24.10.2014
Спасибо, что написали как дозвониться до "живого" оператора. Когда возникают проблемы от их автоинформатора вообще никакого толка 😕
24.10.2014
Ek@, да, их автоинформатор просто бесполезен.
24.10.2014
Я от него отказалась уже больше 10 лет назад.
Раньше тоже на Мегафоне сидела, сейчас на Tele 2 перешла - далеко не идеальный оператор - зато дешево 😂
26.10.2014
Жесть. У нас в регионе Мегафон вообще не котируется 😐
27.10.2014
хорошенько так доят счет, на 300 рубчиков...у меня пока с моим оператором таких проблем не было, но тоже многие жалуются, что он этим грешит
С меня на днях за 10 смс (без вложений естественно), содрали как за 10 смс.
Мой тариф как бы предполагает более сотни бесплатных смс на все операторы....я отправляла на мегафон. нет слов. Ругалась часа два, ни твердят свое. Там и люди, как роботы. Видимо, привыкли к таким звонкам(
18.02.2015
Какой ужас! Я всю жизнь с Мегафоном, и таких проблем т-т-т не было.
11.04.2015
Полностью согласна, отказалась от услуг связи данного оператора.
02.07.2015
О, да! В течение месяца у меня со счета куда-то пропали порядка 300 руб. Та же заученная фраза: "Деньги списаны на счет сторонней компании", "У вас была подписка". Я ни на что не подписывалась, но ладно, могу допустить, что шастая по интернету, можно случайно куда-то нажать, и, вуаля - подписалась на что-то. Теоретически вероятно. Но. Случайно отписаться в какой-то момент - это как??? А вот у меня так произошло. Как только Мегафон списал все избыточные средства с моего счета (моя ошибка, не надо класть лишних денег на счет) - подписка неожиданно отключилась. Спрашиваю: "Как?" Мне говорят: "Кто-то позвонил и отключил" Фантастика!!!