25.08 я сделал в Яндекс-маркете заказ 531479836 на 2 единицы товара (два фильтра), оплатив привязанной к моему аккаунту картой Яндекс-банка. Получателем заказа было указано доверенное мною лицо. 03.09 заказ был получен в пункте выдачи. Один из комплектов фильтра оказался сломанным, и я оформил 03.09 возврат 19853885 на 1 единицу (из 2-х) заказа по причине "есть недостатки". Деньги за этот возврат мною получены на карту Яндекс-банка в тот же день. На другой день, 04.09, я оформил второй возврат 19870744 на оставшуюся единицу из заказа по причине "не подошел", т.к. фильтр оказался не совместимым с моим воздухоочистителем. Однако, 05.09 в пункте выдачи приемщик отказался принять одобренный к возврату товар, несмотря на предъявленный номер кода возврата, мотивируя это тем, что он "ничего не нашел" в своем компьютере. На мою жалобу в чате поддержки Яндекс-маркета консультант порекомендовала отменить этот возврат и оформить новый, принеся его в другой пункт выдачи, что и было сделано. В тот же день был оформлен повторно возврат 198741441 и товар был принят в пункте выдачи. В личном кабинете появилась надпись "в обработке в пункте выдачи". После этого статус возврата завис без изменений. Через сутки на мое обращение в поддержку консультант заявила, что статус возврата "не актуальный" без объяснения причин и велела нажать "отменить возврат" в личном кабинете. Я не стал этого делать, т.к. возврат для меня является "актуальным". Также она заявила, что деньги я уже получил за возврат, что является ложью. Деньги получены за предыдущий возврат с бракованным товаром, а не за второй возврат, который завис в пункте выдачи. Я подробно разъяснил ее ошибку. Тогда она сказала, что передаст вопрос специалисту, во всем разберутся, и мне будет дан ответ по электронной почте. При этом она указала адрес совсем другой почты, а не моего аккаунта. Я написал ей правильный адрес почты. Прошло еще два дня, никто со мной по email не связывался. Снова пишу в поддержку этой Софье, отвечает шаблонно "ребята из отдела возвратов разбираются". На мое требование дать мне контакты для непосредственного общения с отделом возвратов перестала вообще отвечать. Сейчас в личном кабинете в возвратах висит статус "в пути", при этом в разделе "заказы" ложная информация о том, что возвращенный в пункт выдачи товар мною получен и находится у меня. Никому не пожелаю связываться с ними, буду покупать только на других платформах.
Простите, что подвели с покупкой и вам приходится во всём разбираться. Коммуникацию также изучим и сделаем сервис ещё лучше. Ребята уже занимаются решением вопроса по возврату товара. Как будут новости, то напишем в чате приложения