Приветствую, всех заглянувших!
Не всегда есть время, желание и настроение готовить. В такие моменты очень выручают готовые блюда. А если они еще вкусные, сытные и с овощами, то это совсем здорово. Мне очень нравится ассортимент замороженных блюд ТМ 4 Сезона (сайт), потому что выбор у них поистине разнообразный.
Вчера у меня на ужин было быстрое блюдо Китайской кухни, которое сможет приготовить даже подросток.
🍲Курочка по-пекински ТМ 4 Сезона
Вес: 600г
Цена: около 400 рублей.
Можно встретить в крупных торговых сетях: Лента, Перекресток, Ашан, Метро.Окей.
🍲УПАКОВКА: яркая и узнаваемая. Плотный, брендированный пакет с логотипом белого мишки, отлично сохраняет содержимое, препятствует наледенению и протеканию.Большую часть лицевой стороны занимает название ТМ и изображение готовго блюда.
Указано к какой кухне оно относится. Ниже представлено время готовки. Прописан каллораж на 100г
На обороте пакета указана развернутая информация.
Производитель:ООО "Хладокомбинат Западный" МО г. Одинцово
Прописан состав. Он натуральный, игредиенты простые, выращиваются в РФ и не содержат ГМО. Жаль только не прописан состав смеси специй.Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль
Указаны сроки годности и условия хранения.Даны рекомендации по приготовлению в микроволновке и на сковроде.
🍲ВНЕШНИЙ ВИД: внутри пакета находится яркая россыпь ингредиентов, припорошенных ледяной крошкой.
Отчетливо можно разглядеть рис в желтом соусе,соломку морковки и бамбука, темные кусочки грибов, горошек и небольшие кусочки филе курицы. Все ингредиенты смотрятся симпатично, нет вялых и жухлых овощей.
🍲ПРИГОТОВЛЕНИЕ: как обычно на антипригарной сковороде, под крышкой. Не дожидаясь размораживания высыпаю смесь на чуть разогретую, сухую сковороду.Масло не добавляю, оно уже есть в составе. Равномерно распределяю. накрываю крышкой и держу на сладом огне 5 минут.
От тепла соус начинает таять и обволакивать все ингредиенты. Они постепенно становятся мягче и как бы тушатся в соусе и собственном соку. Чере3 5 минут помешиваю смесь лопаткой. Уже вкусно и аппетитно.
Держу еще 5 минут под крышкой. Затем сразу же раскладываю по тарелочкам и подаю к столу. Из пакета получается 2 добротные порции.
🍲ВКУС И ЗАПАХ: аромат очень знакомый, мне напоминает запах куриного кубика, которые ранее использовали при варке супов. В смеси специй точно есть красный и черный перчик, возможно немного куркумы, хмели-сунели, чесночек. Поэтому по вкусу блюдо не сказать, что острое. Оно скорее пикантное и приятно согревает внутри, когда его ешь. Все игредиенты получаются мягкими и пряитными на вкус, морковка и бамбук сохраняют легкий хруст, который вносит в блюдо свою изюминку. В целом вкус гармоничный, сбалансированный. Мне он напомнил вкус гавайской смеси с добавленным в нее мясным составляющим и интенсивными специями. В целом, приятно, не тяжело, не жирно. На обед или ужин, очень даже да.
Блюдо хорошо усваивается, не создает ощущение изжоги или тяжести на желудке.
КАК И С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ: блюдо самостотяельное. При желание можно добавить к нему зелени, свежий огурчик, помидор. будет еще свежее и вкуснее.
ИТОГ: Курочка по-пенкински - быстрое и удобное блюдо Китайской кухни, знакомое на вкус российскому потребителю. Каждый день его есть не будешь, но иногда вполне можно. Интересно, вкусно, не жирно и очень экономично по времени. Рекомендую попробовать)
Спасибо, что дочитали! Всем вкусных обедов и ужинов без заморочек)
Отзывы на другие готовые блюда ТМ 4 Сезона:
Цыпленок Карри
Сакэна с рисом
Свинина по- тирольски
Прима Верде
Чахохбили
Шампиньон де Пари