С данной великолепной компанией я столкнулся еще три года назад. Тогда мне навязали их услуги - посольство США доставляет паспорты только через них, самому забрать нельзя. Ну, делать нечего, согласился. В назначенный день не успел ответить на звонок вовремя (нельзя же весь день сидеть с телефоном в руках), перезванивал через 5-10 минут - говорили, что заказ в этот день доставлять уже никто не будет, окей, согласовал доставку на следующий день. Во второй день ситуация повторилась, и мне заявили, что третьей "попытки" не будет - езжайте, дорогой, в наш офис, забирайте паспорт сами. По факту паспорт не доставили, а увезли еще дальше - офис располагается на несколько км дальше посольства.
Что мешало курьеру в назначенный день все равно съездить к клиенту, раз деньги уже заплачены и время согласовано - загадка. Да, допустим, меня не окажется дома и курьер съездит впустую, но это уже будут мои проблемы - в таком случае можно действительно заставлять ехать в офис. Но по факту компания берет деньги за доставку до двери, но услугу не оказывает - курьер никуда не поедет, если вы не дай бог не успеете поднять трубку, даже если это было в 10 утра. Причем оператору я говорил, что целый день буду дома и никакие подтверждающие звонки не нужны. Как эта ситуация вообще возможна, если дата согласована и деньги заплачены? Почему доставка отменяется, даже если перезвонить через 5 минут? Бедный курьер устал бы таскать аж целый тяжеленный загранпаспорт? 😊
В этот раз заказ мне тоже решили доставлять через ПЭ. К огромнейшему несчастью, утром я на 5 минут пошел помыть посуду и пропустил звонок от неизвестного номера - как потом оказалось, это был курьер. Перезванивать не стал, поскольку уже знал, что это бесполезно, но ради интереса следил, отменят ли заказ на сайте - неа, доставка по-прежнему указана на сегодняшнее число. До самого вечера писалось, что заказ доставят сегодня; потом эта запись незаметно была удалена из лога, поэтому даже не могу приложить скриншот. Никакой смски о том, что доставка сегодня осуществлена не будет, так и не пришло - пусть клиент догадывается сам.
Ладно, думаю. На следующий день я такой ошибки не допущу, решил подойти к процессу со всей ответственностью. Проснулся пораньше. В девять утра пришла смска о том, что на сегодня запланирована доставка и курьер позвонит за час до приезда. В ожидании звонка из любимой компании весь день проходил с телефоном - и посуду мыл с телефоном, и в душе мылся с телефоном, и в туалет тоже ходил с телефоном, дабы только не пропустить звонок. Весь день сидел дома, лишь бы не пропустить ничего. Никому не звонил, хотя должен был, лишь бы только дорогая компания смогла дозвониться, когда она все-таки соизволит.
И что вы думаете?.. На радостях даже принял штук пять спам-звонков, но... дорогой товарищ курьер так и не позвонил. Безо всякого предупреждения Пони-Экспресс просто решили не доставлять заказ в назначенный день. Никакого звонка об отмене доставки, никакой смски вновь не прислали, об изменении даты доставки можно узнать только на странице трекинга, причем информация эта появилась только в 20:33. Сказано связаться с контакт-центром. Окей, без проблем, звоним... Автоответчик гордо сообщает, что контакт-центр работает только до 20:00. :))) В итоге я сижу и гадаю, не зная, доставят ли они его хотя бы завтра.
Чтобы понятно было, почему эта ситуация так смехотворна - компания, где я делал заказ, разбила его на две посылки, одну отправила через пони-экспресс, а вот вторую - через другую транспортную компанию (называть не буду), поэтому я могу сравнить уровень сервиса. Так вот, та другая компания дала на сайте выбрать дату и временной промежуток, в назначенный день сбросила смску о том, когда примерно ожидать курьера, указав его номер, чтобы знать, с какого номера ожидать звонка и кому звонить в случае чего. Их посылка я уже давно получил, а что там с Пони-экспресс - загадка, узнаем завтра. Буду хохотать, если вместо доставки до двери опять потребуют переться за посылкой в их офис. Для сравнения - мне за последние несколько дней пришло 7 различных доставок, и только пони-экспресс так и не смогли ничего привезти, сорвав все сроки доставки 😊
Достоинства
Нет
Недостатки
Все сроки доставки нарушены
Курьеры не работают как положено
Медленная доставка
Не выполняют свои обязательства
Не отзваниваются заранее
Отвратительное отношение к клиентам
Посылку легче забрать самому из офиса, чем ждать к