Опубликовано 15 Апрель, 2021 - 07:38

Привет всем заглянувшим!

Продолжим рубрику "готовые замороженные блюда"? Я за! 😊 Это быстро и, как правило, всегда вкусно. Сегодня у меня Лагман - кто же его знает. Я лишь слышала, сама не готовила никогда, в кафе не заказывала, всё шла и дошла к этому блюдо в рамках ТМ "4 Сезона", встречайте.

Вес: 600 гр.

Купить можно в супермаркетах вашего города или заказать онлайн.

Цена: около 280 р.

Упаковка: яркий, не прозрачный, фольгированный пакет.

Лагман

Сзади вся необходимая и довольно красочная информация от производителя.

Лагман

Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи.

КБЖУ:

Жиры 8.9 г
Белки 4.3 г
Углеводы 13.3 г
Калорийность 158 Ккал

Лагман

Замороженный продукт представляет из себя смесь макарон в соусе, мяса и овощей. Посторонних примесей нет, лишнего льда - тоже.

Лагман

Способов приготовления, как всегда, два: на сковороде или в микроволновке.

Лагман

В этот раз я снова обратилась к микроволновке. Высыпаем содержимое пакета в миску, выбираем мощность 750 W и ставим на 7 минут.

Лагман

Далее перемешиваем и снова на 7 минут.

В процессе объём уменьшается, выделятся соус. Блюдо получается средней густоты, но не суп - просто полноценное второе.

Вкус:

1. Начну с лапшы. Она тонкая, не длинная, не слипается, не клейкая. Вкусная, не пресная, нареканий нет никаких абсолютно. Представляет собой основную составляющую, основу.
    Лагман
  2. Картофель мелкими кубиками. Сочетание с макаронами для меня, конечно же не обычное, но вполне гармонично получилось. Не тяжёлое, не пресное, да и его (картофеля) там немного чтобы стать лишним.
  3. Сладкий перец тоже нарезан мелкими кубиками и его тоже в меру. Не горчит и не перебивает основной вкус блюда.
  4. Редька и морковь. Объединила эти два овоща в один пункт, так как в общей массе их меньше всего. Можно сказать, на вкус практически не влияют, лишь слегка его дополняют.
    Лагман
  5. Мясо. Увы, баранина снова жёсткая и жилистая. При чём в этом блюде уже процентов на 80 😞 Пару кусочков были прям идеальными, а остальное - нет.
    Лагман
  6. Соус и специи. Всё довольно гармонично, в меру остро, в меру пряно. В сочетании с мясом, овощами и лапшой - удачно. Немного горчинки, немного остроты, без пламени изо рта, которое для меня не приемлемо.
    Лагман

Лагман - полностью самостоятельное блюдо. Дополнительно соуса, овощей или специй к нему не требуется. Мне понравился, за исключением жесткой баранины конечно же. Сытное и питательное, не вызывает изжогу и проблем с ЖКТ, Из пакета получаются две порции, накормить себя и мужа удастся.

Плюсы:

• удобная, яркая упаковка;
  • просто и быстро готовить;
  • хороший состав;
  • вкусное сочетание овощей, лапшы и мяса;
  • немного картофеля.

Минусы:

• попадается жёсткая и жилистая баранина.

Сама теперь как-то приготовлю, Лагман меня впечатлил.

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на готовые замороженные блюда ТМ "4 Сезона":

1. "Курочка по-пекински"
  2. Якисоба
  3. Свинина по-тирольски
  4. Чили кон карне
  5. Прима Верде
  6. Бозбаш
Достоинства
  • Вкусно
  • Интересный вкус
Недостатки
  • Баранина с прожилками
  • Для любителей покушать будет на двоих маловато
Черёмуха Перваярекомендует
16.04.2021
эта баранина все портит
Есть такое((
18.04.2021
я не разу такое блюдо не пробовала... но думаю приготовить самой
Правильно)