Наша жалость и долгие сборы могут уменьшить жизнь, вашего любимого, пушистого домочадца, а ранняя кастрация наоборот увеличить. Не верите? Тогда читайте мой отзыв.
Ранняя кастрация ,или гонадэктомия - это оперативное удаление половых желез у кошек (яичника или яичек) у котов. Также как у евреев на 8 день младенцу делают обрезание, основываясь на то, что адаптация детского организма к окружающему миру наступает ближе к концу недели. Точно также животному в раннем возрасте на 8 неделе жизни можно делать кастрацию. Считается, что через 2 месяца отроду иммунитет животного достаточно крепкий, что б в состоянии перенести такого вида операции. Ветеринары настаивают на том, что у котят такого вида операции проходят легче. Поскольку уменьшает риск, заразиться какой-либо инфекцией, меньше кровотечений и последствий после наркоза. Шансы заработать: воспаление матки, заболевания простаты, аденому или познакомиться с нарушениями моче испуская уменьшается в несколько раз. Так же как и у людей, после любой сложной операции появляется отек. У котят он проходит быстрее чем у взрослого животного. Например нашего кота мы кастрировали в 6 месяцев. От наркоза отходил 2 дня, а отек проходил почти месяц. До области хвоста вообще не давал себя трогать. Если - бы мы знали, что операцию можно было сделать раньше, мы бы даже не задумывались.
Если ваша кошечка активная, любопытная и шкодливая, то вы как родители должны понимать, что даже после операции она не перестанет драть обои или в случае котов метить территорию. Чаще всего такое поведение связано не сколько с переизбытком гормонов, а сколько с сильным стрессом, желанием обратить на себя внимание или отомстить за обиду хозяину. Конечно кастрированное животное более спокойное, но на характер особо не влияет. Поэтому если вы решили сделать операцию только с целью уберечь свою мебель,10 раз подумайте и конечно проконсультируйтесь с врачом.
В нашем случае так и случилось. Мурзик остался таким же добрым и энергичным котом, который, несмотря на операцию еще и проявляет интерес к кошкам. Причиной заигрывания остается возраст нашего пушистика. Так что если ваша стерилизованная кошечка вдруг помурчит перед котом или соблазнительно махнет хвостиком, не удивляйтесь.У молодых животных это норма. Ранняя гонадэктомия также влияет и на внешний вид питомца. Например: удлинение конечностей, увеличение волосяного покрова и более здоровый желудок. Вот посмотрите. Это наш кот самый обычный, дворовой, а выглядит как настоящий породистый. Очень пушистый
Кормить таких животных намного проще.А лишний вес, это не последствия операции, а наше нежелание лишний раз поиграть с котиком. Легче задобрить животное вкусняшкой. Вот они и становятся ленивыми и толстыми.
Но со своего опыта могу сказать, что балуя нашего Мурзика "Фрискисом", мы, к сожалению, приучили кота к сухому корму и для нашей семьи теперь проблема накормить любимого члена семьи молочком или даже мясом. Из нормальной еды осталась только рыба, печень и иногда молочные продукты. Так что если вы только взяли котенка к себе домой не поленитесь варить ему супы. Это здоровее и дешевле. Самым главным фактором остается, конечно, работа самого врача. У моей бабушки был случай. Понесла она свою Василису на стерилизацию, все прошло успешно.Какое было у нее удивление, когда спустя несколько месяцев ее кошка родила 6 совершенно здоровых котят. В качестве морального ущерба все ежегодные обследования и прививки Васе делаются бесплатно. Но согласитесь, что тот стресс, который перенесло животное не стоит даже 100 бесплатных вакцин. Рассказав эту историю своему ветеринару, он конечно посмеялся, аргументируя, что такое может случиться если врач ничего не удалял.
Для убедительности после операции даже предъявил предмет изъятия, моего кота для спокойствия моей души. После ранней гонадэктомии животное более здоровое, активное, красивое и спокойное.
Например наш кот стал более покладистый, нежный, домашний. Он как настоящий верный пес тоскует за нами, когда дома один и очень оживляется (даже меняется цвет носа) когда мы приходим. Спит у нас в ногах, и назвали мы его Мурзиком не просто так. Просто под его музыку так приятно засыпать.
Давайте сделаем вывод. В ранней гонадэктомии нет ничего страшного даже больше преимуществ. От вас только требуется: собраться с духом, вместе с питомцем достойно перенести операцию и помочь ему окрепнуть . Пройдя через этот дискомфорт в детстве. Жизнь вашего котенка будет долгой и счастливой. Удачи и крепкого здоровья вашему четвероногому члену семьи.!!!!
Достоинства
Активен
Избавляет животное от постоянного поиска половых п
Избавляете от онкологических заболеваний в будущем