Интернет-магазин Wildberries стал самым частым местом покупок для нашей семьи. Это из-за бесплатной доставки в пункт выдачи заказов, широкого ассортимента товаров разных категорий, акций. Очень удобно наполнить корзину, оформить заказ и забрать из ПВЗ в один заход, без очереди, с примеркой и моментальным возвратом неподошедшего товара. Расскажу по частям опыт отношений с площадкой.
СМЕНА НОМЕРА ТЕЛЕФОНА В АККАУНТЕ WILDBERRIES
Так вышло, что я скачала приложение ВБ на смартфон и на планшет. Но почему-то зарегистрировала новый аккаунт на свободный номер. Скоро поняла, что через планшет пользоваться сайтом гораздо удобнее и удалила приложение со смартфона. Служба поддержки сказала, что аккаунты, привязанные к одной карте, имени, но к разным сим-картам не блокируются. Никаких проблем из-за этого у меня никогда не возникало: оплата проходила, карта не блокировалась в магазине. В других системах могли и блокнуть, у меня есть муторный опыт разблокировки аккаунта на айхербе.
К слову, к тому моменту процент выкупа перестал действовать, и я ничего не потеряла.
МОИ ПОКУПКИ В МАГАЗИНЕ WILDBERRIES
⚫ Книги
Самая рискованная категория товаров на моей практике. Часто книги прибывали с заломами, помятыми углами, однажды на обложке красовался страшный порез. Безжалостное отношение. Упаковка как правило простая: полиэтиленовый пакет. Возвращать книги особенно жаль, вдруг тираж кончился и не успеешь купить себе экземпляр?! Но я меняла самые травмированные книги.
В последнее время, видимо, после многочисленных жалоб в отзывах, книги стали прибывать в идеальном состоянии. Надеюсь, эта тенденция сохранится.
Вайлдберриз отзывы
Серия книг на фото выше, что в черных обложках, СЗКЭО«Библиотека мировой литературы». Прекрасная подборка, оформление - любить глазами. Пока приобрела три книги, но если кто-то желает стильно оформленную библиотеку, то можете обратить внимание. Видела, как прекрасно смотрится полная серия на полках. «Тысяча и одна ночь» обошлась всего в 595 руб! Если не лень, сравните с актуальными ценами в других магазинах...
И много других.
Почему я продолжаю брать книги на ВБ? Это ценовая политика. Обычно здесь дешевле, чем в самых популярных книжных.
Более всего повезло с книгой «Сказки Вильгельма Гауфа» издательства Снег. Я купила за 1880 рублей, а в других магазинах ценник около 4 тысяч и не снижался (мониторила долго).
Повезло с альбомом «Красота форм в природе» Геккеля. Тоже порадовала цена. Есть отзыв: Kunstformen der Natur
⚫Одежда и обувь
Так как в нашем городе откровенно худо с ассортиментом, везде продается одно и то же, то иногда покупаю одежду на Вайлдберриз. Здесь приходится ориентироваться на отзывы покупателей: какое качество, маломерит или нет, соответствует ли своей цене. Просто нет времени быть первопроходцем и покупать артикулы без отзывов. Респект тем, кто оставляет фидбэк на сайте! Ну, я хотя бы пишу на Айреке, поэтому не считаю себя неблагодарной сволочью))
В этом году я купила на Вайлдберриз и школьную форму на мальчика. В этом плане ВБ задаёт тренды, так как многие родители берут одежду для школы тут.
Пиджак Mili:
Фото с одной из первых примерок, потому чуть не аккуратное. Нормальный состав с шерстью, не тяжёлый, теплый, но не слишком толстый.
Юбка Katerina Bleska&Tamara Savin
Для высоких идеально, точно в пол. Крой - солнце, ткань летняя, приятна к телу и струится, ношу несколько сезонов и как новая. Пережила много стирок, путешествие по дикой местности в жару, частую носку. Тот самый случай, когда надо было брать несколько юбок в разных цветах, но увы, осторожность сгубила. Партия кончилась, и давно жду поступления. Наверно, этих юбочек больше не будет
И по мелочи всякое-разное. Не знаю, это совпадение или норма, но практически все, что я брала на ребёнка, маломерило. Рекомендую обязательно брать несколько размеров и выбрать в ПВЗ подходящие.
Женская одежда соответствовала размерной сетке. Ношу с удовольствием многое, что там купила. Обязательно изучаю отзывы. Хотя там они в основном короткие и часто не несут информационной нагрузки, всё-таки полезная информация иногда проплывает: маломерит или нет, качество упаковки, живые фото хотя бы. Но! Спасибо энтузиастам и за эти отзывы, потому как я прекрасно понимаю, что и на подобные комментарии элементарно не хватает времени. Я редко нахожу время на отзывы для ВБ.
⚫Сумки
Школьный рюкзак, показал себя в носке нормально. Хорошо продуманная модель, позволяет удобно организовать хранение школьных принадлежностей. Два больших раздела, есть разделы поменьше внутри, кармашки.
Вайлдберриз отзывы
Женская поясная сумка из натуральной кожи Август Hand Made. Качество кожи отменное, приятная текстура и цвет. Помещается жизненно необходимый минимум вещей: паспорт, смартфон, карты, небольшой кошелёк, допустим. Носить ну супер удобно.
⚫Еда
Чай, кокосовое масло, кокосовая паста, арахисовая, шоколадная паста - это постоянные покупки. Рекомендую все, что на фотографии, брала не раз и очень довольна, это любимые лакомства! Открыла для себя чудесный по цене и составу продукции бренд Dop Drops, покупать их продукцию выгодней, чем подобную на сайте айхерб. Повторила кофе Мехмет Эфенди, молочный улун и другие китайские чаи Tea Ceremony (разве что не понравился их жень-шень улун).
⚫ Игрушки
Тоже имеют место быть Фигурки достойного качества, красиво раскрашенные, прорисованные. Краска не стирается, запах отсутствует. Играть с ними интересно.
Вайлдберриз отзывы
На Вайлдберриз бывают акции на наборы Лего и Сильваниан фэмилис. Так я брала два набора и третий на выбор бесплатно. СФ как правило дешевле всего в Рунете.
⚫Канцелярские товары
Маркеры, фломастеры, карандаши, тетради, блокноты, обложки, авторучки... Что-то иногда не выкупала, бывает, что и блокноты привозят поцарапанными.
Я была в отъезде и не успела забрать покупки. Надо отдать должное, судя по истории заказов в ПВЗ заказ пролежал дольше необходимого, но я все равно не успела. То есть, теоретически, у вас есть запас, вы можете успеть. Но если не заберёте, то у вас, как у меня, снимут по 50 рублей за каждую позицию в заказе, и отправят все обратно на склад.
ВОЗВРАТ НА ВАЙЛДБЕРРИЗ
Он бесплатный, если товар не подходит. Прямо в ПВЗ отдаешь все сотруднику, и всё. Правда, иногда сотрудник просит забрать товар и самому обратиться в СП, вернув по браку. Не знаю, что это даёт сотруднику, но советую не идти на его поводу: на ваши плечи ляжет гора возни.
В случае брака, обнаруженного дома, придётся писать в службу поддержки, фотографировать и доказывать свою правоту. Качать права придется долго. Поэтому и советую не слушать сотрудника в ПВЗ. Обязательно сохранять штрих-код! Если нет наклейки, вы не докажете, что покупали в данном магазине. И надо проверять, есть ли наклейка. Однажды на товаре его не было.
Кстати, не всегда просят код для получения заказа, но в случае возврата он точно необходим.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ, ПОЖЕЛАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Цены меняются каждый день. Если понравился товар, стоит немного подождать и понаблюдать за ценником. Он то взлетает, то падает. Самое бесячее, что вот, вроде поймала нижнюю отметку, оформила, купила... А потом цена становится ещё ниже. Такое впечатление, что за счёт тех, кто покупает дороже, цену понижают. Это самое неприятное, с чем постоянно сталкиваюсь на ВБ. Считаю, что надо с этим что-то делать, не красиво держать клиентов за идиотов и впихивать им товар втридорога, чтобы потом, типа благородно, позволить себе сделать скидку.
Вряд ли стоит ждать чуда от товара, на который оставлены исключительно плохие отзывы. Вот так получила плохого качества световой меч, паззл «Звездные войны» с недостающими элементами. Это недорогие покупки, дети очень хотели несмотря на брак, так что оставила.
Иногда случаются ошибки, и товары поступают в ПВЗ по другому адресу. Так один уехал в Казахстан, другой отправили в Оренбург. Ничего предпринимать самому не надо, просто ВБ перенаправляет товары в нужный ПВЗ. Но если вам нужно срочно, то надо иметь в виду, что магазин может не успеть с доставкой. Всегда лучше покупать заранее, например, подарок ко дню рождения и т.п.
К сожалению, нет возможности оплатить хотя бы часть стоимости баллами! Ни сбер спасибо, ни баллы Юмани здесь не принимают. Я бы хотела, чтобы Вайлдберриз развивался в этом направлении. Но сама покупка конвертирует баллы, конечно.
Последнее новшество очень огорчило: теперь приходится платить комиссию за покупку, но если использовать Сбербанк (установить приложение), то комиссии по-прежнему не будет.
Пока условия Вайлдберриз позволяют пользоваться его услугами: быстрая доставка, примерка, оплата после получения, бесплатный возврат неподошедшего товара, удобство приложения. Для регионов особенно удобно. Надеюсь, что сервис станет лучше, магазин пойдет навстречу покупателям: отменит, откровенно говоря, идиотские комиссии, введёт оплату баллами.