Опубликовано 27 Сентябрь, 2011 - 18:40
внимательно выбирайте врача (две истории кастрации моих котов +фото)
Достоинства
- Избавляет животное от постоянного поиска половых п
- Не метит
- Никакой агрессии
Недостатки
- Пару дней придётся поухаживать
Felinaрекомендует
Своего кота месяц назад тоже кастрировала. От наркоза отходил часа 3-4. Мне ветеринар строго запретил кормить его в день операции и на следующий день до обеда. Правда я не стала ждать так долго, жалко животинку, полтора дня морить голодом 😊
Я своего котейку тоже 9-месячным кастрировала. Делали в ветеринарке, тоже лапы привязывали. Из наркоза выходил весь день, покушал только на следующее утро. Я успела пожалеть, что решилась на эту операцию, даже плакала над ним, такой у него вид был жалкий! А на следующий день, слава богу, кот совсем отошел и забыл о произошедшем!
Можно вопрос - перед кастрацией второго кота , его взвешивали? вообще про вес разговор был? симптомы описанные вами похожи на передозировку наркоза, либо как редкий вариант непереносимость наркоза, но тут не проверить ( вы ведь не знаете что кололи.)
Да, его взвешивали, вес был 3700. Температуру тоже мерили, врач сказал в норме. Про передозировку я и сама думала, это вполне возможно - у нас тут горе, а не врачи...
Ну с врачами - это да проблема, людей калечат, а уж о животных и говорить нечего!!!!!! а по знакомым поспрашивать, ведь животные у многих!!!! Я перед кастрацией своего кота 5 раз на консультации к вету ходила, пока он меня узнавать не стал!!!! Кот, к слову, перенес все легко и ничего не заметил)))))
А вы позвонить врачу, уточнить о наркозе не можете, просто интересно что кололи, может вам местную анестезию делали с ледокаином ( очень плохо переносится животными- есть случаи с летальным исходом). И в каком городе территориально?
Что самое интересное - ходила к нему по рекомендации коллеги, которая у него собаку оперировала. Говорит, нормальный врач. И перед кастрацией на консультации была. Что колол - не знаю и боюсь не узнаю, ибо уже уехала оттуда.
Скажите, а ваши коты потолстели после операции? Мой совсем не толстеет. Выглядит как котенок маленький. А так хочется котяру побольше.
Ага, мои стали солидными котярами. Ну, полосатый и до операции был плотненький, ветеринар даже удивился. А персиковый - он же уличный, стал отъедаться. Теперь оба такие бегемотики! Надо бы на диету, да никак.
Мой то же улиный, ест в меру, не жадничает. ,Стал плотнее , но не потолстел, он у меня по квартире носится как электровеник и по коврам скачет.
У каждого кота свой характер. Мои вот очень покушать любят. Полосатый уже ветеран - почти 9 лет, персиковый помладше - года два максимум, тоже любит за игрушками побегать, по утрам приглашает меня поиграть - мяучит. Любит мячики ловить.
Мариш@ а чем вы котейку кормите, и не ужели совсем вес не набирает, скока весит?
в ветеринарии с наркозом беда.тяжело найти достойный препарат.раньше например золетил был хороший а теперь животные плохо в наркоз ложатся.его из германии раньше привозили.потом выпускать перестали.теперь производит россия и этим все сказано.а кроме него и не используют ничего так как выбора то и нет.И про последствия наркоза-осложнения происходят постоянно.вам надо было под местной анестезией делать.И КОГДА ГОВОРЯТ НЕ КОРМИТЬ ЗНАЧИТ НЕ КОРМИТЬ.на это веские причины есть