Опубликовано 12 Февраль, 2017 - 15:56

Хочу поделиться своими любимыми средствами по уходу за лицом. моя мечта почти полностью убрать покупные средства для кожи, заменив самодельными пилингами, масками и скрабами. Оставлю только крема, пожалуй. Я ещё не дошла до такого уровня юного химика, чтобы изготовлять крема самостоятельно, как другие девочки здесь.

Итак, напишу всё то, чем я пользуюсь и что хорошо влияет на мою кожу.

Обычно обхожусь вместо специального тоника Хлоргексидином или настойкой календулы (добавляю в бутылочку 1 измельчённую таблетку Стрептоцида). Настойку календулы чередую с салициловым спиртом (также добавляю туда Стрептоцид). Осторожно, сушит кожу.

Нравится как отбеливает и освежает кожу лица маска из салицилово-цинковой пасты. Только она очень жирная и тяжело очищается с лица. Поэтому лучше наносить немного пасты точечно.

Практически в каждом втором отзыве девочки пишут про дегтярное мыло. Я тоже им пользуюсь и мою кожу оно не высушило, хотя я почти каждый день умываюсь с этим мылом. Использую этот спонжик для лица с Алиэкспресс . Получается эффект лёгкого пилинга или массажа, кожа мягкая.

Для более конкретной чистки кожи лица использую самодельные скрабы. Когда-то делала бельди. Вычитала о нём на этом же сайте. Уже точно не помню состав (эфирное масло корицы, молотый кофе, глина, измельчённые лекарственные травы, возможно, ещё положила соль), но вы можете выбрать любой на свой вкус из других отзывов. Умываюсь, массирую им кожу, немного держу на лице и просто смываю. Кожа увлажнённая после. Храню бельди в холодильнике. Расходуется очень экономно. Правда, выглядит как гадость 😊

Когда-то впервые сварила мыло (из обмылков от детского мыла и оливковым маслом) с молотым кофе. Поначалу скрабила им лицо, но по мере расходования мыла оно стало всё агрессивнее царапать, зато в душе его можно использовать как массажёр от целлюлита.

Ещё 2 моих скрабика: молотая овсянка (говорят, можно заменить на отруби, но их я люблю внутрь)

и смесь из измельчённого риса, ромашки и куркумы:

Осторожно, в зависимости от того, как смолот рис, он может быть очень жёстким!

Есть у меня еще и такой скраб из молотого кофе и соли. Его можно наносить на всё тело, а не только на лицо.

После всех процедур, особенно если я протираю лицо спиртосодержащими жидкостями, я наношу лёгкий крем с капелькой эфирного масла чайного дерева. Мне нравится вместо крема для лица такое молочко. Впитывается быстро и запах ненавязчивый (хватает и сильного аромата от масла ЧД).

Примерно раз в неделю прямо в ладошке смешиваю ромашковое молочко с маслом из одной капсулы Аевита, которые удобно хранить не в блистере, а в баночке от крема:

Кто-то принимает Аевит внутрь, но меня пугает что увлекусь и произойдет переизбыток витамина А. Последствия нехорошие (для тех кто в будущем планирует стать мамой). Лучше уж на лицо. Аевит питает, разглаживает морщинки, убирает лёгкие покраснения.

Кстати, перед любыми масками или кремами советую распарить лицо паром из отвара любой лекарственной травки! Я это делаю с помощью ромашки. А из оставшейся жидкости замораживаю лёд для протирания лица по утрам.

Вот и весь мой уход за кожей лица на данное время. Хочу ещё купить ампулы с хлоридом кальция для пилинга-скатки. Однажды пробовала и мне понравилось, потом правда забыла за него...

Ах да, забыла упомянуть о том, что зимой принимаю дешёвые витаминки Ундевит:

Мне кажется, с их помощью меня минует сезонная депрессия (когда всё лень, упадок сил и т.д.). Но и на кожу всё-таки они влияют положительно (если нет аллергии).

Lenka25рекомендует
12.02.2017
Какой полезный отзыв.
12.02.2017
Было интересно почитать)
03.03.2017
Бюджетно и эффективно, возьму на вооружение.
16.03.2017
Спасибо за оценку отзыва) сейчас купила ретиноевую мазь, отзывы о ней читала здесь же. Почти месяц пользуюсь. Было и шелушение, и сухость, потом всё прошло. Но подкожники на подбородке всё ещё есть, хотя чуть меньше. При определенном освещении сбоку виден неровный рельеф. Надеюсь, когда добью тюбик, ничего этого уже не будет!
18.04.2017
Очень интересно))) многое взяла на заметку!!! 😊