Начну с того, что к семейству кошачьих я дышала всегда не ровно, как и многие, читающие эту ветку. Брала с улицы, лечила, пристраивала. До замужества дома также жили два бывших "бомжика", ныне- шикарные коты. Но речь пойдет не о них.
Нашу Сяську мы взяли малюткой, по объявлению о пристройстве бездомышей. Приехали за ней в другой город. Мужу очень понравилась эта мадам, знакомьтесь
И вот, вынесли нам этот светло-серый комок с черным носом и ушами (как оказалось позже, это были застывшие сопли и ушные клещи, от которых мы ее быстро избавили)... Ну мне она не очень понравилась, признаюсь честно. Я грезила рыжим пушистым котёнком. А тут гладкошерстная, пищащая малявка. А брали мы ее в новую квартиру, в новую семью, как постоянного ее члена.
На удивление для меня, Сяся оказалась очень умной. Расположила меня, такую злюку, сразу. Чем покорила мое сердце? Ну конечно же, лотком))))) первый раз, сразу же без промаха))) Достаточно было показать куда ходить, и все) Со своими предыдущими подобрашками для пристройства, такой номер не прокатывал. Приходилось неделями караулить их пописы и покаки, терпеливо учить, иначе пристроить тяжело, всем же нужно, "чтоб лоток знали, все жрали, мебель не драли")))
Ну что-то то от темы отошла)) как и с лотком, с питание проблем не было, кушала домашку. Отдельно покупала ей желудки, рыбу и прочие кошачие лакомства. Позже перешли все же на Роял канин, т.к. график работы не позволял в течении дня менять еду кисе, а в летнюю жару , к вечеру,еда начала портиться.
Время шло, шустрый котенок превращался в красивую кису, но с адским характером)) Эта злыдня кусала все, что движется, прокусила сестре губу. Ну нечего,конечно,к кошке лезть, тем более к такой дикой. Погладить она себя давала только тогда, когда ей захочется. А так, ждите, холопы,пока барыня добро даст.
Хобби - смотреть телевизор
Игрушек у нее полно, но одну Сяся с детства "уважает".
Как то,решила соорудить кошке дом из коробки и футболки, насмотревшись лайфхаков в интернете. Быстро и бюджетно. Ну киса, конечно, заценила, откусив пару кусочков, а потом и вовсе, сожрав часть дома. Только спать ложились, и слышно в тишине, как разлетаются кусочки картона во все стороны. Утро начиналось не с кофе))) а с уборки кучи мусора))
Но больше всего добивало, когда эта зараза начинала скакать по наличниками . Новая дверь в спальне со временем приобрели весьма печальный вид. На остальные Сяська пока не кидалась.
С таким остервенением для нас существовало только 2 способа борьбы:
- Стерелизация, ибо с котами мы ее сводить не собирались, а мучать постоянными течками, и другими неблагоприятными последствиями, не хотели. Девочка она у нас стойкая. Нашли хорошего врача, сделали операцию. На следующий день повязку кошка отгрызла, пришлось скорее ехать через весь город, снимать катетер, т.к. сами боялись. Через несколько дней Сяся уже носилась по квартире и продолжала дальше наслаждаться жизнью.
- Накладки на когти. Именно накладки, поскольку операция "мягкие лапки" - это жесть. Описывать все прелести не стану. Прежде чем клеить колпачки, подстригала немного когти,чтоб не были такими острыми и не прокалывали накладки.
Заказывали их на Али экспресс. Выходило намного дешевле, чем брать в точках продаж.
Но, как оказалось позже, даже эти способы не действеннып против этой заразы)))
Итого, считаем нанесенный ущерб:
Дверь= 6000
Мои кожаные сапоги( она о них когти чесала)= 5000
Около 10 пар тапочек= 1500
Моя ветровка= 2000
Диван в спальне= пусть будет 10000, т.к. не новый уже, но состояние было идеальное.
Несколько пар наушников, зарядник= 2000
+ Обои, ну да ладно, и без них накапало))
Итого, минимальная сумма ущерба 50000 р.
Вывод напрашивается сам: если вы готовы рискнуть и терпеть такое, то добро пожаловать в Клуб Терпил) Если не готовы, и при первом же косяке от животного избавитесь, лучше не приручать.