Опубликовано 4 Февраль, 2022 - 17:19

год или более

Никогда не понимала, зачем покупать животное за 400 евро, когда всегда можно взять себе под стать в приюте или через объявление о пристрое. Тем более, когда речь идёт о коте.

У меня дома с детства были животные: кошки, собаки, хомяки. Все были беспородные, кроме добермана. Его мы тоже подобрали.

Вот и в этот раз я решила взять уже взрослого кота через объявление на Авито. Хотела именно чёрного, они как-то солиднее выглядят. Как рояль))) И именно взрослого, так как не хотелось возиться с котёнком и тратить нервы на его воспитание.

И вот увидела его. Двое молодых людей пристраивали кота 1,5 лет, которого также приютили, если бы не получилось, его отправили бы на улицу. Меня ещё подкупила фраза "не надоедает". И кота нам привезли.

Он быстро освоился, освоил лоток, правда, вскоре пришлось кастрировать, так как стал метить.

Ещё у него была оторвана половина языка - так сказал ветеринар. Видимо, детство было у кота несчастливое.

Сейчас всё хорошо, но по-большому принципиально ходит на пол возле лотка. Такой бзик у него. Некоторые говорят, что в ьаких случаях ставят второй лоток, но мне легче убрать с линолеума, чем возиться с двумя лотками.

Характер у него не очень общительный, не игривый вообще. Я бы сказала, социопат. Но признал только меня. На колени идёт только ко мне, мужу иногда позволяет себя гладить. Дети его таскают - не возражает, никогда не вцепится в ребёнка.

Ничего не дерёт, не роняет, по столам не ползает, не ворует, к цаетам равнодушен. Спит почти всё время. У нас даже когтеточки нет, ибо не нужна.

Никогда не будет орать по утрам, чтобы накормили. Всегда ждёт, пока кто-нибудь проснётся.

Воспитанный, тихий кот, но суровый и не игривый. Из серии "кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Мужа это огорчает, а мне как раз такой кот и нужен. Он именно не надоедает. Ест влажный и сухой корм, очень редко курицу.

Не люблю, когда кошки носятся по всему дому, везде залезают и бедокурят.

Если буду когда-нибудь заводить себе кота ещё, обязательно возьму беспородного, взрослого и чёрного.

Муж же мой не выдержал невнимания к себе со стороны Бегемота (так зовут кота) и купил себе на птичьем рынке котёнка русской голубой.

О ней вот здесь можно почитать.

Достоинства
  • Не шкодит
  • Преданные
Недостатки
  • Нет
defnyрекомендует