Мне не повезло найти друга в животном. Более того, с момента появления Мурочки в нашем доме, жизнь превратилась в кошмар.
Ещё котёнком Маня портила все, что видела: грызла провода, сбрасывала со столов и подоконников все возможное, выковыривала ноги из-под одеяла и ползала по занавескам.
Мы смеялись и прощали. Ведь она была трогательной рыжей малышкой с "беличьим" хвостом.
Но время шло и малышка превратилась в большую, красивую Мурлыку.
Привычка грызть наши пальцы на ногах никуда не делась. Она лапой отодвигает одеяло и цепкими когтями впивается в кожу. Затем подключает зубы. Это дико больно, особенно если залезет под ноготь.
Ночами Маня носится, как угорелая, и издает громкие воинственные кличи. Полноценный сон нам только снится.
Если сын активно с ней играет, то она мстит - оставляет лужи на кухонном столе.
После ее посещения лотка, ванная комната превращается в поле боя : наполнитель разбросан в радиусе метра.
Кроме того, Мура регулярно делает маленькие и большие дела мимо лотка.
Маня "обожает" книги. Пару раз я забыла книги на столе. Через несколько часов уголок был полностью сгрызан.
Если не закрыть книжный шкаф, то она пулей устремляется туда и начинает драть когти о книжные корешки.
Несмотря на то, что ее зовут Мура, они не умеет мурлыкать. Вот ни разу не слышала. Гладить ее нельзя, она вырывается и убегает. Очень неласковая. Социофоб настоящий.
И это продолжается почти 10 лет... У нас больше нет сил.
Подведу итог написанному: прежде, чем заводить животное, нужно сто раз подумать, что вы сможете вытерпеть ради пушистого комочка.
А не пробовали когда на пальцы нападает что-то делать? Накричать там, пшыкнуть водой, согнать в конце концов... Бег по ночам, попытаться как-то объяснить что вы этого не хотите? Когда начинает бегать ночью, брать и уносить на балкон например и закрывать. Нам за 2 недели помогло, кошки поняли что за бег ночью можно попасть в изоляцию
Всё то же самое было, и про пальцы и про книги. Вещи мои съедала, В отзыве фото есть. Рыжие, они такие. Всё прошло......сейчас чудная кошка, не любит когда начинаешь гладить её, кусается, как собачонка сразу. только если сама захочет. Все мои кошки ходили в лоток без наполнителя, не понимаю, зачем он нужен. Лапки сухие, мусора ни какого нет. Вымыл лоток и сетку и чистота. И все они ходят в лоток и зовут, показывают, что делишки сделал иди убирай. Кот -14 лет прожил, Кошка - 21 год, Рыжая бестия -жива, здорова. Мелкотня -подборыши, через пару -тройку дней начинают ходить на газетку, позднее её переносим в лоток. К хозяевам котики переезжают на ПМЖ уже приучены к лотку. Не поверите, я ни когда к кошкам большой любовью не отличалась. Я больше собак люблю. Просто не смогла пройти мимо выброшенного котёнка. Несколько раз.....