Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 16:47

полгода или более

Всем привет, хочу поделиться с вами своим отзывом по данной теме. Я не являюсь профессиональным заводчиком, просто очень люблю животных. Как только мы приобрели квартиру, то начали задумываться что нам нужен котёнок. До этого у нас всегда жили кошки, но это был частный дом и с некоторыми проблемами мы не сталкивались.

Котика нашли по объявлению, отдавали просто в добрые руки.

-Котик частично породистых, мама у него Британка, а папа...

- Козёл???

- А папа козел...

Взяли мы своего малыша когда ему было недели 2-3, не очень удачный возраст забирать от мамки. Но наш котик быстро разобрался куда нужно ходить в туалет и кушать, и даже когда нам привезли диван не драл об него когти.

Пусик рос любви обильным котиков, что не скажешь о чистокровных британцах.

Я очень надеялась, что нам не придётся ничего делать с половым взрослением... Само пройдёт ну или нашему малышу это не надо будет, он же боится улицы и т.д. Да, именно такая наивная я была.

Но все же прошёл год и гормоны начали брать своё... Кот все так же резвился и бегал, но периодически начинал орать, словно теряет нас. И было принято решение везти в клинику, муж оттягивал этот момент как мог, говорит- мужская солидарность ?.

Стоимость процедуры у нас : 500р (в других городах может отличаться)

Перед процедурой желательно ничем не кормить котика 3 часа. С собой ничего не нужно.

На процедуру увез муж в 12 часов, кота взвешали и поставили ему снотворное, подождали пока из желудка выйдет пища если есть и уносят в операционную. Минут через 20 можно забирать. Забираете вы не котика а по сути обмягшее тело, которое иногда жалобно мяукает. К этому нужно быть готовым.

В некоторых статьях пишут котика положить в тёплое место на подстилку, возможно непроизвольное мочеиспускание. Рядом поставить миску с водой. Наш Пусик отказывался лежать у батареи и забирался на диван. Когда в 18.00 я пришла с работы мень дома пыталс я встречать измученный обмягший кот, который еле дошёл до коридора. Он пытался соблюдать свои привычки, прыгать на руки, реагировал на звук микроволновку, но все не получалось или с трудом. В эти моменты лучше запастись успокоительным, зрелище тяжёлое.

На следующий день ему стало не много лучше. Я подозреваю, что все же переборщили со снотворным, котик у меня мелкий кг 3,5. В эти моменты я уже начинала винить себя, что он так мучается, но бегал бы орал и ладно. Ближе к обеду ожил по лучше, смог покушать. А к вечеру уже бегал. Дальше уже ничего не напоминало о случившимся.

На данный момент прошло уже 6 месяцев после кастрации, с Пусиком все прекрасно, он прекрасно себя чувствует, перестал орать, много бегает. Но единственное что изменилось, он начал больше спать. Никакой обиды или агрессии не обнаружила за этот период, даже наоборот кот перестал испытывать стресс.

В целом процедуру рекомендую, она просто необходима для домашнего кота, самое главное сделать её пока кот не начал метить. Мне во многом помогли отзывы других пользователей. Я отложила оговорки, что они ему нужны, он на нас обидется или еще что то.

Как считает мой муж- они ему мешали, смотри как носится...

Достоинства
  • Избавляет животное от постоянного поиска половых п
  • Избавляете от онкологических заболеваний в будущем
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Не метит
  • Не нужно думать о контрацептивах
  • Не нужно травить кошку химией
  • Не орет по ночам
  • Раз и навсегда решается проблема половой охоты
Недостатки
  • Пару дней требуется присмотр
  • Побочки (и их немало)
  • Стресс для животного
  • Стресс для животного (всё-таки это операция)
  • Стресс для хозяина
Классный.Взгляд как у филина.Из черноты 2 желтых глаза.Прелесть:-)
Это нам от мамы достались ?я до последнего надеялась что он останется голубоглазым и вислоухим(((?
Милааааша! ❤️ Стресс - для хозяина - это да! Мы кошку стерилизовали, так я чуть с ума не сошла)
Спасибо))) это да, если бы не такие отходняки и мои нервы, кот еще спасибо бы сказал
25.06.2018
Да, мужчинам тяжело на такие решения даются 😁
Но главное, чтобы пошло на пользу..коту)))
Кот счастлив))) бегает прыгает, не нервничает ))))