Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 17:07

полгода или более
    $19.21 за 240 капсул, $13.20 за 120 капсул
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Куда не глянь - в любой аптеке или специализированном интернет-магазине множество вариантов рыбьего жира, омеги 3, 6, 9, масла криля, акульего жира и тому подобное. Что же выбрать? Что именно делает рыбий жир полезным? Сколько его нужно принимать? Уже не впервые я пишу об этом виде пищевой добавки, но в сегодняшнем отзыве разберём всё по полочкам на примере прекрасного варианта американского производителя Now Foods - Super Omega EPA.

У этого бренда есть десятки вариантов добавки на основе рыбьего жира, разные "омеги", различные дозировки. Super Omega EPA показалась мне оптимальным вариантом соотношения "цена - качество - удобство приема".

Now Foods Super Omega EPA - отзыв

Производитель: Now Foods (США).

Где купить: Iherb.

Цена и количество капсул: $13.20 за 120 капсул и $19.21 - за 240. У меня второй вариант и он значительно выгодней.

Я долго анализировала ассортимент сайта, чтобы подобрать недорогой, но надежный вариант с хорошей дозировкой Омега-3 жирных кислот. Мне нравится, что Now Foods предлагает качественную продукцию (это не первая моя покупка от бренда, а также я читаю много отзывов на их добавки), и цены у них одни из самых доступных.

Очень важный аспект - упоминание о молекулярной дистилляции рыбьего жира. Дело в том, что мировой океан - это, к сожалению, также и "мировая свалка". Вода и живущие в ней организмы буквально насыщены тяжелыми металлами - в первую очередь, ртутью и свинцом, но это не самые ужасные вещества, которые могут попасть и в наши тела после поедания рыбы.

Именно из-за этого современные диетологи и врачи в целом не советуют употреблять в пищу большую рыбу, ведь в течении её относительно длинной жизни в теле накопляются тяжелые металлы (в первую очередь - в жире). Яркий пример - мясо акулы и рыбы-меча, но в некоторых морях и лососи опасные.

Этот аспект, также, одна из причин, почему жирную рыбу советуют употреблять не чаще 3-х раз в неделю. Более того, этого достаточно, чтобы получать необходимую дозировку Омега-3 жирных кислот!

Но давайте признаемся, мы не всегда употребляем необходимое количество рыбы - дело как в возможностях, так и в желании. Во многих своих отзывах я упоминаю о пользе семян льна для организма, ведь они также содержат ценную Омега-3.

Так что этот БАД от Now Foods - безопасен для применения, ведь рыбий жир был очищен на молекулярном уровне.

Now Foods Super Omega EPA - отзыв

Капсулы: гладкие, достаточно большие, прозрачные, глотать не тяжело для тех, кто привык.

Запах: слегка отдаёт рыбьим жиром, но не воняет.

Цвет: однородный, ничего подозрительного.

Строк годности: 3 года, указан на донышке и на сайте в момент заказа.

Хранить в прохладном сухом месте.

Упаковка: стандартная для бренда пластиковая банка, в этот раз она большая из-за большого количества капсул; изначально была защищена.

Возможно, не все обращают внимание на очень важную деталь, глядя на состав. Serving size - это количество капсул, рекомендуемых принимать в сутки. И состав, указанный далее, - это состав порции, а не одной капсулы! А порцией может быть как 1 капсула, так и 5.

В данном случае 1 порция - это 2 капсулы. То есть производитель указывает состав 2-х капсул:

Омега-3 жирные кислоты:

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - 720 мг

Докозагексаеновая кислота (ДГК) - 480 мг

Кроме этого:

концентрат натурального рыбьего жира - 2 г (2000 мг)

То есть более половины содержимого капсулы - это Омега-3 жирные кислоты. Очень хорошо.

Остальное - компоненты для стабильности основных ингредиентов:

Витамин Е (в виде натурального d-альфа-токоферола).

Содержит рыбу (сардины, анчоусы, макрель). Витамин Е из сои.

Для формирования капсулы:

Мягкая капсула (желатин, глицерин, вода).

Now Foods Super Omega EPA - состав

Теперь я расскажу о том, как правильно выбрать рыбий жир или добавку Омеги-3. Сразу же уточню - Омега-3 полезнее рыбьего жира. В том смысле, что она - главный полезный компонент рыбьего жира. Это всё равно, что вытянуть витамин С и биофлавоноиды из апельсина. А сам рыбий жир, как известно, ещё и богат холестерином и калориями.

Возьмем к примеру другую добавку Now Foods - просто "Omega-3". Она дешевле, и порция также 2 капсулы. Но в этих 2-х капсулах 600 мг Омега-3 жирных кислот, а в "Super Omega EPA", о которой я пишу сегодня - 1200 мг. Есть же разница! В сумме количество употребляемого рыбьего жира в 2 раза ниже, зато концентрация полезных жирных кислот - вдвое выше.

Доктора утверждают, что в составе рыбьего жира количество ДГК (DHA) и ЭПК (EPA) - Омега-3 жирных кислот - в сумме должно быть примерно равно 1000 мг. Такие добавки несут несомненную пользу для организма. Я всегда следую этому принципу, но не всегда в сутки принимаю такое количество Омеги-3 из добавки - например, беру только 1 капсулу, когда принимаю семена льна, или вообще пропускаю, если в тот день еда жирную красную рыбу.

Почему я никогда не покупаю добавку Омега-6? Дело в том, что эти жирные кислоты и так в изобилии есть в продуктах питания, привычных нам (большинство кулинарных масел), а их переизбыток в организме идёт во вред - вызывает воспаление. Омега-9 нам в целом также хватает. В норме кислоты Омега-6 должны быть сбалансированы в пропорции с употребляемыми Омега-3 жирными кислотами. Это и есть главная причина, почему я принимаю Омега-3 как добавку - нет, не для красоты и роста волос, а именно для общей пользы организма!

Например, у моего папы уже 2 раза был инсульт, но, слава Богу, всё обошлось и посторонний человек даже не догадался бы, что он через это прошёл. Добавки Омега-3 он принимает теперь постоянно - они здорово разжижают кровь. Учитывая, что папа ещё и через день-два принимает аспирин (уже в небольших дозировках), если случайно порежет палец, кровь может и до восьми часов сочиться! Но здесь же и кроется польза: рыбий жир - это отличная профилактика образования тромбов. Чистота сосудов практически обеспечена!

Лет 8 назад я послушала совет подруги - "принимаю ложку оливкового масла каждый день и волосы очень красивые". Сейчас думаю, какая же дура я была. Не употребляя рыбу даже раз в 2 недели, никаких добавок Омеги-3, я добровольно вливала в себя лишние Омега-6. Не делайте так! Всё хорошо в меру и в балансе!

Раз мы уже разобрались, каким добавкам Омеги стоит отдавать предпочтение, далее я расскажу, какого результата добилась.

Как принимать: 2 капсулы каждый день во время еды, можно вместе или по одной. Если принять без еды, то получится рыбная отрыжка.

Я не всегда принимала 2 капсулы в сутки, а только первый месяц после приобретения. Потом я сделала перерыв и принимала семена льна больше месяца, далее брала по 1 капсуле Омеги-3 (иногда банально забываю выпить). В результате этой банки мне хватило на полгода и ещё немного осталось.

Если начинаю курс, всегда принимаю 1 капсулу вместе с мультивитаминной добавкой, чтобы жирорастворимые витамины усваивались. В последний раз принимала вместе с Nature's Way Alive! Women's ultra potency и таких крутых результатов на общее состояние организма раньше не ощущала.

🐟 Результаты 🐟

Поскольку я регулярно стараюсь поддерживать достаточный уровень употребления Омега-3 жирных кислот в организме, мне сложно оценить эффект именно от этой добавки. Главное, что стоит отметить - это удобство приема. Всего 2 капсулы в сутки - и мой организм получил больше рекомендованной суточной дозировки вещества. А знаете, сколько аптечных "шариков" рыбьего жира для этого нужно принять? С десяток, если не больше.

Однозначно, главный эффект по степени заметности от приема Омеги-3 - это влияние на самочувствие и иммунитет. С тех пор, как я купила эту баночку, болела лишь 1 раз в холода и очень легко - температура 37 и легкий насморк. Для меня это очень хороший результат.

Также, реже болит голова (видимо из-за разжижающего кровь эффекта) - максимум раз в месяц, а бывало у меня, что через 3-5 дней болела из-за работы и учебы.

Заметный также эффект на состояние кожи - она гладкая и увлажненная. Конечно же, этого в моём возрасте можно достичь с помощью ухода, но результаты от приема Омеги-3 и мульти-комплексов дают заметные результаты. Один лишь БАД Омеги-3, в независимости от производителя, явных результатов не даёт.

То же самое и касаемо волос - только Омега-3 мне редко помогает от выпадения и в общем для красоты волос, лишь поддерживает. А вот в комплексе со специальными добавками - отлично. Например, мой любимый комплекс для роста волос - этот от Nature's Bounty.

На следующем фото изображены мои волосы сейчас. Кроме Омега-3 уже 5 месяцев ничего не принимаю.

Now Foods Super Omega EPA - результат

В целом Омега-3 - это необходимая добавка практически для каждого, учитывая современный образ жизни и питания. Это не панацея для красоты кожи, волос и ногтей, и вещество для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и других систем организма.

🐟 Вывод: сравнительно бюджетная добавка Омеги-3 в удобной форме и высокой концентрации жирных кислот; эффект от применения заметен, побочные эффекты не выявлены.

Рекомендую!

🐟🔷 Отзывы на другие БАДы по теме 🔷🐟

Спасибо за внимание к отзыву 🐟

Будьте красивы и здоровы!

Достоинства
  • Выгодная стоимость
  • Высокая концентрация Омега-3 жирных кислот
  • Удобная форма приёма
  • Эффект есть
Недостатки
  • Нет
tanyatsрекомендует
Постоянно пью Омега-з) А еще этого бренда мне нравится витамин D3
Забираю в закладки 👌
14.09.2020
Ни разу не пила Омегу. Надо рассмотреть этот вариант, раз результат такой хороший. 👍
Интересный отзыв
В закладки)
У меня сейчас рыбий жир от Solgar.
14.09.2020
Надо будет попробовать добавку!
надо в закладки утащить, все ищу хорошую Омегу-3
Полезные очень)
14.09.2020
Пила такой. Бренд и правда качественный
Сплошные полезности)
14.09.2020
Я пью Омегу два раза в год курсами
14.09.2020
Хороший результат) именно эту омегу ещё не пробовала)
Взяла на заметку
15.09.2020
Отличный отзыв! Спасибо! Возьму в закладки)
15.09.2020
Наслышана о нем, но сама не пробовала!
15.09.2020
Я последнее время предпочитаю триглицеридную омегу, до этого тоже пила от этого бренда. 😊
15.09.2020
Содержит рыбу (сардины, анчоусы, макрель)
неожиданно :), сразу понятно, что состав натуральный.
15.09.2020
Реально хорошее соотношение, я как раз допила этого производителя Омегу с витамином Д.
15.09.2020
Я тоже на Айхерб беру омегу, но обычно California Gold Nutrition.
15.09.2020
Про омегу много наслышана положительно! Но сама не пила)
Полезный БАД!
15.09.2020
Один из важнейших компонентов для здоровья
16.09.2020
Неплохая добавка
А я беру кошачий коготь и паударку этой марки.
Омегу надо попробовать. Эффект потрясающий!
Полезный БАД!
17.09.2020
Спасибо за такой подробный отзыв! Я слышала, что нет смысла пить омегу-6 и -9, но подробных причин не знала 😎
17.09.2020
А я как раз у Баунти обычно омегу беру, не знала что бады нау фудс такие бюджетные (относительно) ❤️
Добавила в закладки)
Надо будет приобрести 😇