Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 13:55

Здравствуйте дорогие любители животных.

Сколько себя помню, у нас дома всегда были кошки, и собаки. Мою колыбельку охраняла колли. Потом были овчарка, мастино неополитано, ройтвелер. А уж кошек вообще огромное количество. Но все это время я жила с родителями, так что по настоящему Моих животных не было, потому что я их не кормила) Покупала корм всегда я, а вот с утра вставала мама, и кормила всю ораву (сейчас у родителей 2 кошки и кот, и 2 собаки во дворе).

Так что настоящую радость и ответственность я почувствовала, когда съехала с мужем на съемную квартиру. Прожив 5 месяцев без животных (хозяйка квартиры была против них), мы не выдержали. И взяли котенка! Знаю, многие хозяева таких же съемных квартир, будут на меня ругаться. Дескать, не красиво поступили, и т.д. Но многие меня поймут, я думаю.

Рассудив, что в квартире практически не было, чего портить (из мебели только старый диван, стулья и стол со шкафом, обоев не было), я нашла по объявлению 3хцветную кошечку 2 месяцев от роду, и нам ее привезли прямо домой. Вот такое вот было чудо чудное

Назвали мы ее Марфа. Росла она довольно тихой и спокойной. Носились мы, в основном, только за бумажками от конфет. Купленные ей всякие мышки довольно быстро были позабыты и раскиданы по квартире.

Вот так мы любили спать.

Когда звонила хозяйка, я либо заранее относила Марфу к соседке (знакомая жила через подъезд), либо ее забирал в сумке на улицу муж. Т.к. кошка у нас не хулиганила, то и следов ее присутствия в квартире не было. Так что хозяйка так и не узнала про кошку.

Наш первый Новый год. Были погрызены все иголки у елки)

Через пару месяцев мы съехали на другую квартиру. Там хозяевам ничего про кошку не сказали, хотя они про животных ничего не говорили (но мы решили промолчать от греха подальше).

На фото нам уже больше года

Жили на 5 этаже. Балкон не застеклен, туда мы ее не пускали. Летом, пока не сделали сетку на дверь, приоткрывали форточку (градусов на 30). Но она и тут умудрилась выпрыгнуть за птичкой!

Я на работе, тут звонит мой муж, и заплаканным голосом говорит, что Марфа выпала из окна. Думала, с ума сойду. Все бросила, и домой. Благо обошлось. Хоть и упала она с 5 этажа на АСФАЛЬТ, без деревьев рядом, но отделалась поломанным зубом, сотрясением и отбитыми лапами. Похоже, что спасли веревки для сушки белья на нашем этаже и 4м.

После этого никаких окон и форточек. И за сеткой следим постоянно.

************************************

В этой квартире не приходилось выносить Марфу в сумке на время визитов хозяев, т.к. она у нас ОЧЕНЬ пугливая. И при любых чужих людях тут же прячется. Так мы и жили почти год, пока у нас не появился КОТ.

Каждое лето мы ездим отдыхать к озеру Иссык_Куль (300 км от города Бишкек, где мы живем). Ездим к одной и той же знакомой, которая держит частный гостевой дом. В этот раз мы приехали, а комната освободится только к вечеру. Так что занесли вещи свои в комнату к хозяйке. А у нее во дворе бегал котенок (откуда то прибился). Все его подкармливали, но никто не забирал. Сама же хозяйка кошек не любила. Так этот мелкий пошел за нами в комнату, и улегся на наши сумки. И спать.

Как тут не дрогнуть сердцу. В общем, вечером он спал у нас в комнате. И все 4 дня был с нами. Мы уходили на пляж, он бегал во дворе.

Приходили, прибегал к нам. Долго мы думали, что с ним делать. И решили, что если он будет во дворе, когда мы поедем домой, то кот отправится с нами. Так и получилось. Мы собрали вещи и выходили со двора, его не было (я даже расстроилась). Но тут увидела белый комочек у кустах перед забором. И тут же перекочевал этот комочек ко мне в сумку.

Ехали мы на такси, кот спал всю дорогу. Водитель его даже не заметил)

Это он выглядывает из сумки, пока мы ехали домой

Назвали мы кота Чопа (Чолпонатинец, т.к. нашли его в городе Чолпон Ата). Первую неделю он был совсем тихий, ел и спал. Я побаивалась, что он болен. Но потом освоился и стал носится, как слон, по квартире.

Марфа на него долгое время шипела, но через пару месяцев привыкла. Теперь бесимся вместе.

Чопа обожает странные позы для сна. Иногда не поймешь, что торчит, то ли задняя лапа, то ли голова)

Здесь ему полгода

Чопа, в отличии от Марфы, очень социален. Любому зашедшему человеку мы рады, тремся, лезем на руки. Когда мы уезжали через год в отпуск на 4 дня, он очень скучал. Хотя его кормила моя мама (приезжала каждый день).

К запуску готов)

Вот с ним мне приходилось сидеть во дворе, когда приходили хозяева квартиры. Но, опять же, никаких следов в квартире не было, так что никто и не знал о кошках. Сейчас мы снимаем очередную квартиру (меняли не из за кошек, а из за хамоватых соседей), тут уже скрывать не стали. Но и хозяйка была не против.

Сейчас Марфе 2,5 года, а Чопе почти 2. Живем прекрасно. Сейчас еще и со щенком овчарки) Бедный Чопа, собака его достает, хотя он сам щенка провоцирует частенько.

Любимое развлечение у всех троих - это побегать за лазерной указкой.

Вот так Марфа выпрашивает эту указку

А вот мы спим

Никаких особых проблем от кошек нет. По утрам не бесятся, а спят вместе с нами (а это может и до 2 часов дня быть в выходные). Шерсти не замечаю, но это я такая, на чистоте не помешанная). Носятся иногда как ненормальные, но это скорее забавно, чем раздражает. Хотя пару раз приземлялись ко мне на лицо, пока спала. Думала, без глаз останусь)))

В еде не прихотливы, прекрасно едим сухой корм Проплан. Марфа любит сосиски, а Чопа сухую рыбку и консервы кошачьи.

Летом в планах вывести Чопу во двор, шлейка уже куплена.

**********************

Вот такая вот история обычных кошек. А таких историй у меня много. Но описывать не буду, иначе книжка получится)

Всем кому понравился мой рассказ, спасибо

Достоинства
  • Заботливые
  • Красивые
  • Преданные
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Привязываешся, тяжело терять
ValeriXрекомендует
25.02.2016
Забавные у Вас кошки. У нас сейчас тоже двое. Один, правда, родительский. А вторую мы с мужем подобрали из подъезда. 😊
25.02.2016
Замечательные у вас питомцы! 😁
В съемной квартире дети, или компания молодых студентов испортят гораздо больше, чем кошки. не понимаю такого отношения! Если бы я сдавала квартиру, то скорее бы не пускала квартирантов с детьми до 5 лет, а не с кошками! 😁
Рада, что вам повезло с котолюбивой хозяйкой съемной квартиры 😉
26.02.2016
Uylia, у нас 90% кошек подобрашки) Вот кошек предпочитаю уличных, а собак - породистых.
Canary, вот и я так же, не понимаю, что может в доме катастрофического наделать кот, чего не сможет сделать пьяный студент. В последний раз, когда искали квартиру, я уже сразу же говорила, что есть животные. Многие тут же отказывали. А тут в квартире раньше собака жила, и хозяйке на кошек пофиг было)
милый котик
Какое пушистое очарование 😊
Какое славное создание ❤️ На съемном жилье непросто заводить кошек, Вы молодец!
17.03.2016
Айнулиндале, спасибо. У нас сейчас еще и собака. Вот от него больше проблем было, линолеум порвал. Но будем съезжать, заменим на новый
07.12.2016
Вайййй,милота просто))))))
27.08.2018
Вы очень добрый человек вот что можно сказать кошки у вас классные очень милые
27.08.2018
Спасибо. И за себя, и за кошек)
Лапочки такие). У нас тоже есть такой котик.