Каждому хорошему хозяину просто необходимо подумать об этой процедуре, если вы не собираетесь заниматься разведением животных.
Многие считают кастрацию издевательством, но настоящее издевательство - это не делать кастрацию.
Партнёра взять животному живущему только в квартире негде, а природа берёт своё. Животное изводит себя и домочадцев. Орёт и метит.
Мы брали нашего плюшевого мурлыку только для себя и ни о каком разведении речи не шло. Поэтому для нас эта процедура была неизбежна.
На следующий день
Отвезли в клинику, там сделали наркоз, он вроде отключился, но глаза были открытыми.
Унесли, минут 15 и отдали нам наше чадо. Сказали не выпускать из переноски, пока не отойдёт, чтоб он никуда не пытался залезть и не травмировался. Обрабатывать не надо.
Принесли домой. Как его было жалко, когда от начал отходить(((
Он маялся, ползал по переноске, не знал как полежать или посидеть. прошло часа 4 и котяшка уже выглядел более-менее нормально. Выпустили-побежал в туалет.
Вывод такой, наркоз конечно мучение, но за то кот спокойный, ест, спит и играет. Запаха в доме нет и воплей тоже.
А вообще просто сопоставляю плюсы и минусы чего то и ставлю оценку исходя из этого. Что то может быть хорошим, но выстраданным. Как за это 5 поставить?
Если по делу то за что вы поставили 3 звезды в вашей фразе "Как его было жалко(с)" А вот реальность то на что вы реально должны были опираться ставя звезды-"Утром носился как ни в чём не бывало, не сколько не обращая внимания на своё хозяйство. но за то кот спокойный, ест, спит и играет. Запаха в доме нет и воплей тоже."(с)
Сопоставляете плюсы и минусы говорите ? Ок. Ну и что же получается минус 1-наркоз и выход из него .А плюсы-Животное не метит,не мучается гормонами,не орет,активен, гормоны не скачут-не влияют на органы и аппетит,нет рака простаты,активность больше ,агрессии нет.Ну и ?? Получается даже навскидку плюсов в 3 раза больше ,чем единственный минус!
Ну я и поставила за это 3 звезды, не одну и не две. Я не пойму, где вы здесь проблему то разглядели? Это моё мнение, которе я высказываю когда пишу отзыв. Вы своё мнение высказываете в своих отзывах. Лично для вас я своё мнение менять не собираюсь.
вот,вот о чем и речь,так что как вы выразились "ПМС " тут явно не у меня!Я вам привела,заметьте -Вашими же словами аргументы и исходя из них с вашим котом ВСЕ Замечательно! ,тогда почему 3 звезды!? "ОксанаФ А вообще просто сопоставляю плюсы и минусы чего то и ставлю оценку исходя из этого. "(ваши слова) минус-"Как его было жалко(с)" плюсы:"Утром носился как ни в чём не бывало, не сколько не обращая внимания на своё хозяйство. но за то кот спокойный, ест, спит и играет. Запаха в доме нет и воплей тоже."(с) Речь идет не о нас с вами лично,а о Здоровье животных!!О людях ,чьи животные еще НЕ кастрированы,прочитают увидят 3 звезды и подумают-не стану-это же плохо. Получается,исходя из вами написанного,что вы не объективно ставите оценку отзыву!
Я именно так считаю и именно так оценила и это моё мнение на моём опыте который я описала в своём собственном отзыве. У вас если другое мнение - пишите о своём опыте кастрирования 500 кошек и котов и описывайте так как это видите вы и ставьте столько звёзд, сколько считаете вы, что вы ко мне пристали? Я своего мнения не изменю.
То есть вам Откровенно наплевать на других животных,так?И да единственный плюс к отзыву поставила вам я.В надежде на то,что вы сами поймете ,что 3 звезды на такую полезную процедуру ошибочно поставили.И от себя мой кот 3 раза переносил наркоз и прекрасно живет !) Ужасно не люблю ,когда пишут отзывы исходя именно от своих личных гормонов и эмоций,а не по делу. Глупо-очень глупо и "наплевательски" по отношению к другим!
Я уже представляю, что вы понаписали в комментах тем, кто против кастрации. У всех есть своё на всё мнение, нравится вам это или нет. Я лично никогда не написала бы претензии в комментах никому, так как люди как считают, так и описывают. А дело читателя прочитать и решить надо это ему или нет.
Я сейчас ради интереса посмотрела. Везде , где хоть одна звезда минусом в теме про кастрацию, везде вы. Похоже у вас Галочка на этой теме 😁 . Не пишите больше мне комментов, не отвечу. Я с нездоровыми людьми не общаюсь.
Будьте логичны, честны и правдивы, отвечайте за свои же слова, тогда к вам никто и придираться не будет. А свой, прошу прощения, психоз от обычного наркоза -оставьте себе лично!! Кот у вас здоров, бодр и весел теперь. А 3 звезды советую поставить вам на свое неумение аргументировать и нести ответственность за свои слова. По факту и аргументы вам приведены неоднократно вашими же словами, вы не корректны и не честны! Личные эмоции человека при написании отзывов тем более на такую нужную вещь,не зная ветеринарии и фелинологии,губят жизни других животных! Помните строго :вы несете ответственность за отзыв и тех, кто будет это читать! От вашего отзыва зависят жизни! Умный человек прочитает и поймет и подумает, а не умный будет не аргументированно "толдычить" свое...так вот вы не умная, по факту и вы сами это написали. На данном,диалог с вами считаю законченным,за неимением предмета диалога,как такового.Всего доброго. 😎
Я логична, честна и правдива. Написала то, что вынесла из личного опыта. А разозлилась, на то, что вы должны были написать в комментах своё мнение, например " я бы поставила 5 звёзд, а не 3, так как эта процедура по итогу полезна". Вы же ведёте себя, как учитель проверяющий правильность написания. Я звёзд не столько поставила, другой девушке пишете "подкорректируйте свой отзыв, а так всё отлично". Какого беса вы указываете кому как думать? Каждый имеет своё мнение и аргументов у меня более чем, но вам я не собираюсь ничего аргументировать. Про таких как вы говорят "зоошиза" . Выискиваете где поскандалить по поводу животных. 100% торчите на всех форумах о животных, критикуете всех и каждого, цитируете бесконечно, не понятно зачем (я в курсе что я написала и именно так я и думаю и другого мнения у меня не будет) и существует только ваше мнение и неправильное.